Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 136 з 745 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Хотел бы вернуться к теме рабов
    Рабы - это очень актуально сейчас, совок и рядом не валялся по сравнению с современностью в плане создания рабских условий труда. Иначе как можно назвать рабский труд по 13-14 часов в сутки тех же работников в супермаркете, например. В совке такое и в страшном сне не приснилось бы даже самым забитым колхозникам
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    Рабы - это очень актуально сейчас, совок и рядом не валялся по сравнению с современностью в плане создания рабских условий труда. Иначе как можно назвать рабский труд по 13-14 часов в сутки тех же работников в супермаркете, например. В совке такое и в страшном сне не приснилось бы даже самым забитым колхозникам
    Уточните - сколько раб.часов в день, неделю,месяц? Насколько я знаю - там работа посменная. Проверять лень.
    В конце концов- работа дело добровольное. Везде и всегда есть выбор.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    нещодавно був у столовці одного з ГОКів. їв справжній борщ тих часів: смак, колір, "дія обіду на організм" протягом 2 годин. а ще купив ще ТУ ватрушку за тою рецепурою: те ж тісто, той сир. )))
    ціни також пролетарські.
    місце не видам. )))
    В шахтах примерно также )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

А современный частный хозяин фирмы - чем не работорговец, которому плевать с высокой башни на трудовое законодательство? Если раб бунтует, его выбрасывают на улицу без зарплаты, а частная охрана Хозяина может еще и по чайнику надавать. И он же (хозяин) одновременно раб денег - потому что в голове одни бабки Чем не общество рабов?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    Уточните - сколько раб.часов в день, неделю,месяц? Насколько я знаю - там работа посменная. Проверять лень.
    В конце концов- работа дело добровольное. Везде и всегда есть выбор.
    в том то все и дело, что каждый день
    а люди туда идут работать потому что в село пришла свобода и демократия, а работа почему-то исчезла

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Зразу про колгоспників згадав. Совки звикли мовчати і терпіти, будуть багато працювати і за мізеру зарплатню.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

в том то все и дело, что каждый день
    а люди туда идут работать потому что в село пришла свобода и демократия, а работа почему-то исчезла
    Это трудовые договорённости между работником и работодателем. Если они не устраивают увольняйтесь. Если проблема уволится -есть суд. Бьют при увольнении - есть МВД. Если суд и МВД не устраивает - есть выбор при выборе власти.
    Что народ выбрал - то и "хавает".

Дописів
    28 409

Типово

зацініть кліп про те, як можна прикольно використати чужу одноманітну болтологію:
    видно шо зачепило тебя таки за живе.

а я обожнюю цей фильм.

Востаннє редагував Sarancha: 18.06.2013 о 23:21

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Гмм, не припомню насчет туалетной бумаги, может ткнете, откуда это Ваше откровение?
    А бананы я тоже, как и, наверное, остальные, попробовал уже в 80-х, и первое впечатление было - картошка.
    Зато помидоры и огурцы были - не чета нынешним, они пахли помидорами и огурцами и на вкус ими же были, а не только выглядели, как должны выглядеть, как сейчас
    100%. А все потому, что видели и ели Вы их исключительно в сезон и грунтовые. То есть, начиная с июня и заканчивая октябрем Сейчас в этом плане, ничего не поменялось. А вообще, все правда, и небо тогда голубее было и девки сисястее

Дописів
    6 864

Типово

Не подпевая ниразу Back In USSR, помещаю три утренние ссылки из ukr.net только одного просмотра новостей:
    В Украине больны 80% выпускников школ
    Каждый десятый житель Украины не доживает до 35 лет
    Украина на втором месте в мире по уровню смертности — ЦРУ
    IMHO что было реально много хуже тогда, это тотальный контроль мировоззрения граждан и дурацкая плановость, где не надо. Все это вытекало из руководящей роли партии, которая руководила, но ни за что не отвечала. А уж руководить могла любая посредственность при наличии партбилета и верности идеям марксизма-ленинизма. В остальном сейчас осталось большинство болячек оттель и добавилось много новых, еще более мерзких.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    видно шо зачепило тебя таки за живе.

а я обожнюю цей фильм.

)))
    я на форумі відпочиваю від роботи. допомагає переключатися з однієї кримінальної справи на іншу. і ви мені в цьому допомагаєте. тому, не зникайте, пишіть, огризайтеся, всьо пучком, я всьо пріму...

тримайте, щоб не забували про мене та дачу

в мене там ціла галявина конвалій. яку треба поливати, автоматичний полив я ще не налаштував, руки не доходять.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

А современный частный хозяин фирмы - чем не работорговец, которому плевать с высокой башни на трудовое законодательство? Если раб бунтует, его выбрасывают на улицу без зарплаты, а частная охрана Хозяина может еще и по чайнику надавать. И он же (хозяин) одновременно раб денег - потому что в голове одни бабки Чем не общество рабов?
    от коли будете буржуєм і спробуєте комплектувати власний штат, тоді й зрозумієте, яку дурість ви написали. нормальний найманий працівник у Дніпропетровську занесений до Червоної книги. (!)

Дописів
    128

Типово

Насчет бесплатного труда школьников-9 класс после отработки в колхозе весь класс бесплатно поехал в Гурзуф. Ну там уже квартиры снимали. А студентами меньше сотки за колхоз не получали-это после вычета за питание, кстати, хорошее и копеечное.

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від ira-mo Переглянути допис
    Насчет бесплатного труда школьников-9 класс после отработки в колхозе весь класс бесплатно поехал в Гурзуф.
    Жалко, что я никогда не учился в 9 классе...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Жалко, что я никогда не учился в 9 классе...
    А я видимо учился не в СССР - никто никуда не посылал - ни в колхоз, ни в Гурзуф...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    Да. Аж хвост заносит.
    Заметно

По теме есть что-то? Или опять- как в совке трава зеленее, небо голубее, молоко жирнее, колбаса мясистее....
    А что вы хотите услышать по теме? И хотите ли?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Как раз все в самую точку. Совки хотят толпой "ходить на работу" и получать за это гарантированную, одинаковую для всех, миску похлебки.
    Проводили социисследование?
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    28 409

Типово

)))
    я на форумі відпочиваю від роботи. допомагає переключатися з однієї кримінальної справи на іншу. і ви мені в цьому допомагаєте. тому, не зникайте, пишіть, огризайтеся, всьо пучком, я всьо пріму...

тримайте, щоб не забували про мене та дачу

в мене там ціла галявина конвалій. яку треба поливати, автоматичний полив я ще не налаштував, руки не доходять.
    ото мени на ту вашу галявину - и смерть. от аллергии. а мне - нужно многое еще в жизни сделать.
    сюда же я тоже заглядываю на пару минут днем и поздно вечером, когда заканчиваю свои хлопоты.
    вам же советую заглянуть на мою страничку публичных сообщений, там вы увидите фото, которое вам все окончательно разъяснит.) http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=131045
    так шо, придется вам самотужки поливать конвалии, або
    Востаннє редагував Sarancha: 19.06.2013 о 15:43

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    1 квт\ч электричества для населения при СССР? 2 коп
    ..
    Электроплита на Калининском спуске. Надо же
    А когда газ провели - тариф остался?
    Востаннє редагував mann: 19.06.2013 о 16:29

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Как раз все в самую точку. Совки хотят толпой "ходить на работу" и получать за это гарантированную, одинаковую для всех, миску похлебки.
    Здесь надо просто подвести черту, есть разные люди:
    Совок - суть рабская психология, он не чувствует дискомфорта от невозможности ИМЕТЬ ВЫБОР. Умеет радоваться малому, относительно легко приспосабливается к самым скотским условиям содержания в неволе.
    Человек свободный очень болезненнно переносит отсутствие выбора. И страдает даже в "золотой клетке".

На этом спор можно прекратить. Каждый воспринимает окружающий мир в своем спектре.
    Ку!

Сторінка 136 з 745 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236636 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті