в воскресенье 16-го числа мы еще с мужем заканчивали ремонт у старшенькой в комнате. вечером и ночью мне всё не спалось, я до трех ночи читала статьи в интернете, пила чай, и только в три смогла уложить себя в кровать. Не спалось... часов в пять у меня начала тянуть живот и я встала в туалет. после туалета стало хватать сильнее, я засекла время и промежуток оказался в 10 минут. в пол шестого я решила что пора вставать и собираться. как только я встала я почувствовала что из меня что-то хлынуло, подумала что воды, но.... это была кровь. трясущимися руками я разбудила мужа, дочку и мы поехали. по дороге я не могла найти себе место и всё прислушивалась жевелиться ли малыш - малыш шевелился и довольно таки активно. в 7 часов мы были в роддоме, где меня сразу же осмотрел врач, успокоил, сказав что ничего страшного в моем кровотечении он не видит, и радостно так сообщил, что у меня полное открытие шейки. тут меня начало трясти - как так быстро могло оказаться полное открытие?! дальше меня подключили к аппарату КТГ, рассказали чего ждем. А ждали мы потуг, все были уверенны, что они вот-вот наступят. Но потуг не было. Было решено проколоть пузырь и подколоть окситоцин - и тут меня поплющило, было всего три схватки, но интенсивность их была такая, что я от боли чуть ли не упала на колени. дальше родильный стол - и сразу же с первой потуги выскочил наш малыш - сыночек Тарас. Всё произошло настолько быстро, что следующие два часа я приходила в чувства и осознавала как же так быстро всё произошло. Хочу сразу отметить, что с выбором роддома я не ошиблась - ЖД роддом оставил о себе самые наилучшие и самые наипрекраснейшие воспоминания. Персонал чудесный - такой заботы и опеки я давно не получала. Врач, который принимал роды - профессионал своего дела, я доверилась ему полностью и не ошиблась.
Сейчас мы уже дома, привыкаем друг к другу. Сынок оказался большим сисеманом, и мы с ним легко справились с огромадным припливом молока на 4-е сутки, сейчас у нас всё в порядке. Скажу еще что никаких прививок в роддоме нам не делали - они всю эту задачу переложили на руки поликлиники. теперь мы ждем пока завезут вакцину БЦЖ в поликлинику.
Bookmarks