Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 121 з 745 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221621 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Действительно))), как наличие коррупции может служить различием между сейчас и Совецким Союзом?
    Я не совсем понял, причем здесь коррупция? Вы же начали с того, что нет социальных лифтов, нет среднего класса, не правда ли? А коррупция - неотъемлемый атрибут перехода из постсовка к цивилизованному государству. Эту болезнь роста нужно преодолеть, как и многие другие болезни постсовка.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Я не совсем понял, причем здесь коррупция? Вы же начали с того, что нет социальных лифтов, нет среднего класса, не правда ли? А коррупция - неотъемлемый атрибут перехода из постсовка к цивилизованному государству. Эту болезнь роста нужно преодолеть, как и многие другие болезни постсовка.
    Неправда.

Я начал с того, что принципы так наз. успешной жизни сейчас и 30 лет назад собственно не претерпели изменений.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    наивный человек, ты еще скажи, что все они честные простые люди и без связей с коррупционной системой государства

знаю таких, вот пример украинского "честного бизнесмена"
    http://forum.metalist-kh-stat.net.ua...3570&pid=24527
    А если честные не все , а процентов эдак 90 или 60%. Их можно назвать средним классом? Или всех , по принципу соц.ненависти, под одну "гребёнку" - вор и коррупционер? Или если на небедном авто - то нечестный и непростой? Правда не понятно, что у вас простой -непростой?

Дописів
    15 562

Типово

Неправда.

Я начал с того, что принципы так наз. успешной жизни сейчас и 30 лет назад собственно не претерпели изменений.
    И ничем не подкрепили свое голословное заявление.

Дописів
    12 402

Типово

И ничем не подкрепили свое голословное заявление.
    ну вот заменю я три слова в начале Вашей замечательной копипасты:
    Приписки и очковтирательство в середине правления Януковича достигли невиданных размеров.
    это достаточным подкреплением заявления будет?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    А если честные не все , а процентов эдак 90 или 60%. Их можно назвать средним классом? Или всех , по принципу соц.ненависти, под одну "гребёнку" - вор и коррупционер? Или если на небедном авто - то нечестный и непростой? Правда не понятно, что у вас простой -непростой?
    90 % честных владельцев шикарных мерседесов, порше и др?
    иностранцы удивляются, приезжая сюда. немы в частности. говорят - у нас не так много шикарных машин на дорогах.

Дописів
    28 409

Типово

я знаю анекдот про сцыкливого хама.
    тоже плохо его помню.
    но мне, как пожилой женщине, это простительно.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

скорее 2-3%

Тоесть, получение паспорта сельским жителем и переезд его в город вы называете "социальным лифтом" ?
    У меня знакомые построили дом в Кировском и переехали из города. Это означает что они переживают социальное падение?
    социальный лифт включает в себя намного больше явлений, чем переезд людей в город из села.
    если твои знакомые переехали в село жить, но работают в городе, то это не изменение социального статуса.
    а если вообще порвали с городом, то это явление сейчас называется "дауншифтинг" (это не совки придумали), вполне себе изменение социального статуса, и ничего удивительного в этом нет
    Востаннє редагував darkhon2: 17.06.2013 о 00:09
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Дописів
    15 562

Типово

ну вот заменю я три слова в начале Вашей замечательной копипасты:

это достаточным подкреплением заявления будет?
    И что? Дальше мыслю развивайте. Каким образом приписки и очковтирательство Януковича ведут к ограничению свободы выбора рода занятий и препятствует доступности "социальных лифтов"?

Типово

Неправда.

странно, что вы не заметили.
    Теперь некоторые работают на себя, а не "ходят на работу". Зарабатывают деньги, а не "получают получку".
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Теперь некоторые работают на себя, а не "ходят на работу". Зарабатывают деньги, а не "получают получку".
    Это мы уже обсуждали. Товарищ наглухо отрицает существование обеспеченных людей, не важно, имеют они собственный бизнес или в силу своих способностей работают на высокооплачиваемой работе.

Дописів
    12 402

Типово

И что? Дальше мыслю развивайте. Каким образом приписки и очковтирательство Януковича ведут к ограничению свободе выбора рода занятий и препятствует доступности "социальных лифтов"?
    Та мне лень не тошо искать это , все интернеты пестрят как семья наступает на горло, а даже Сtrl+C, Сtrl+V нажать по этому поводу.

Я поражен Вашему трудолюбию по информации за хрущовский деспотизм.

Дописів
    12 402

Типово

Возникло желание убедить меня шо раньше никто на себя не работал и денех не зарабатывал?))))

И все поголовно смотрели пустой холодильник))))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

парадокс советских времен: когда в магазинах был дефицит, в холодильниках почему-то всё было

Типово

Возникло желание убедить меня шо раньше никто на себя не работал и денех не зарабатывал?))))

И все поголовно смотрели пустой холодильник))))
    И где это в СССР можно было свой бизнес открыть?
    Бернард Шоу

Дописів
    15 562

Типово

Та мне лень не тошо искать это , все интернеты пестрят как семья наступает на горло, а даже Сtrl+C, Сtrl+V нажать по этому поводу.

Я поражен Вашему трудолюбию по информации за хрущовский деспотизм.
    И что? Дорогие машины исчезли с улиц Днепра? На карламаркса погасли витрины и закрылись все магазины? То, что с приходом кризиса и семьи к власти кому то стало труднее работать каким то образом отрицает саму возможность работать? Да, кстати, на вашу экзальтацию мне как то насрать. Если вы излишне впечатлительны, то это только ваши проблемы.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

И где это в СССР можно было свой бизнес открыть?
    читай здесь

Дописів
    28 409

Типово

еще и серливого.

Дописів
    15 562

Типово

читай здесь
    Читаю:
    Разгром артельного предпринимательства был жестоким и несправедливым. Упомянутый выше «Радист» стал госзаводом. «Металлист» - Ремонтно-механическим заводом. «Красный партизан» - Канифольным заводом. «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату.

Типово

читай здесь
    Вы понимаете слово СВОЙ?
    Бернард Шоу

Сторінка 121 з 745 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221621 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті