Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 1 по 20.

Тема: Уют в съёмном жилье (детали, рекомендации, предложения)

Типово Уют в съёмном жилье (детали, рекомендации, предложения)

Добрый день!
    Часто скитаюсь по доступным съёмным квартирам, своего жилья пока не предвидится.
    Подскажите, дорогие форумчане, как можно создать уют в съёмном жилье, без весомых капиталовложений?
    Вот как-то домой в эту квартиру приходить порой не хочется.
    Прошу всех, кто в теме, поделиться своими экономными и эффективными способами создания уюта и своим пониманием данного слова.
    Заранее спасибо!

Типово

Цитата Допис від Dayan Переглянути допис
    Уточните какая у вас квартира, есть ли мебель, и в чем для вас самих заключается уют. Знаю многих которые ничего не хотят делать на съемных квартирах даже по минимуму, но все таки там проходит часть жизни и простые детали могут сделать и временное жилье уютным, красивые занавески, коврики, и все в этом роде.
    Сейчас снимаю однокомнатную хрущёвку. Мебель есть: в комнате раскладной стол, диван-книжка, 2 табурета, тумбочка, стенка с антресолью, кресло-кровать.
    Не знаю, что такое уют... Определяю по ощущению, есть ли он или нет. Ну, может, некая смесь упорядоченности и лёгкого продуманного хаоса.
    Когда хочется возвращаться домой и проводить там время днём, а не только использовать в качестве ночлега.

Дописів
    474

Типово

Когда жила на съемных квартирах сразу покупала красивые шторы на окна, покрывала на хозяйские диваны. На некрасивые полы - коврик. Текстиль всегда добавляет уюта.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від rajka Переглянути допис
    Добрый день!
    Часто скитаюсь по доступным съёмным квартирам, своего жилья пока не предвидится.
    Подскажите, дорогие форумчане, как можно создать уют в съёмном жилье, без весомых капиталовложений?
    Вот как-то домой в эту квартиру приходить порой не хочется.
    Прошу всех, кто в теме, поделиться своими экономными и эффективными способами создания уюта и своим пониманием данного слова.
    Заранее спасибо!
    в том случае, если Вам мешает чужая мебель и вещи и некуда их спрятать - соберите всё компактно в одну кучу...разделите комнату на 2 зоны...т.е. возьмите толстые тёмные шторы и повесьте посередине комнаты.
    в одной половине отдыхайте и делайте то, что Вам надо...а во вторую зону просто не заходите лишний раз.
    существую ещё такие клейкие штуки ( обои )...для кухонной мебели в основном подходят.
    по возможности конечно лучше сделать ремонт и поработать над освещением.
    приобретите освежители воздуха...всегда хорошо проветривайте комнаты.
    поставьте побольше живых цветочков. попрощайтесь с домашними животными ( отдайте родственникам )
    как - то так, в общем.

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

сделайте фото - мы Вам подскажем что и куда поставить-положить-повесить.

Типово

Про шторы, ковры, покрывала уже сказали. От себя добавлю - плакаты, фото или другие картинки на стены, какие-нить свои финтифлюшки на стол.
    Комнатные цветы тоже помогут (если есть склонность их не замаривать ) чёт сразу Леон-киллер вспомнился со своим цветуёчком, бгггг, заодно будет ощущение, что Вас дома кто-то ждет. Животин каких-либо заводить не буду советовать, особенно, если Вас дома по большей части нет.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Типово

Цитата Допис від Kattyaa Переглянути допис
    Когда жила на съемных квартирах сразу покупала красивые шторы на окна, покрывала на хозяйские диваны. На некрасивые полы - коврик. Текстиль всегда добавляет уюта.
    Спасибо! Отличный вариант! И экономный! Забираю себе в эксплуатацию.

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Про шторы, ковры, покрывала уже сказали. От себя добавлю - плакаты, фото или другие картинки на стены, какие-нить свои финтифлюшки на стол.
    Комнатные цветы тоже помогут (если есть склонность их не замаривать ) чёт сразу Леон-киллер вспомнился со своим цветуёчком, бгггг, заодно будет ощущение, что Вас дома кто-то ждет. Животин каких-либо заводить не буду советовать, особенно, если Вас дома по большей части нет.
    Благодарю, цветы люблю, но пока не очень они у меня приживаются.
    Фото на стены - замечательный вариант.

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    в том случае, если Вам мешает чужая мебель и вещи и некуда их спрятать - соберите всё компактно в одну кучу...разделите комнату на 2 зоны...т.е. возьмите толстые тёмные шторы и повесьте посередине комнаты.
    в одной половине отдыхайте и делайте то, что Вам надо...а во вторую зону просто не заходите лишний раз.
    существую ещё такие клейкие штуки ( обои )...для кухонной мебели в основном подходят.
    по возможности конечно лучше сделать ремонт и поработать над освещением.
    приобретите освежители воздуха...всегда хорошо проветривайте комнаты.
    поставьте побольше живых цветочков. попрощайтесь с домашними животными ( отдайте родственникам )
    как - то так, в общем.
    Благодарствую за советы. Клейкие обои... И как мне такое в голову не пришло? Очень интересно, надо попробовать.
    Ваша идея со шторой вдохновила.

Типово

Цитата Допис від Foxik Переглянути допис
    Нам тоже приходилось жить на съемных квартирах, разные попадались и с мебелью и без, но всегда хотелось многое изменить под себя, делали ремонтик косметический, шторы на окна симпатичненькие, те же половички, парочку вазонов, и так по мелочи всякое.
    Вот-вот, половички, вазоны. Спасибо.

Типово

Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    сделайте фото - мы Вам подскажем что и куда поставить-положить-повесить.
    Фотоаппарата нет, к сожалению. Да и телефон с камерой в 2 мп и экранчиком прошлых времён.

Дописів
    982

Типово

Понятие "Уют в доме" у каждого свое. Тут все зависит от Ваших предпочтений.
    Лично для меня хорошо дома - это когда порядок и чистота, все вещи на своих местах, приятно пахнет (как вариант - домашней выпечкой, котлетками , , ароматическими маслами или просто освежителем воздуха), обязательно чистые вымытые окна, они пропускают больше света в комнату , красивые легкие воздушные шторки, милые вещички в стиле ХендМейд, фотографии любимых родных дорогих людей.
    Для кухни могу посоветовать - красивую посуду, в которой даже самая простая еда будет казаться кулинарным шедевром.
    А для холодного периода не плохо было бы приобрести классные тапки, красивую любимую чашку для горячего чая-кофе-шоколада, и теплый плед, в котор будет уютно даже на хозяйском диване. Надеюсь мой опыт Вам пригодиться!

Типово

Цитата Допис від evgenija-mil Переглянути допис
    Понятие "Уют в доме" у каждого свое. Тут все зависит от Ваших предпочтений.
    Лично для меня хорошо дома - это когда порядок и чистота, все вещи на своих местах, приятно пахнет (как вариант - домашней выпечкой, котлетками , , ароматическими маслами или просто освежителем воздуха), обязательно чистые вымытые окна, они пропускают больше света в комнату , красивые легкие воздушные шторки, милые вещички в стиле ХендМейд, фотографии любимых родных дорогих людей.
    Для кухни могу посоветовать - красивую посуду, в которой даже самая простая еда будет казаться кулинарным шедевром.
    А для холодного периода не плохо было бы приобрести классные тапки, красивую любимую чашку для горячего чая-кофе-шоколада, и теплый плед, в котор будет уютно даже на хозяйском диване. Надеюсь мой опыт Вам пригодиться!
    Спасибо, конечно, пригодится!

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Благодарствую за советы. Клейкие обои... И как мне такое в голову не пришло? Очень интересно, надо попробовать.
    Ваша идея со шторой вдохновила.
    rajka, оч. рада что мои предложения Вам по душе.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Может поможет вам, если мебель страшненькая, то как уже тут советовали покрывало или пледик и яркие подушечки. А также если диван раскладной старенький и пролежаный, не удобно спать, купите самый простой матрас ватный по размерам(на двухспалку около 160 грн.), сон - это немаловажно, когда спишь не неудобном диване, просыпаешься разбитым и настроение совсем упадническое.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Может поможет вам, если мебель страшненькая, то как уже тут советовали покрывало или пледик и яркие подушечки. А также если диван раскладной старенький и пролежаный, не удобно спать, купите самый простой матрас ватный по размерам(на двухспалку около 160 грн.), сон - это немаловажно, когда спишь не неудобном диване, просыпаешься разбитым и настроение совсем упадническое.
    да...или купить надувной.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    да...или купить надувной.
    мне кажется ватный он более надежный, особенно если в доме кошечки или собачки))

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Да, сон играет большую роль. Вот на нынешней квартире, как только заехала, несколько ночей пришлось спать на жутком пролежанном диване. Так что даже пришлось выделить средства на приобретение нового.

Дописів
    66

Типово

Благодарю, цветы люблю, но пока не очень они у меня приживаются.
    Фото на стены - замечательный вариант.
    У меня ситуация такая же-живем на съемных,и своего пока не светит...
    Я цветы очень люблю, но как раз цветы не сильно советую (вернее много цветов или огромные)-неудобство при переездах...Если конечно они у вас частые. У меня в среднем раз в год смена жилья, и переезд с 40ка мелкими горшиками радости не добавляет ))

Дописів
    66

Типово

А вообще присоединяюсь к советам по коврикам (пусть даже совдеповским, сейчас можно на мойках их отмыть и высушить за день), шторам,гардинам и т.п., и если есть возможность-полочкам типа книжных (хотя бы одной). У нас добавляет уют еще ночник (симпатичный по вкусу ,есть разные дизайны) , и фонтанчик...Очень классно и уютно,когда журчит водичка. Если таки заводить цветы-то очень пригодится стойка для цветов в виде "палки" ,на которую цепляются тарелки с цветами. Экономит место и создает уют очень видимо

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті