Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 267 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Только вот, почитав сказки сыну, я задумалась... страшноватые они какие-то, даже не так - жутковатые. Кости дочурки в Морозке, жареная Аленка в Терешечке... бррр (это вам не Паук в Мухе-Цокотухе, тут людей морозят и жарят )! Может, кто даст хорошую ссылочку, где бы было толково написано, почему такие сказки нужно предлагать детям. Заранее спасибо!
    Интересный вопрос...
    Единственное, что приходит в голову, чтобы объяснить ребенку, что мир жесток и встречаются очень-очень злые и коварные люди, которые тебя съедят с потрохами и не подавятся. Поэтому нужно остерегаться "чужих", от родителей далеко не убегать и т.п.
    Чем мне нравятся истории про поросенка Плюха, что там персонаж "человек, которому нельзя доверять" (Лиса) вводится в ненавязчивой и нестрашной форме.

Из серьезных исследований насчет страшных сказок на другом форуме посоветовали почитать:
    1. Пропп В. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...pp_2/index.php
    2. Максимов. о сказках с 20 стр. http://knigofond.com/book/export/html/1
    Я еще не читала, но тоже интересно стало, что умные дяди написали по этому поводу.

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Вспоминая свое дество... мне нравились эти сказки
    Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Интересный вопрос...
    Единственное, что приходит в голову, чтобы объяснить ребенку, что мир жесток и встречаются очень-очень злые и коварные люди, которые тебя съедят с потрохами и не подавятся. Поэтому нужно остерегаться "чужих", от родителей далеко не убегать и т.п.
    Чем мне нравятся истории про поросенка Плюха, что там персонаж "человек, которому нельзя доверять" (Лиса) вводится в ненавязчивой и нестрашной форме.

Из серьезных исследований насчет страшных сказок на другом форуме посоветовали почитать:
    1. Пропп В. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...pp_2/index.php
    2. Максимов. о сказках с 20 стр. http://knigofond.com/book/export/html/1
    Я еще не читала, но тоже интересно стало, что умные дяди написали по этому поводу.
    Мне кажется, что все неадаптированные сказки - там, где и встречаются все эти кошмары - это сказки только для взрослых.
    Если для ребёнка будут нормой все эти сцены насилия, то он же просто напросто станет маньяком!

Вот в этой ссылке описывается пример того, как адаптированная сказка потеряла свою мораль. Так ведь у каждого родителя есть выбор какие сказки читать, а какие -нет. Моё мнение - выбирайте детям такие сказки, которые по Вашему мнению будут развивать у них лучшие качества. Вы же воспитываете своего ребёнка, сказка - это тоже метод воспитания. Я считаю, что главной задачей родителя (в отношении книг) - является вовремя "подсунуть" ребёнку "нужную книгу".

Востаннє редагував Алиса07: 14.06.2013 о 20:30

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Моё мнение - выбирайте детям такие сказки, которые по Вашему мнению будут развивать у них лучшие качества. Вы же воспитываете своего ребёнка, сказка - это тоже метод воспитания.
    всё познается в сравнении. узнать, "что такое хорошо" можно только по отношению к "что такое плохо".

моему почти четыре. пока такие сказки особо не читаю, но несколько в нашем ведении уже есть (хотя, начиная с "рябы", сказки уже страшноваты для непорочного ума и психики))). знакомить с новыми "страшилками" предпочитаю не перед сном, а сутра. чтоб у сына была возможность поговорить, обсудить и отобразить эмоции в игре или рассказав другу))

Дописів
    1 431

Типово

Из последнего: Энциклопедия развития и обучения ребенка раннего возраста. От 6 месяцев до 3 лет и это просто какой-то кошмар: эту книгу надо теперь брать с собой на прогулки, в гости, первый вечер дочка решила вообще не спать, в 23 с копейками включила свет и села "читать" и громко комментировать все, что видит.
    Ей 1,5г, если что) с 6 мес там реально только пару ч/б страниц подойдут, а с годика очень даже. Купила еще одну похожую другого автора и издательства, может удастся их чередовать.

пыс а СП на огороде, чтоб не было пересылки из другого города или с нормальным графиком раздач есть? я в посмотрела и как-то все печально. чесгря, давно такого бардака не видела. можно в лс или тут если это не противоречит правилам темы

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Из последнего: Энциклопедия развития и обучения ребенка раннего возраста. От 6 месяцев до 3 лет[/URL] и это просто какой-то кошмар: эту книгу надо теперь брать с собой на прогулки, в гости, первый вечер дочка решила вообще не спать, в 23 с копейками включила свет и села "читать" и громко комментировать все, что видит.

У нас такой любовью и повышенным вниманием с месяцев 7-8 пользуется книга "Ладошки" Наталии Чуб http://read.ru/id/2456107/ )) Она у меня из-за этого уже вся переклеена скотчем - так дочка ее обожает. Сейчас ей 1,7 - любовь к книге не утихает ))

А книги заказываю тоже не здесь, на другом сайте...

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    А книги заказываю тоже не здесь, на другом сайте...
    А где? Поделитесь местами, пожалуйста.

Дописів
    1 160

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    пыс а СП на огороде, чтоб не было пересылки из другого города или с нормальным графиком раздач есть? я в посмотрела и как-то все печально. чесгря, давно такого бардака не видела. можно в лс или тут если это не противоречит правилам темы
    Книги заказываю здесь с пересылкой, просто удобнее(не нужно подстраиваться под раздачу, да и проезд-бензин...), еще на кидстаффе брала у Света-Люда(Белфакс, Старий лев), многие берут тут http://zakazknig.com.ua (Татьяна1979 на кидстаффе). Еще на Фрунзе, когда бываю в тех краях, да и в местных магазинах. Стараюсь мониторить цены с учетом пересылки и без нее.
    Востаннє редагував a_natasha: 18.06.2013 о 08:26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

По поводу страшилок в сказках: самой даже не приятно читать такое. Во время чтения старалась перефразировать. Я больше не заказываю сборники народных сказок - хватит с нас ужастиков. Есть масса замечательных добрых книг, которые с удовольствием использую как сказкатерапию. Не зря мне и Муху Чуковского не хотелось читать (в разделе про паука) - ребенок панически боится пауков (не знаю, от этого или нет), но результат налицо.
    Ясно одно: что было хорошо для советского ребенка, не значит, что это же будет хорошо и для наших деток. Все эти мазахистские замашки предпочитаю оставить в прошлом и не растить запуганное поколение, которым легко управлять. Сейчас итак много всего неприятного в жизни вокруг, уж лучше я постараюсь наполнить жизнь ребенка добротой, светом, теплом.

Дописів
    2 657

Типово

А где? Поделитесь местами, пожалуйста.
    Здесь же ))

Цитата Допис від a_natasha Переглянути допис
    на кидстаффе брала у Света-Люда(Белфакс, Старий лев), многие берут тут http://zakazknig.com.ua(Татьяна1979 на кидстаффе)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Обнаружила вот такой замечательный сайт, который ищет книгу сразу во многих интернет-магазинах. Показывает наличие и цену. Очень удобно!!!
    http://www.bookfinder.com.ua/#!/sear...ll/relevance/1
    Спасибо! Действительно, очень удобно!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    По поводу страшилок в сказках.
    Я тоже не очень люблю наши старые сказки... Часто не понимаю даже - что же они должны "посеять"? Например: "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Читала дочери несколько раз. Смысл всей истории противоречивый... В начале сказки Андрей-стрелок исправно служит царю, случайно женится Василисе и в итоге: убитый царь и Андрей с женой на троне )) Понятное дело - сочинил народ, угнетенный и подавленный... но главному герою, по-моему, гордиться нечем: руками жены, хитростью и обманом он преодолевает так называемые "трудности"... Купила именно эту книгу сама, из-за иллюстраций Кочергина. После прочтения этой сказки и еще парочки подобных ("Василиса Прекрасная", например) передумала покупать большой сборник русских сказок. Может, позже ) А совсем недавно нам бабушка подарила сборничек небольшой, называется мило: "Народнi казочки чарiвнi", и первая сказка "Ивасик-Телесик"... я давно ее читала, уже и подзабыла подробности, только смысл помню. Но моя старшая уже сама читает и вот она мне пересказывает "смешной момент": как Баба Яга радовалась, думая, что съела мясо Ивасика, а на самом деле она наелась мяса дочки... Перечитываю - точно, так и пишут ))) Жуть. Прямо каннибализм какой-то ))) И эти родители, которые малолетнего мальчика оставляют на реке рыбачить в лодке... Но это мое впечатление - а дети, наверное, по-другому все воспринимают и искренне радуются за Ивасика в конце сказки )))

