...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував Fialka5: 14.06.2013 о 14:56
)
Востаннє редагував local: 14.06.2013 о 22:09
Девочки, спасибо! Успокоили, поддержали! У нас, действительно, только 2 чел.семилетки с малюсеньким хвостиком, а остальные 50% конец 2006г. и 50% первая половина 2007г. Хотя по росту он все-таки ниже остальных.
В общем мы пока собираемся, сегодня идем снимать мерки для "фирменной жилетки класса", а в августе посмотрим, что нам окулист скажет. И уроками не буду его грузить, чтоб отдохнул. Но вот графические диктантики мне оч-чень понравились)))) Сегодня распечатаю, возьму на море)))
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
У меня вопрос по рюкзакам , какой и где взять, чтоб хватило не на месяц-два? Поделитесь опытом
Мы по совету подруги взяли ортопедический рюкзак Kite. Брали здесь на форуме у девочки под ником puzik. Удобно, что рюкзак полностью раскрывается, как тетрадь (не могу что-то другого сравнения придумать), и его можно постирать и внутри, а не только снаружи. Посмотрим, как нам он служить будет.
Я своей в спортмастере купила в прошлом году когда в первый класс шли. Цена вопроса была 140 грн, небольшой - чтобы не угробить спину ребенку. Все необходимые отделения есть. От стирок не разлезся. На год хватило. Он и сейчас в порядке, но на следующий учебный все же новый возьму=)) На этот раз с Диснея закажу с рапунцель=)) Такого же плана по приблизительно таким же деньгам.
Не вижу смысла брать портфели по 700 грн....я в прошлом году тоже темку мониторила...читала что девочки находят по 500-700 грн и радуются такой цене...а потом попала в спортмастер и не пожалела ни разу об этой покупке.
Я в прошлом году промониторила остатки рюкзаков к 2012-учебному году (хотела организовать подарок доке на день рождения) Многие на остатки снижали цены. Но, не все что было интересно было в наличии... Ценовую категорию выбрала среднюю. Хорошие отзывы были про рюкзаки Kite и Zibi. Выбрала Kite, т.к. рюкзаки яркие, c интересными картинками мульт.героев, с молниями проблем нет, у них ортопедическая спинка, долго служат
Рюкзак от 500 грн возможно и хорош, но расходы на будущих первоклашек не маленькие (кроме как собрать в школу,еще и выпускной нужно отгулять).
Про размеры: считаю, что ребенок сам должен носить свой рюкзак.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30084/
Рюкзак надо выбрать в первую очередь для ребенка, а уже потом для мамы/папы/ др. ))
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
По размерам - важно, чтобы влазила папка по трудам и рисованию (если, конечно, нельзя в школе оставлять их в шкафчиках)
В первом классе ребенок носил 3-4 книги ежедневно. В день, когда труды или рисование, рюкзак был неподъемный. Ребенок весли 19 кг.
Если учесть, что норма веса заполненного рюкзака должна быть равна 10% от собственного веса школьника, давать такую ношу ребенку как-то не хотелось, вот и носили родители.
Так что, то, что рюкзак первоклассника не для мамы-папы, даже во втором классе сомневалась (взвешивала рюкзак своего второклашки - 6 кг! в день, когда было 6 уроков - 5 учебников и труды).
В первый-второй класс брали недорогой Олли, не ортопедический, но с удобной ручкой. Отходил хорошо, к концу второго года молния только стала периодически расходиться и внутри потерся.
В 3 класс взяли уже ортопедический 1 Вересня - подразумевается, что ребенок будет сам носить портфель.
+ много за Kiteовские рюкзаки, сейчас подобный продаю, т.к. уже надоела картинка, а состояние отличное, легко стирается даже в машинке - ткань не убиваемая, фурнитура не ломалась, достойная вещьВ реальніх магазинах грн на 100 дороже, чем на форуме брала.
а вообще есть золотые правила Выбираем школьный рюкзак для первоклассника
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Думаю нам в этом отношении повезло. Мы идем в класс Интеллект Украины, а там не учебники, а тетради в основном формата А4, ну разве что только английский. И папки с разными красками/стаканчиками/ пластилином/ и пр. остается всегда в школе. Подруга в том году ( в этой же школе), покупала сыну самый обычный не ортопедический самый легкий рюкзак, говорит- то что надо. А те кто купил короба, мучались, так как вещей в нем немного, вот и болтаются по коробу, с крючка вечно падают ( который на парте), весь проход занимают, а если ребенок некрупный, то вообще потеха выходит-его вообще из-за рюкзака не видноХотя если много учебников или в старших классах ( 5 и старше) , может тогда...
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks