В понедельник врачи подняли панику в связи с тем, что у меня увеличилась суточная потерябелка аж в два раза, а и до этого было много. Так что решили меня стимулировать гелем. В 10 вечера мне его ввели и предупредили, что может тянуть живот, но надо попытаться поспать и если что будить медсестру. Через полчаса я уснула. Проснулась я в половине первого от ощущения, что хватает живот. Начала засекать. Получилось, что хватает по полминуты каждые 5 минут. В полвторого пошла будить медсестру, а она меня отправила еще часик поспать, что мне конечно сделать не удалось. В половине третьего меня врач посмотрела на кресле и сказала, что шейка сгладилась и открытие всего 1-1.5 см. Сказала сделать обезбаливающий укол и поспать ещё час, а потом ктг, клизму и в родзал. Но укол на меня совсем не подействовал. Хватало уже по минуте с перерывом в 3. Я прыгала по палате как могла. Помогало хорошо дышать как учили на курсах. Я еле выдержала этот час, а потом и все остальное. Спускали в родзал меня в половине шестого. В родзале меня уже ждал муж. Не прошло и пары минут как меня начало тужить. Но никто так и не верил, что уже роды. Подумали, что это остатки клизмы и отправили в туалет и только после безрезультатной попытки отправили на кресло. Там меня уже смотрела Нина Герасимовна. Оказалось, что у меня уже полное открытие. Она мне проколола пузырь и отправила на кровать. Быстро поставили катетор, капельницу и разрешили тужиться. На третьей потуге врач разрезала меня и на четвертой мое чудо появилось на свет. После этого малыша положили мне на грудь, и зашикали. Обезбаливали ледокаином. Боль почувствовала только ночью, а родила в 6.20. Но самое главное - это было такое счастье видеть сияющего мужа с нашим сынишкой на руках, когда его уже взвесили и одели. В тот момент забылась и боль и все на свете. рядом со мной были два самых любимых мужчины на свете.
Bookmarks