Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто я?

Голосували
67. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • зомби

3 4,48%
  • камикадзе

14 20,90%
  • маньяк

16 23,88%
  • черепаха

11 16,42%
  • мудрец

4 5,97%
  • просто человек

12 17,91%
  • хоть горшком назови, только в печь не ставь

4 5,97%
  • не знаю

3 4,48%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Зомби, камикадзе, маньяк, черепаха или мудрец?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово Зомби, камикадзе, маньяк, черепаха или мудрец?

В фильме "Как размножаются деньги" я встретил любопытную классификацию людей. Хочу спросить у форумчан к какой категории они отнесут себя. Цитирую почти дословно.

Первая категория – это «зомби», - люди, у которых расходы превышают доходы, имеются потребительские кредиты, долги, займы и отсутствую какие-либо инвестиции и накопления. Такие люди – зомби, потому что сами себе не принадлежат.
    Вторая категория – «камикадзе», люди, у которых расходы совпадают с доходами, имеются небольшие кредиты и отсутствуют накопления. Они – камикадзе, потому что по жизни им приходится идти по острию бритвы: один неверный шаг, и… правильно: добро пожаловать в ряды зомби.
    Третья категория – «маньяки». Маньяки, - люди, чьи расходы не превышают доходы, нет задолженностей, но и нет накоплений. А маньяки, - потому, что все заработанные деньги сразу же идут в расходы. Доходы с каждым годом растут, а накоплений и инвестиций нет. Таким людям не терпится потратить все до последней копейки. Если у них и есть план, то это – план покупок и не более того. Одним словом, - маньяки.
    Четвертая категория – «черепахи». Это – люди, чьи доходы всегда превышают расходы. У них нет кредитов и, как вы можете догадаться, имеются накопления. Почему черепахи? Потому что дальше своего матраса или депозита в банке эти накопления не идут. «Деньги должны работать», - говорят черепахи и начинают их закапывать в землю. Но вот, что заметно даже невооруженным глазом: любая «черепаха» ползет к своей финансовой независимости быстрее, чем «зомби», «камикадзе» и даже неугомонные «маньяки».
    Но есть и еще одна категория, - «мудрецы», - люди, контролирующие свои финансы, позволяющие своим накоплениям развиваться и расти. Их деньги приводят за собой новые деньги, потому что они нашли к ним хороший подход.

Не важно, кто вы есть, говорится в фильме, важно, кем вы решите стать; но это уже другая история.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

А где голосовалка?

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

О, появилась. Слишком рано ответил в топ...

-----

Удачная цитата разве что для привлечения "денежных" клиентов к инвестированию (вроде как заставить его задуматься... да и то не самая удачная формулировка, вроде агрессивного маркетинга). Не более.

Вспомним простейший пример из жизни того же Роберта Киосаки (когда у него не было средств для инвестирования, но он видел перспективные проекты). Он брал кредит в банке (либо одалживал у знакомых под "честное слово" под высокий %), и инвестировал. Результаты мы все читали.

Так вот, по вышеприведенной классификации из цитаты, он не подходит ни под одну категорию, но быстрее к зомби (инвестиции могли не оправдаться), чем к мудрецу... И что?

ИМХО. Человек сам должен к этому прийти (если ему это будет интересно). Он должен в этом видеть смысл. Тянуть его "за руку" - найти себе врага.
    Востаннє редагував after midnight: 23.01.2008 о 00:05

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

"Зомби", "камикадзе", "маньяк", "черепаха" и "мудрец".
    Кто хочет быть мудрецом - обращайтесь к Ждан Сергей.

Типово

Автор. Ввиду Вашего нескрываемого желания выглядить экспертом в финансовом вопросе,
    вместо того чтобы разводить философию, прокомментируйте пожалуйста последние события на фондовых биржах мира и спрогнозируйте дальнейшее развитие событий, особенно в контексте чем это грозит Ойропе. И еще, так покупать акции Сити-Банка или таки "гаплык" ему?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    2 314

Типово

Не покупайте. Голдман сакс и дойчебанк рулят.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Я камикадзе. И перестаньте на Сергея наседать. Он занимается тем, чем занимается, так же как и каждый из нас.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    1 024

Типово

я камикадзе, но это не долго - как только кредит выплачу
    хотя... наверное сразу возьму еще один

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Занятия разные нужно, занятия разные важны.
    (Только результаты и ответственность разные!)

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Дальше депозитов делов не доходит. Не хочу рисковать, это раз, не так просто мне денежка дается...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Классификация - не моя, но, на мой взгляд, - интересная. Мы же любим тесты? Это - один из них. Возможно, кого-то он заставит задуматься.
    По поводу событий на мировых фондовых рынках не переживаю и никому не советую. Значение имеет не само событие, а наше к нему отношение.
    Согласен с последним мнением: душевное спокойствие важнее, чем большие доходы. Но некоторые знания помогают и доходы увеличить, и спокойствие поддержать.

Дописів
    13 984

Типово

Но есть и еще одна категория, - «мудрецы», - люди, контролирующие свои финансы, позволяющие своим накоплениям развиваться и расти. Их деньги приводят за собой новые деньги, потому что они нашли к ним хороший подход.
    Это не мудрец, мудрец на чужих деньгах делает свои доходы, и это гораздо проще, чем на своих.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...доктор ... а если у меня это ... то есть, я понимаю, куда вложить мои деньги, знают даже гусары ... вопрос - где их взять ... не подскажете ...?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Маньяк-камикадзе, пока балансирую
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Звідки Ви
    Чуйская долина
    Дописів
    134

Типово

"ты помнишь мы с тобой говорили о снах, теперь ты говоришь о деньгах
    твой рот стал жестче, руки -смелей, но свет потух в твоиз глазах"..(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Вопрос по п.1.:
    Первая категория – это «зомби», - люди, у которых расходы превышают доходы, имеются потребительские кредиты, долги, займы и отсутствую какие-либо инвестиции и накопления. Такие люди – зомби, потому что сами себе не принадлежат.
    Как такое вообще может быть, если не имея накоплений расходы превышают доходы? За счет чего расходы больше? Догадываюсь, как вариант кредитов, но это тогда скорее и есть "камикадзе"!
    Опять таки, в п.2 - расходы равны доходам, причем в расходы ( я так понял) включена оплата по небольшому кредиту. Вопрос - за что их обозвали "камикадзе"? Здесь скорее наоборот - имеется тенденция к росту, т.к. небольшой кредит будет погашен(рано или поздно) и появятся условно "свободные" деньги.
    Вобщем,имхо, классификация не очень.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ШерлокХолмс Переглянути допис
    Вопрос по п.1.:

.
    Вобщем,имхо, классификация не очень.
    ... в молодости, работая в театре ... монтировщиком, но это не так важно .. заметил, что пришедший к нам работать парень, до этого работавший в аэропорту грузчиком, постоянно называет зрителей пассажирами ... привычка, знаете ли .... так вот, к чему я ..... Эта квалификация, что сверху - не с точки зрения здравого смысла ... А с профессиональной точки зрения тех, кто на всех этих особях, отрядах и подотрядах зарабатывает деньги ... Это вариации на тему "лох, несущий нам деньги" ... в профессиональном жаргоне пирамидщиков ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Фемина
    Guest

Типово

Вот уж не думала, что я черепаха, если следовать тексту и логике автора этого текста, хотя где там логика?
    Востаннє редагував Фемина: 23.01.2008 о 16:46 Причина: личная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

хотелось бы быть "мудрецом", но никак не выберусь из черепах
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Респект единственному "мудрецу" на форуме (пока), но особенное уважение - тем, кто не побоялся, хоть и анонимно, признать себя в "Зомби", "Камикадзе" и "Маньяке".С осознания все и начинается.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті