Всем привет!
Вот, выдалась свободная минутка, решила написать свой отчет о родах)))
...Все началось с того, что 19 числа я решила прокататься в роддом, так сказать на осмотр, поскольку ПДР по узи прошел,по месячным через пару дней наступит. Своего врача у меня нет, на учете стояла в другом городе, по телефону доктор предложила мне не ждать схваток, а съездить самой. В приемной меня направили к гинекологу на осмотр, ее фамилию я не помню, посидели поговорили, как "вдруг" обнаружилось, что у меня нет записи окулиста, лора, стоматолога и остальных специалистов (а меня реально никто не направлял к ним, только у терапевта каждый прием отмечалась). Стала тетя доктор записывать куда мне пойти и что досдавать. В этот день я успела только сходить на узи, где мне сообщили, что до конца недели не дохожу. С этим я и отправилась домой. Планы на 20 число были грандиозными, даже баночку для анализов приготовила и будильник поставила, чтоб не проспать кровь сдать. Около полуночи сидела в интернете, с огромной миской мороженного вперемешку с малиной, черникой, земляникой и бананом. Мои уже давно спали, а мне что-то не спалось. Когда таки пошла спать, почувствовала, что тянет живот, но не предала этому значения. Часа в 4 утра проснулась, решила разбудить сына, вижу, вертится, в туалет хочет, а вставать лень...через пару минут, поняла, что подъем будет у всех...
Через час мы были на месте, взяла все, кроме паспорта

послала мужа домой, пока подписывала бумажки. Еще через пол часа была на 5 этаже в позе "зю" и пыталась отвечать доктору Александру Владимировичу Сущенко на его вопросы. А в 6.10 мы уже были втроем. Доця родилась с весом 3400, рост 50 см, красная, как та малина,которую я ела накануне, но такая родная. Она как две капли воды похожа на своего старшего брата. До 17.00 мы сидели в родзале и только потом нашли нам место на 4 этаже в одноместной палате. Первую ночь были с папой, вторую сами. Условия понравились, но домой хотелось очень. В субботу нас выписали. Когда увидела сына, удивилась, что девочки, кто писал, что старшие детки моментально взрослее кажутся, были правы. Я аж прослезилась.
Всем, кому интересно по поводу ощущений, скажу так - вторые роды больнее, но быстрее. Чтобы все прошло хорошо, очень важно слушать и делать то, что говорит доктор.
Удачи всем, кому еще предстоит пройти через это, и помните, что счастье невозможно найти или купить, его можно только родить))))
Bookmarks