Из нового, современного и очень меня порадовавшего и текстом, и оформлением - серия книг "Новые сказки на вечных страницах" http://www.x-books.com.ua/catalogue....l=21&ser=2347"

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1001760878.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  36,2 КБ
ID:	1164479Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1001112434.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  34,1 КБ
ID:	1164485Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1001112416.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  36,6 КБ
ID:	1164486Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1001114387.jpg
Переглядів: 9
Розмір:  35,1 КБ
ID:	1164487Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1001114386.jpg
Розмір:  38,6 КБ
ID:	1164488

Так все приятно написано, и с юмором, и с скрытой моралью - ненавязчивой, но очень понятной. Иллюстрации - отдельная тема! В книге: "Во всем виновата большая синяя панда" младшая дочка сама обнаружила, что на каждой странице (за исключением двух, по-моему) есть воздушный шарик, а мы со старшей так же еще и повторяющихся насекомых нашли, которых нужно отыскать - супер.
    Я покупала для младшей дочки, но и старшая тоже очень их полюбила - она уже понимает и юмор, и как иллюстрации все отображают ей очень нравится

Для самых маленьких подходит "Львенок потерялся", потом, наверное где-то с 2,5 можно остальные читать. Я бы так расставила очередность:
    "Львенок потерялся!" - помимо основной морали изучаем следы, сравниваем "больше-меньше",
    "Как сдвинуть с места бегемота" - о вежливости, очень смешные авторские иллюстрации,
    "Кроличьи уши" - по содержанию для трехлеток рассказ, эмоции кролика и как его уговаривала мама помыть уши смешат нас каждый раз, когда открываем книгу. С маленькой дочкой ищем любимую игрушку главного героя
    "Во всем виновата огромная синяя панда!" - тоже отличный рассказ от трех до пяти, об ответственности за свои поступки. Очень узнаваемо поведение детей в проделках маленького Панди ))
    "Лисичка Рути и Неправда" - о том, как детки любят "присваивать" чужое. Очень поучительно для деток и взрослых
    "Лакомство для барсука" - как по мне, самая противоречивая для возрастной категории книжка, так как прослеживается мораль на тему "лучше синица в руках, чем журавль в небе", или о том, что нужно ценить то, что имеешь... Старшей дочке очень понравились воображаемые барсуком сэндвичи Мне эта книга меньше всего пришлась по душе, хотя всроде бы все верно там подмечено. Иллюстрации как и у всей серии отличные.
    "Как стать хорошей собакой" - это для любого возраста, иллюстрации очень карикатурные - оценят даже взрослые. Кот просто уморительный и эта неуклюжая собака - просто супер ))

Странички в книгах действительно не рвутся, но у нас выпали целиком две станицы в одной книге и разошелся переплет в другой. Наверное потому , что две сестрички просто их поделить не могут ))

Очень рекомендую от 2-х до 5-ти!!!
    Востаннє редагував Leonorka: 24.06.2013 о 16:47 Причина: добавила картинки

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Сегодня в очередной раз взяла книгу Чуковского в руки и в очередной раз получила удовольствие))) решила поделиться замечательным, на мой взгляд, изданием "К. Чуковский Детям"

Назва:  big.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  32,5 КБ
ID:	1164703

Рисунки родом из нашего детства советских художников Конашевича, Сутеева, Дувидова. Иллюстрация к иллюстрации... и никаких кашмариков.
    просто прелесть

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    Сегодня в очередной раз взяла книгу Чуковского в руки и в очередной раз получила удовольствие))) решила поделиться замечательным, на мой взгляд, изданием "К. Чуковский Детям"
    Рисунки родом из нашего детства советских художников Конашевича, Сутеева, Дувидова. Иллюстрация к иллюстрации... и никаких кашмариков.
    просто прелесть
    Какой замечательный сборничек Просмотрела иллюстрации - очень понравились!

Мы тоже очень любим К. Чуковского У меня для начального ознакомления книжки-картонки, а вот когда дошло дело до сборника, что-то сразу такого не нашла полного - может, плохо искала.. Первым попался на глаза Сказки Чуковского в картинках Владимира Сутеева.
    , купила его. А потом уже приобрела более полный сборник, тоже очень хорошие иллюстрации: Корней Чуковский: Большая книга стихов и сказок Второй дочке больше нравится
Переглядів: 12
Розмір:  30,3 КБ
ID:	1164994Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Розмір:  23,9 КБ
ID:	1164993

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис

Переглядів: 16
Розмір:  32,5 КБ
ID:	1164703

просто прелесть
    Что серьезно? С цензурой что-ли? Или выделенное только к иллюстрациям относится?
    Никаких тебе:
    "...А злодей-то не шутит,
    Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
    Зубы острые в самое сердце вонзает
    И кровь у неё выпивает....
    Вдруг откуда-то летит
    Маленький Комарик...
    Подлетает к Пауку,
    Саблю вынимает
    И ему на всём скаку
    Голову срубает!"
    "Крокодила", "Краденое солнце" и "Мойдодыра" даже цитировать не буду.
    П.С. Я ничего против страшилок не имею и сама читала и детям читаю. Только возрастной ценз ввела и всё. А Чуковского так вообще наизусть могу часами рассказывать...

Дописів
    2 657

Типово

mistake, про "зубы вонзает" я тоже пропускала... "Крокодил" и "Бармалей" - согласна, но сам ритм произведений такого уж ужаса не вызывает, как по мне. )) А что у нас в "Мойдодыре"? Страшный умывальник из спальни всего-то, и никакой кровожадности ) Ну, согласитесь, все-таки у Чуковского страшилки не такие жесткие.. есть, конечно, немного кровожадности, но все по заслугам )) И, потом, в основном между зверушками и насекомыми все происходит, и это не так жутко как поджаривание детей в печи ))

Я еще, кстати, не покупала сборник сказок Братьев Гримм... Мы только "Пряничный домик" читали полностью, остальные в сокращенном виде в более раннем детстве. Тоже страшноватые сказочки... И у Перро попадаются те еще сюжеты.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Что серьезно? С цензурой что-ли? Или выделенное только к иллюстрациям относится?
    выделенное к иллюстрациям относится. всё остальное классика)) и только сам человек (родители и деть) для себя определяют сколько этой классики можно "подать и съесть"
    О, как кровожадненько получилось)))

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Вообще, если так посмотреть: Вам читали страшилки, мне читали... всему нашему поколению они хорошо известны. и что мы стали маньяками, убийцами или людьми с поломанной психикой. нет! мы стали бояться всех этих ужасов, когда повзрослели. а чем это плохо?
    есть примеры наций, которые не читали в детстве таких страшилок, не напуганы ужасами убийства мухи-цокотухи, а получают информацию только из комп.игр и телевидения, где об убийстве говорится сухо, не эмоционально, не вызывая жалости и сострадания. и какой результат.... не убивают чаще, потому что запрещает закон, а не по человеческим моральным принципам.

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Никаких тебе:
    "...А злодей-то не шутит,
    Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
    Зубы острые в самое сердце вонзает
    И кровь у неё выпивает....
    Вдруг откуда-то летит
    Маленький Комарик...
    Подлетает к Пауку,
    Саблю вынимает
    И ему на всём скаку
    Голову срубает!"
    "Крокодила", "Краденое солнце" и "Мойдодыра" даже цитировать не буду.
    П.С. Я ничего против страшилок не имею и сама читала и детям читаю. Только возрастной ценз ввела и всё. А Чуковского так вообще наизусть могу часами рассказывать...

Как Вы думаете? С какого возраста читать такой триллер? )
    Востаннє редагував Алиса07: 25.06.2013 о 09:50

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

"Ивасик -телесик" для трёх лет, канеш, жестячок. Но я своему сыну читала, упуская поджаривание дочи, катание на косточках и другие ужас-ужасы. Читала для очередного примера, как бывает злые люди притворяясь обманывают, как стремненько заплывать далеко от родителей и как в любой ситуации не нужно плакать-кричать, а лучше проявить смекалку.
    Полную версию мне кажется только уже в школе можно читать)

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Как Вы думаете? С какого возраста читать такой триллер? )
    мы начали знакомство с Чуковским около 3 лет с "федориного горя", "тараканище", "телефон", "путаница". чуть позже мультик про Ваню Васильчикова показала. Всего литературного Крокодила мы пока и к 4-м годам не стремимся осилить))
    всё равно всему свое время

Сторінка 149 з 267 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті