Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про воду за пределами Украины я писал, а тут в очерке в целом про восприятие Украины - мнение буржуев о нашей воде.
Цитата:
"Если хотите вернуться из Украины живым - не пейте воду из крана. Она ужасная на вкус и от нее страшная диарея. Петей только бутилированную или в крайнем случае кипяченную. Чаи и выпивка в ресторанах безопасны. "
Грустно, но ведь факт.
Оба варианта. Как говорится, that depends. В странах Азии, Африки - в основном покупная или глубокая фильтрация. Про Гамбург недавно писал - там всё более пристойно. В горных районах Европы - тоже неплохо дела. Кстати, тот же еСпринг обычно делает поправку, что если вода сильно грязная - её надо доочищать перед фильтром![]()
Сегодня продал свою систему http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlusLux6.html клиенту из Киева. При подключении клиент выявил что 4-х ходовой не перекрывает воду, хотя это странно, в запчасти я уверен на все 99,99% Так получилось что клиент почти сосед моего мастера и я сразу вызвал к нему подмогу. Мастер долго просидел с системой, поменял и 4-х ходовой и обратный клапан и ограничитель. При замене ограничителя с 550 на 420 4-х ходовой перекрылся. В итоге обнаружили что поток воды на мембрану очень маленький. Мастер проверил механические картриджи, даже звонил и спрашивал не забыл ли я снять защитную пленку, что меня рассмешило. Раскрутил фитинги, может фумка завернулась, хотя она не могла, я фум сильно уплотняю на резьбе. Короче нашел поломку. Брикетированный уголь http://remontosmos.kiev.ua/FCCBLAquafilter.html настолько был спрессован что еле пропускал воду.
В его и моей практике такая штука попалась впервые. Бывало что гранулированный забит пылью так что вода не проходит, но с брикетированным это в первый раз такое.
Как говориться век живи, век учись.
Востаннє редагував remontosmos: 01.05.2014 о 20:37
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
так киевлянин?
или днепровец?
На этом форуме, много раз поднимался вопрос прочности колб. Какие они должны быть - с ребрами, без ребер, внутренней резьбой или наружной. На самом деле все это не важно. Важны характеристики пластика из которого сделана колба и выглядеть она может так как на фото ниже. Тестили на прочность - молотком. Цена 140 грн.
![]()
Я бы себе не поставил. Помню как один раз аквафильтровскую под авто подлаживали и ломом лупили.Даже видео видел. Но там толщина прозрачной стенки была сантиметровая и тоже не из стекла сделанная.
Предлагал старые аквафильтровские колбы синего цвета на одном рынке. Сначала носами крутили, типа прозрачные и дешевле и круче. В итоге через день позвонили и разобрали - сбивали цену.
Действительно все дело не только в толщине и ребрах, толщина с каждым днем все меньше и ребр тоже не видать, материал тоже имеет значение. Особенно способность материала разлагаться со временем. Что делать, продавать то надо. А почему бы старых не завести, потому что старые дороже в закупке.
![]()
![]()
Эти мне как то понадежней смотрятся, это старые аквафильтровские, были и синего цвета.
Востаннє редагував remontosmos: 22.06.2013 о 10:21
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Купаю младенца каждый вечер. Недавно заметила такую картину (это когда вода постоит несколько часов (мой старший, придя с прогулки, залазит в эту же воду, предварительно подбавив горячей воды, экономим):
Под фото при увеличении есть надпись "В полный размер", так лучше видно, что за проблема...
Фильтр на входящую воду выглядит так:
Мой муж уверяет, что фильтр не причем, менять его рано, и с чистым фильтром будет та же картина.
Вот этот же фильтр, только новый:
Сделано в Ирпене, Украина
Что делать? Поменяю завтра фильтр сама, раз муж не хочет. А если-таки будет ржавчина? Попробовать другой фильтр? Раньше покупали не веревочные, вроде не было ржавчины, или это вода не стояла в ванной несколько часов и мы не замечали?
Фу, на фото фильтр выглядит еще ужаснее. Срочно менять...
а мы счетчик не подключали, хотя много лет стоит уже, - экономим ресурсы планеты(шутка)
просто после младенца вода ж не грязная, почему бы не покупаться в ней старшему (так думала, пока не увидела ржавчину)
я ж и набираю проточную, только она проходит через один фильтр. вот я и думаю, это фильтр плохой или...
я каждый вечер набираю полную до краев ванну, может, фильтр загрязняется быстрее, поэтому раньше и не было ржавчины (пока не родился малыш) и ванну набирали периодически, а не каждый день.
Юля, несколько советов (а там сами решите, как для вас лучше):
1) веревочный картридж пропускает грязь после себя, по мере загрязнения. В этом его плюс (вода не остановится по мере загрязнения), но и минус (на глаз угадывать ресурс или чаще менять).
2) ставьте РР 20 мкм вспененный полипропилен (как на ОО) на этот магистральник.
3) на смеситель в ванной, перед душем, поставьте финальную очистку из 2-х колб: РР 1 мкм полипропилен и гранулированный уголь. Места много не займет, а вот вода будет идеально чистой и не вонять хлором. Другу в Броварах посоветовал сделать так сразу после рождения манюни - не нарадуется. Впрочем, другой знакомый - в ОО купает своего младенца, но то уже перебор имхо
а то что имеете сейчас - форменный мазохизм, не ожидал в Вашем сообщении такое увидеть (помню про смешивание ОО и моршинской и т.п, а тут - в ржавчине детей купать....) :/
Андрей, я увидела ржавчину совершенно недавно. С виду вода чистая, как только ее наберешь, прозрачная. А вот как постоит...
Вы меня так раскритиковали, я себя почувствовала какой-то зверской мамашей, отмачивающей отпрысков в ржавчине))) Как же тысячи других мамаш, не ставящих никакой очистки (кроме как для питья), они спят спокойно, видимо)))
Еще проблема в том, что мой муж совершенно не считает все вышеизложенное проблемой, даже фильтр, состояние которого видно на фото, не считает нужным менять.
Спасибо, постараюсь сделать как Вы посоветовали!
Востаннє редагував Alex's Mama: 26.06.2013 о 09:30
Присоединяюсь к Боромиру. Шнурок бывает разный по качеству и в основном он в определенный момент пропускает грязь. Поставьте полипропиленовое волокно.https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...1-5-20-mk.html
Востаннє редагував remontosmos: 16.09.2020 о 23:57
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks