*Мы снова в замке Снежной Королевы…
Кай, по-прежнему стоящий в виде ледяной статуи, за это время преобразился: на его груди висела табличка: “Хочу быть альфонсом, беру недорого”; на голову надето лохматое мочало, имитирующее парик в виде не то панковского ирокеза, не то петушиного гребня; на лицо поверх льда нанесена жутковатая косметическая боевая раскраска, всего более свойственная публичным женщинам преклонного возраста и трансвеститам; уши украшены прищепками в качестве сережек; грудь под табличкой несла на себе лифчик, в который с каждой стороны были вложены снежки размером с помидорчик; тощий зад был оснащен трусиками со стрингами, поверх которых прикреплена мишень с яблочком как раз напротив … э-э-э… выхлопного отверстия (по виду мишени было заметно, что ее использовали для игры в дартс), спереди в трусики был всунут замороженный банан – в общем, зрелище не для слабонервных...
Напротив статуи на ледяном троне сидела Снежная Королева и с явным удовольствием любовалась содеянным*
СК: Ну что, дорогуша, как тебе там? Хотел стать подкаблучником – пройди тренинг! Ха-ха-ха!
*откинувшись, дико хохочет страшным смехом и теперь он разносится под сводами ее дворца, резонируя, переотражаясь и возвращаясь с разных сторон… Статуя Кая входит в резонанс, начинает раскачиваться и, упав, разбивает свою ледяную оболочку. Кай, ожив, дико озирается по сторонам. Снежная Королева, увидев разморожение своего юного бойфренда, отморожено-ядовитым тоном спрашивает:*
СК: Ну что – страшно?
Кай: Не-а, щас…
*судорожно озирается по сторонам и увидев стоящий неподалеку торос, быстро мчится за него… Оттуда доносится плохо сдерживаемый вздох наслаждения, шум воды, бьющей из брандспойта, из-под тороса появляется пенный парующий ручей, постепенно остывающий и замерзающий бурунами желтого цвета… Внезапно доносится треск подточенного теплом льда, торос рушится и за ним становится виден жующий Кай, одной рукой застегивающий молнию ширинки, а в другой держащий надкушенный неочищеный банан. Доев его с хрустом, он, сморщившись от боли, выдернул из зада удерживающий мишень дротик, от чего она опала, кружась в воздухе как осенний лист, отцепил прищепки, сдернул мочало с головы, отстегнул лифчик, скинул трусеги и бросил это все под ноги*
Кай: Ты чего, старушка, решила со мной в куколки поиграть?
СК (ледяным тоном): Не смей называть меня старушкой, сопляк!
*Кай шмыгнул носом*
СК (оттаяв): Ну а вааще – да… Ты знаешь, так захотелось вспомнить детство, поиграть с чем-то живым, не до конца отмороженным… У меня-то ведь все игрушки были из снега и льда, а ты такой славный – почти живой был…
Кай (тоже потеплев): Ну, “старушка” – это не возрастное, а типа обращение такое… И вааще – я тебя где-то понимаю… Я сам, когда Герда уходила в аптеку за колесами для нашей бабушки, доставал ее кукол и потрошил их, отрывал им ручки-ножки…А потом всё пришивал и зашивал… Наверное, доктором хочу стать!
СК: У тебя всё получится, Кай М.! В смысле – Кей… Я ведь тебя всего лет через 200 планировала отпустить, ты ведь еще молод будешь! У тебя всё впереди!
Кай:Через 200?!!! Да ты точно крышей поехала, старушка! Я стока не проживу!!! И меня никто не дождется!!! Бабушка, забери меня назад!!!
СК (резко увеличившись в размерах раз в 10, нависнув на Кеем и направив к нему свой жезл): “Старушка” – обращение, надеюсь?
*Кей, отрезвев, испуганно покивал головою*
СК: А ты не забыл, что здесь, во-первых, время идет в другом измерении и, во-вторых, я владею чудными крио-технологиями, так что всё можно вааще вернуть взад! Могу тебя в младенца превратить! О, не, лучше – в дряхлого старца! *смеется ледяным смехом, вызывая резонанс у ледяных сталактитов, сталагмитов и Кея* Точно! Старичок, будет круто, расслабься! Ггг!..
Кей (слегка придя в себя, почти шутливо): Да ладно, не напрягайся так, я ведь просто шутил. Шутниг я!
СК: Гляди у меня, шутнечог! Колдону и будь здоров – враз в старпера превратишься! Да, ладно, ладно, не парься так, я тоже шучу типа… Ок, хлопчик, так и быть – отпущу я тебя! Сыковат ты для меня, пожалуй, и вправду. Колдуй - не колдуй, морозь – не морозь, а мозги-то тебе не нарастишь, тут магия бессильна. Гидроцефалом могу сделать, а вот ботанегом – не-а… Так что иди с миром. Да, вот еще - в качестве компенсации, тык скыть, морального ущерба сделаю-ка я тебя прынцем! О так от!
*тут Кей, понуро бредший к выходу из замка, заметно оживился*
СК (с теплыми, почти материнскими нотками в голосе): Поскольку я выступаю сугубо по заполярным делам, т.е. в зимней теме, то фишку выбирай сам: или Ледяным Принцем…
Кей (отрицательно тряся головой): Не-не, еще дразниться будут, шептаться типа: “У него ТАМ всё отморожено…”
СК: Или Снежным Принцем… *Кей изображает смайлик* … или Принцем Северного Сияния…
Кей: Не, тоже не катит – длинно и абстрактно. Вот когда постарею и если облысею вовсе, тогда можно будет вернуться к теме сияния… Пожалуй, круче всего просто “Северный”. А что там насчет приданного или как там оно полагается у прынцев? Ггг…
*Огромные, отчаянно синие, светящиеся лучиками улыбки глаза Снежной Королевы мгновенно превратились в узенькие ледяные щелочки, температура воздуха мгновенно снизилась градусов на 100 (по Фаренгейту, есс-но ), где-то неподалеку взвыла вьюга, а сама Королева снова выросла в размерах раз в 10…*
Кей (испуганно-успокаивающе): Да шучу я снова, шучу, не заводись…
СК (вернувшись в исходное состояние): Я так и поняла, для прикола понтуюсь, ггг…Насчет деньжат – не парься, дам тебе волшебный кошелек. *вручает озадаченно разглядывающему дар Кею какой-то мешочек и касается его жезлом* Как положишь в него снега – превратится он в гульдены, а если льда – то в соверены…
Кей (чухая репу): Сложно как всё у тебя… А нельзя ли попроще, а то искать нумизматов, чтобы это продать – реальное парево…
СК (недоуменно): А какого ж рожна тебе надо? Бабло конкретное, валюта реальная – везде берут…
Кей: Не, старушка... *вытаращив глаза, в ускоренном темпе* - это типа обращение! Поотстала ты от жизни, реальная валюта сейчас – евро, ну или на худой конец – баксы… *бормочет себе под нос* Хотя, нутром чую, скоро юани в силу войдут…
СК: Чего ты там бормочешь?
Кей: Бабки хилые говорю, не катят уже гульдены и соверены. Евро нынче в силе! Или баксы еще рулят пока что.
СК: А, вот оно что! А я-то думала, что это там снеговики, которые от весны сюда сбегаются, болтают про евро…Я думала – это сугубо про Евро-2012 базар, а это валюта нынче такая, оказывается… Ладно, тогда так… *тОркает снова жезлом мешочек и он в руках Кея превращается в шикарный дамский кошелек от Dissona со стразами, она тоже чухает репу, бормочет: “Не-не”, снова тОркает его жезлом и получается обалденное портмоне из натуральной кожи нарвала от Neri Karra* Если грузишь снегом – на выходе получаешь евро, а если льдом…
Кей (радостно): … то баксы!
СК: Верно! Угадал! А уж снегу и льда найти сможешь, думаю, и летом, чай холодильник изобрели уже…
Кей: Ну, это гораздо меньшая проблема, бабус… старушка!
СК (ухмыляясь): Ладно, старичок, удачи тебе! Я тут присмотрю за тобой первое время, пока в тему войдешь, ты ведь не на шару это все получаешь – агентом поработаешь на меня. Ггг…
Кей (озадаченно): Опа! Это как это?
СК: А так! Меня ж Злая Колдунья просила с кадрами помочь для какой-то аферы своей, вот я тебя засланным казачком и отошлю к ней, а там разберемся… А если что не так – дык не проблема – оставайся, будем вместе снова… *Кей в панике отрицательно машет руками* Отож!Да, вот еще что – не пугайся, ты пока будешь телепортироваться на место действия, повзрослеешь лет на 10. Если потом захочешь – откину эту десятку назад.
Кей (одобрительно тряся головой): Не, это как раз нормально! Спасибо тебе, старушка, за все! Авось больше не свидемся?! Цьомкать не стану на прощанье… Уж извини!![]()
СК (слегка обиженным тоном): А мог бы, авось не поморозился бы б… А насчет встречи – не уверена, учти: если что не так пойдет, враз сюда отморожу! Ладно – вали уже! Как там оно: спид…не-не, снип-снап-снуре, типа юре-базелюре!
*Снежная Королева взмахнула своим ледяным жезлом, из ничего возник снежный вихрь, подхватил Кея и тот с выпученными глазами исчез…*
Bookmarks