Мила87[/B] для вас]
почитала ваши посты и какие то они мне грустные показались,
напишу вам свою песню, я так понимаю я чуть постарше и опыта в этом вопросе побольше.когда мы начинали с мужем снимать жилье ,лет 8 назад, оно нам стоило большую часть его зарплаты и покупке недвижимости и речи не было,тогда мне было очень грустно и тоскливо от отсутствия своего гнезда. сейчас мы снимаем дом в центре кажется 5 год, и меня не сильно волнует сумма которую мы за это платим и вообще не тревожит аренда,хотя мы можем купить себе жилье в собственность.
Между моими взглядами тогда и сейчас-пропасть. которую создали эти годы. за это время мы успели немного поменять ментальность,немного покататься по Европе и чуть-чуть пожить там (где большая часть снимает жилье) посмотреть на родню,которая в центре Берлина снимает 5 комн квартиру за 800 евро уже лет 15, и проблемы с кранами,замками,интернетом не их, а хозяина и он обязан их решить очень быстро (кстати квартиры в историч домах практич не продаются,это семейный бизнес) и понять экономич неэффективность вложения здесь в недвижимость. Обычно в цивилизованном мире действует правило 10 лет аренды=стоимости объекта, у нас сейчас выходит 100 лет аренды...(это говорит о немного

завышенной стоимости недвижимости на нашем рынке) и зачем мне его при таком раскладе покупать? эти деньги могут приносить большую пользу, а не быть вложены в неликвидный пассив с соседями,жеком и остальным счастьем,который привяжет тебя надолго к одному месту, тут надо уточнить я, к сожалению,не патриот и мысли свалить отсюда посещают меня часто.
по вашим вопросам:
где-решать только вам и зависит от того куда вам чаще надо,где работает муж и т.д и не зависит от того дом или квартиру вы ищите
частный сектор есть в любом районе
выбирать школу наверное рано, а с садиками во всех районах одинаковые проблемы,т.е я бы к этому не привязывалась,а выбирала сад-школу по другим критериям, магазины и аптеки есть везде,просто где-то чуть дальше
освещается, ну или сделаете себе свет, поставите решетки,но в большинстве домов они и так есть, мы когда заезжали не хватало только одной, не помню кто ее ставил,но это не проблема, а залезть могут везде
тапками не кидать,мнение мое.никому не навязываю
пы.сы.
знаю много людей,которые снимают,так называемое"элитное" жилье и не понимают смысла его покупки...
а еще у меня соседи рядом дом снимали много лет,вот недавно переехали-перевозили песочницы и кипарисы, их автопарк на семью тянул где-то на 600 000 дол, я думаю им не проблема что-то прикупить,но тоже не хотят вкладывать в неликвид, легче пересадить кипарисы
Bookmarks