Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 191 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Да тут больше на логику похоже. Если хлор от бактерий, а бактерии имеют защитную пленку от хлора (со слов спеца), то тогда зачем хлор в воду заливать? Чтобы людей пичкать диоксином?
    программист.
    если-то или/или-да/нет
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    476

Типово

Про воду за пределами Украины я писал, а тут в очерке в целом про восприятие Украины - мнение буржуев о нашей воде.
    Цитата:
    "Если хотите вернуться из Украины живым - не пейте воду из крана. Она ужасная на вкус и от нее страшная диарея. Петей только бутилированную или в крайнем случае кипяченную. Чаи и выпивка в ресторанах безопасны. "
    Грустно, но ведь факт.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Про воду за пределами Украины я писал, а тут в очерке в целом про восприятие Украины - мнение буржуев о нашей воде.
    Цитата:
    "Если хотите вернуться из Украины живым - не пейте воду из крана. Она ужасная на вкус и от нее страшная диарея. Петей только бутилированную или в крайнем случае кипяченную. Чаи и выпивка в ресторанах безопасны. "
    Грустно, но ведь факт.
    Интересно, буржуи у себя, воду прямо из крана хлещут?
    Или таки фильтруют и покупают??

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    вы видели пьющих из крана?
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Оба варианта. Как говорится, that depends. В странах Азии, Африки - в основном покупная или глубокая фильтрация. Про Гамбург недавно писал - там всё более пристойно. В горных районах Европы - тоже неплохо дела. Кстати, тот же еСпринг обычно делает поправку, что если вода сильно грязная - её надо доочищать перед фильтром

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    вы видели пьющих из крана?
    На ликероводочных или винных заводах
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    На ликероводочных или винных заводах
    а я во времена СССР из фонтанчиков в парках....
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Сегодня продал свою систему http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusLux6.html клиенту из Киева. При подключении клиент выявил что 4-х ходовой не перекрывает воду, хотя это странно, в запчасти я уверен на все 99,99% Так получилось что клиент почти сосед моего мастера и я сразу вызвал к нему подмогу. Мастер долго просидел с системой, поменял и 4-х ходовой и обратный клапан и ограничитель. При замене ограничителя с 550 на 420 4-х ходовой перекрылся. В итоге обнаружили что поток воды на мембрану очень маленький. Мастер проверил механические картриджи, даже звонил и спрашивал не забыл ли я снять защитную пленку, что меня рассмешило. Раскрутил фитинги, может фумка завернулась, хотя она не могла, я фум сильно уплотняю на резьбе. Короче нашел поломку. Брикетированный уголь http://remontosmos.kiev.ua/FCCBLAquafilter.html настолько был спрессован что еле пропускал воду.
    В его и моей практике такая штука попалась впервые. Бывало что гранулированный забит пылью так что вода не проходит, но с брикетированным это в первый раз такое.

Как говориться век живи, век учись.
    Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 20:37
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

так киевлянин?
    или днепровец?
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

так киевлянин?
    или днепровец?
    Я из Киева.

Типово

На этом форуме, много раз поднимался вопрос прочности колб. Какие они должны быть - с ребрами, без ребер, внутренней резьбой или наружной. На самом деле все это не важно. Важны характеристики пластика из которого сделана колба и выглядеть она может так как на фото ниже. Тестили на прочность - молотком. Цена 140 грн.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DP 1-2.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  19,4 КБ
ID:	1162776

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    На этом форуме, много раз поднимался вопрос прочности колб. Какие они должны быть - с ребрами, без ребер, внутренней резьбой или наружной. На самом деле все это не важно. Важны характеристики пластика из которого сделана колба и выглядеть она может так как на фото ниже. Тестили на прочность - молотком. Цена 140 грн.
    видео?
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Я бы себе не поставил. Помню как один раз аквафильтровскую под авто подлаживали и ломом лупили.Даже видео видел. Но там толщина прозрачной стенки была сантиметровая и тоже не из стекла сделанная.
    Предлагал старые аквафильтровские колбы синего цвета на одном рынке. Сначала носами крутили, типа прозрачные и дешевле и круче. В итоге через день позвонили и разобрали - сбивали цену.
    Действительно все дело не только в толщине и ребрах, толщина с каждым днем все меньше и ребр тоже не видать, материал тоже имеет значение. Особенно способность материала разлагаться со временем. Что делать, продавать то надо. А почему бы старых не завести, потому что старые дороже в закупке.

Эти мне как то понадежней смотрятся, это старые аквафильтровские, были и синего цвета.
    Востаннє редагував remontosmos: 22.06.2013 о 10:21

Дописів
    1 722

Типово

где продается?

Дописів
    1 004

Типово

Купаю младенца каждый вечер. Недавно заметила такую картину (это когда вода постоит несколько часов (мой старший, придя с прогулки, залазит в эту же воду, предварительно подбавив горячей воды, экономим):

Под фото при увеличении есть надпись "В полный размер", так лучше видно, что за проблема...

