Mr.Personality, это все понятно. Я спрашивал "при покупке на вес".
При покупке нет возможности его заварить.
У развесного нет яркой упаковки.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Mr.Personality, это все понятно. Я спрашивал "при покупке на вес".
При покупке нет возможности его заварить.
У развесного нет яркой упаковки.
Во первых, в нормальном магазине такая возможность есть (здесь немножко пропиарил Тихаус)
Во вторых, что мешает взять немножко на пробу и дома заварить?
Вообще в таких вопросах важен личный опыт, т.к. ни один форумный телепат не опишет правильный чай Вы нюхаете/наблюдаете или нет.
Написали бы лучше: где покупаете, какой сорт и цену - можно было бы хоть примерно сориентироваться.
to rusty
Вообще-то, перед тем как продать чай, вам предложат его попробовать... но не в этой стране.
Покупая развесной чай обратите внимание на условия его хранения, если это ж/б стоящая на витрине - не покупайте. Каждый чай должен храниться соответственно, но всегда герметично закрытым, пуэр - исключение.
Когда на чем-то остановили выбор, то просто понюхайте его. Чай (именно так, с большой буквы!) без ароматизаторов имеет нежный и полутоновый аромат с парой более-менее ярко выраженных нот, а химически ароматизированный шибает в нос чудовищной какофонией всевозможных ароматов. Если у вас в руках Чай, то подышав на него вы почувствуете небольшое усиление аромата, ну, а с "химией" и так все ясно: дыши не дыши - это как мертвому припарка, ничего не изменится.
Настой Чая, аромата практически не имеет, а пахнет именно развар (чайные листья). У "химии" запах везде.
Обо всем остальном вам уже сказали.
P.S. "Унция" - это еще один чайный магазин.
Блог "О чае"
Счастье есть! Его не может не быть!
Вот и мне сегодня привалило почти 2,5 кг...
а самое главное - прибыл наш долгожданный совместный заказ!!!
По итогу имеем:
50 дней доставки со дня выкупа.
Вес: брутто - 519г, нетто - 382г.
Первые впечатления, мягко говоря положительные: отличное состояние (спасибо Юле за аккуратную доставку), запах яркий и приятный - очень похож на шу, красивый - уже бурые листья, правильная обертка... короче придраться пока не к чему )))
Второпях сделал фото:
Какие будут пожелания по дерибану?
Блог "О чае"
Тогда в воскресенье вечером или в понедельник, постараюсь поделить (такой красивый, что жалко притрагиваться, а ведь придется шилом колоть )))
В общем на следующей неделе велкам на раздачу!
А нафига эти издевательства с шилом? Если делить "на" N-ное кол-во (заранее известное), то я делал так:
подкладывал под блин карандаш - хрусь! - два куска. Берем один из кусков, прикидываем куда и как подложить карандаш - хрусь! - опять два куска. Ну, и т.д. пока все не поделишь. Довольно аккуратно ломается.
Блог "О чае"
Думаю на 8 частей такой номер не пройдет, но стартовать можно и так.
Может если его расслоить с торца, то крошки будет меньше?
Востаннє редагував Mr.Personality: 28.06.2013 о 04:58
Блог "О чае"
Как хорошо, что я так и не собралась на этой неделе, теперь в понедельник или вторник все сразу заберу. К вам еще ходит 104, а то, вроде как, ее хотели убрать.
Виталий Mr.Personality, на завтра утро будет готов мой кусочек заветного блинчика? Можно приходить?
Учитывая мнение участника СП, блинчик разделил методом "карандаш - хрусь". Этот способ наверное очень хорош для шу, но и для шена сгодился (карандаш-хрусь-аккуратно гнем место разлома одновременно растягивая в стороны)
Некоторые куски получились аккурат 48 грамм.
В общем результатом доволен:
Вид с торца разлома:
Ах... какой красавец был!
![]()
Чудесненько получилось!![]()
Респект!
Предлагаю всем опробовать и затем одномоментно выложить отчет о дегустации. Было бы интересно сравнить впечатления.
Ага?
Блог "О чае"
Вчера таки не удержался и опробовал этот чай.
И хоть выводы о чае с первого чаепития делать не правильно, но первые впечатления такие:
Я наверное так многого от него хотел, что немного разочаровался (как говорится: "Не надейся и не будешь разочарован")
Потом еще раз перечитал отзыв Насти и... все верно написала. Главная особенность этого экземпляра - аромат, он действительно хорош.
Вкус на фоне такого аромата ощущается как то скромно, я б даже сказал через чур правильно (такой себе классический вкус выдержанного шена и все)
Чай вынослив, с третьей до десятой проливок держит стабильный вкус и цвет.
Решил отложить его до холодов, т.к. сейчас вкусовые рецепторы сильно избалованы свежими ягодами и фруктами и сухие листья как то потеряли привлекательность, что ли...
сейчас к чаю тянет скорее не вкус, а привычка тонизировать цнс.
Востаннє редагував Mr.Personality: 05.07.2013 о 10:53
я тоже новополученный шэн продегустировал...
как дела у остальных?![]()
Блог "О чае"
ONOlle расскажите ка нам про Вашу волшебную мяту.
Если ее посадить в горшок, в квартире будет расти?
Хотела не заходить в тему, пока не распробую чонг тай, чтоб не поддаться влиянию чужих отзывов, но ... зашла, и все прочла, и получается полностью согласна с характеристиками и аромата, и вкуса, который мне показался как бы более чистым по сравнению с теми, что я пробовала раньше, но все же- пожалуй более точно. Пробовала только раз, как-то не хочется в спешке, в суете, а таких моментов практически нет сейчас.такой себе классический вкус выдержанного шена и все
Мяту в горшке не выращивала, но если хотите попробовать - могу предоставить такую возможность. Только зимой ее все равно наверное на балкон вынести надо будет - не думаю, что она вынесет теплую зимовку. Приятно, что вам понравилась моя мята холодная - ее-то уж точно ни с какой другой "травой" не спутаешь , даже родственники - перечная и кучерявая - просто бледные тени.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks