Мой квест))
Во вторник зашла в свой районный отдел (Красногвардейский) взять пакет док-тов на оформление ЗП. За 10грн шустрая девушка выдала мне несколько бланков и квитанции. Оплатила из всего 170+87,15+120, а из нужных док-тов оказалось только направление, все остальное были заявления на платные услуги и доручення.
С квитанциями вернулась в начальнику отдела. Она посмотрела доки, взяла копию паспорта и кода и сказала придти через день за направлением.
В четверг забрала направление. Получила указание ехать с пакетом док-тов в Бабушкинский отдел на фотографирование.
Отсюда из темы распечатала заяву-анкету и заяву на оформлення.
Сегодня была в Бабушкинском. Организовано все неплохо: одна девушка забирает у сидящих в очереди пакеты доков, если что-то не так, разбирается, вторая фотает.
Отдала доки. Через время девушка позвала меня. Первый вопрос - где квитанция на справку о несудимости? Говорю, что этот документ не является обязательным для оформления ЗП, поэтому я его не оплатила. Говорит - идите платите, не приму документы. Отвечаю опять, что платить не буду, справка не предусмотрена перечнем (ссылаюсь на оф. сайт ДМС). Говорит, хорошо не платите, идите сами на Ворошилова заказывайте бесплатно через месяц придете со справкой. Отвечаю, что
"Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують
право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4
і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної
справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під
адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється
вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами
через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій
ГУМВС, УМВС.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22157528
Девушка мне отвечает, что она этим заниматься не будет, поскольку тут написано, что это делают ГУМВС и УМВС.
Я ей говорю, что она невнимательно читает, и там указано, что это их функция, после чего девушка разворачивается и уходит. Пакет доков у меня. Я захожу и спрашиваю, что она отказывает мне в приеме доков? Она говорит, что без справки ничего не примет, или оплатите квитанцию, и говорит, что продолжать разговор не будет.
Выхожу из кабинета, набираю горячую линию, описываю ситуацию, что мол требуют непредусмотренную законодательством справку и вымогают оплату за нее. Мне отвечают, что без справки и оплаты должны принять документы. Просят дать трубку сотруднику. Возвращаюсь к девушке, протягиваю телефон, прошу ответить. Девушка отказывается. Извиняюсь на гор. линии, кладу трубку. Девушка говорит, подождите, выясняем ваш вопрос, дает мне чистый лист и просит написать заявление, что я отказываюсь оплатить справку, и самостоятельно брать ее не хочу, прошу сделать это за меня сотрудников ДМС.
Пишу заявление, захожу фотографироваться.
В конце, приняв у меня все доки и сфотав, девушка говорит, что не уверена по срокам изготовления, что мол когда еще та справка придет и т.п.
Оставляю без комментариев, потому как знаю, что в течение 30-ти календарных дней по закону положено.
Говорю спасибо, прощаюсь.
Как видите пришлось немного покачать свои права, при этом без криков и хамства, в итоге получила свое)))
Чего и всем желаю!)))
Bookmarks