Фильтр на входящую воду выглядит так:

Мой муж уверяет, что фильтр не причем, менять его рано, и с чистым фильтром будет та же картина.
    Вот этот же фильтр, только новый:

Сделано в Ирпене, Украина

Что делать? Поменяю завтра фильтр сама, раз муж не хочет. А если-таки будет ржавчина? Попробовать другой фильтр? Раньше покупали не веревочные, вроде не было ржавчины, или это вода не стояла в ванной несколько часов и мы не замечали?
    Фу, на фото фильтр выглядит еще ужаснее. Срочно менять...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Купаю младенца каждый вечер. Недавно заметила такую картину (это когда вода постоит несколько часов (мой старший, придя с прогулки, залазит в эту же воду, предварительно подбавив горячей воды, экономим):
    на детях не экономят,не нужно было счётчик ставить.....
    Для купания пользуйтесь проточной,если желаете,потом из осмоса сполосните
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    1 004

Типово

на детях не экономят,не нужно было счётчик ставить.....
    Для купания пользуйтесь проточной,если желаете,потом из осмоса сполосните
    а мы счетчик не подключали, хотя много лет стоит уже, - экономим ресурсы планеты (шутка)
    просто после младенца вода ж не грязная, почему бы не покупаться в ней старшему (так думала, пока не увидела ржавчину)
    я ж и набираю проточную, только она проходит через один фильтр. вот я и думаю, это фильтр плохой или...
    я каждый вечер набираю полную до краев ванну, может, фильтр загрязняется быстрее, поэтому раньше и не было ржавчины (пока не родился малыш) и ванну набирали периодически, а не каждый день.

Дописів
    476

Типово

а мы счетчик не подключали, хотя много лет стоит уже, - экономим ресурсы планеты (шутка)
    просто после младенца вода ж не грязная, почему бы не покупаться в ней старшему (так думала, пока не увидела ржавчину)
    я ж и набираю проточную, только она проходит через один фильтр. вот я и думаю, это фильтр плохой или...
    я каждый вечер набираю полную до краев ванну, может, фильтр загрязняется быстрее, поэтому раньше и не было ржавчины (пока не родился малыш) и ванну набирали периодически, а не каждый день.
    Юля, несколько советов (а там сами решите, как для вас лучше):
    1) веревочный картридж пропускает грязь после себя, по мере загрязнения. В этом его плюс (вода не остановится по мере загрязнения), но и минус (на глаз угадывать ресурс или чаще менять).
    2) ставьте РР 20 мкм вспененный полипропилен (как на ОО) на этот магистральник.
    3) на смеситель в ванной, перед душем, поставьте финальную очистку из 2-х колб: РР 1 мкм полипропилен и гранулированный уголь. Места много не займет, а вот вода будет идеально чистой и не вонять хлором. Другу в Броварах посоветовал сделать так сразу после рождения манюни - не нарадуется. Впрочем, другой знакомый - в ОО купает своего младенца, но то уже перебор имхо
    а то что имеете сейчас - форменный мазохизм, не ожидал в Вашем сообщении такое увидеть (помню про смешивание ОО и моршинской и т.п, а тут - в ржавчине детей купать....) :/

Дописів
    1 004

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Юля, несколько советов (а там сами решите, как для вас лучше):
    1) веревочный картридж пропускает грязь после себя, по мере загрязнения. В этом его плюс (вода не остановится по мере загрязнения), но и минус (на глаз угадывать ресурс или чаще менять).
    2) ставьте РР 20 мкм вспененный полипропилен (как на ОО) на этот магистральник.
    3) на смеситель в ванной, перед душем, поставьте финальную очистку из 2-х колб: РР 1 мкм полипропилен и гранулированный уголь. Места много не займет, а вот вода будет идеально чистой и не вонять хлором. Другу в Броварах посоветовал сделать так сразу после рождения манюни - не нарадуется. Впрочем, другой знакомый - в ОО купает своего младенца, но то уже перебор имхо
    а то что имеете сейчас - форменный мазохизм, не ожидал в Вашем сообщении такое увидеть (помню про смешивание ОО и моршинской и т.п, а тут - в ржавчине детей купать....) :/
    Андрей, я увидела ржавчину совершенно недавно. С виду вода чистая, как только ее наберешь, прозрачная. А вот как постоит...
    Вы меня так раскритиковали, я себя почувствовала какой-то зверской мамашей, отмачивающей отпрысков в ржавчине))) Как же тысячи других мамаш, не ставящих никакой очистки (кроме как для питья), они спят спокойно, видимо)))
    Еще проблема в том, что мой муж совершенно не считает все вышеизложенное проблемой, даже фильтр, состояние которого видно на фото, не считает нужным менять.
    Спасибо, постараюсь сделать как Вы посоветовали!
    Востаннє редагував Alex's Mama: 26.06.2013 о 09:30

Типово

Присоединяюсь к Боромиру. Шнурок бывает разный по качеству и в основном он в определенный момент пропускает грязь. Поставьте полипропиленовое волокно.https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...1-5-20-mk.html
    Востаннє редагував remontosmos: 16.09.2020 о 23:57

Сторінка 54 з 191 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті