Будет. Возможно будет и протест. http://gazeta.dp.ua/read/tonkaya_mes...niversitetu_do
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Будет. Возможно будет и протест. http://gazeta.dp.ua/read/tonkaya_mes...niversitetu_do
[B]если подумать, всё очень просто...
А кто протестовать будет? Жирненькие котики из администрации ВУЗов? Студентов без дипломов не оставят - они доучатся во вновь сформированном конгломерате .....
А котики не сильно подпускали к себе рядовых преподавателей, а теперь будут просить их идти протестовать.......
Подобный движ и в Мариуполе - там тоже какой-то сельхоз-ВУз прижали....
Я сам работал преподвателем в ВУЗе и знаю систему изнутри - она полностью прогнила.
Верхушка пилит бабло, рядовые преподаватели сидят на копеечных зарплатах, учат студентов не умеющих грамотно писать и бегло читать, не знающих математики пятого класса средней школы.....
Студенты делают вид, что учатся,
Преподаватели делают вид, что учат,
Руководство вузов делает вид, что платит преподавателям зарплату.....
Система ВУЗов - это рудимент, айсберг, осколок совдепии, который почти не развалился в отличии от остальных остатков совдепии..... Но видимо пришло и его время - денег в бюджете нет, выпускники годами никому не нужны - так не может долго продолжаться....
P.S. Недавно беседовал с женой моего друга - выпускницей факультета УПП ДИИТа. Это ж.д. специальность - диспетчеры станций и т.д.... По ее словам, из ее выпуска ни один человек не работает по-специальности....
Вопрос - для чего учиться в ВУЗе 5 лет - чтобы потом пыль на полках в АТБ за 1500 грн/мес вытирать?
Востаннє редагував engineer_alex: 30.06.2013 о 18:29
А почему бы и нет? Как я понял к примеру если ВУЗы объединяют то с 2х ректоров останется только один. Или вы под словом администрация имеете в виду кого то другого?
согласен. Так что думаю Viktorija не стоит особо волноваться. По крайней мере поверьте это не самое страшное.
Интересная инфа. У меня че то такое впечатление что данная тенденция не только в Украине, но и назревала уже давно по меньшей мере на всем СНГ. Упадок образование дал о себе знать...
Вот это в точку. Лучше не скажешь. Присоединяюсь и подтверждаю данные слова. Кстати тоже на горьком опыте ДГАУ в котором я и учился и преподавал. За последние 10 лет стал свидетелем координатных перемен, не в лучшую сторону. В итоге так же остался без работы, и теперь пытаюсь стать на учет в ЦЗ. Опасения оправдались. Не смотря на мои предупреждения, докладные руководству и попытки любыми путями заставить студентов учится (даже пробовал припозорить их и кураторов в интернете http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58152/ ) ситуация не изменилась. А теперь - "маемо те що маемо".
Хотя стоит отметить, что мне очень жаль именно совестных и толковых преподавателей у которых учился и с которыми в дальнейшем пришлось работать. Многие старались как могли, но стали жертвами системы. В ВУЗах, да и в техникумах создаются все условия что бы процветала коррупция и дезорганизация. Тем не менее, я категорический против обеднения. Это же как надо было довести до такого что бы уничтожить ВУЗ с своей богатейшей культурой, историей основанный еще в 1922 и занявший в 2007 году почётное третье место в рейтинге 20-ти лучших аграрных вузов страны. Конечно сейчас образование почти фиктивное, и это дискредитирует как студентов которые действительно учатся, так и толковых преподавателей. Но не надо строить всех под одну гребенку. А тем более ликвидировать ВУЗ. Это просто абсурд. Данное действие еще больше усугубит положение. Армии безработных и необразованных заполонят страну...
Востаннє редагував vagus: 04.07.2013 о 18:27
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks