Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 419 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    299

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    если к этой заяве прилагается и платежка, то не заполняйте.
    Если это заявление на бесплатную проверку несудимости, заполняйте.
    Спасибо К нему, конечно же, прилагалась квитанция на 30 грн.

Дописів
    489

Типово

luckymary
    да, каждый день новые платежки добавляют еще и за ксерокопии 10грн добавили( . А что вы писали в Заяві про надання платних послуг: прошу надати мені послуги________? А нехватает наверное заявы-анкеты которая на первой странице форума?
    Окунулся еще раз в нормативную базу, нашел только 2 платежа:
    1.87,15гр - Постанова КМУ 795 п.27.1
    2.170гр (10нм*17) Декрет КМУ "Про державне мито" п.6 б
    Заява на надання платної послуги, своего рода согласие с услугами не входящими в перечень обязательных, тк в ней я прошу предоставить мне список услуг и подписываюсь под тем что я ознакомлен с исчерпывающим перечнем и стоимостью услуг предусмотренных Законом. По большому счету нужна только та Заява-анкета которую Индустриальный вообще не дает. Таким образом сместили выбивание ненужных проплат из центра на места.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від SolaruS Переглянути допис
    luckymary
    да, каждый день новые платежки добавляют еще и за ксерокопии 10грн добавили( . А что вы писали в Заяві про надання платних послуг: прошу надати мені послуги________? А нехватает наверное заявы-анкеты которая на первой странице форума?
    Окунулся еще раз в нормативную базу, нашел только 2 платежа:
    1.87,15гр - Постанова КМУ 795 п.27.1
    2.170гр (10нм*17) Декрет КМУ "Про державне мито" п.6 б
    Заява на надання платної послуги, своего рода согласие с услугами не входящими в перечень обязательных, тк в ней я прошу предоставить мне список услуг и подписываюсь под тем что я ознакомлен с исчерпывающим перечнем и стоимостью услуг предусмотренных Законом. По большому счету нужна только та Заява-анкета которую Индустриальный вообще не дает. Таким образом сместили выбивание ненужных проплат из центра на места.
    Ксерокопии своих документов я делала сама, за них не платила никому.
    Там где прочерк, пишите "отримання закордонного паспорта", это есть на стенде в образце на Янтарной точно.
    Третья заява очень похожа с этой про надання платних послуг визуально, это НЕ анкета, анкету эту не заполняют сейчас похоже, во всяком случае в Индустриальном, Ленинском и Бабушкинском районах точно.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    489

Типово

Спасибо за разьяснение. 10грн это не ксерокопии моих документов а копии 4 листа: платежки и заявы.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Т.е. "маша и даша" все же искусственно создают условия для существования такого мздоимства?
    Скорее сами люди это все поддерживают-не ходили бы к посредникам-не было бы этого... не тянут же насильно к посредникам...
    Хотя вот сижу и понять не могу-за что платить посредникам-тебе все равно идти фотографироваться лично... так что смысл этого посредничества... малопонятен... вам же не выдадут загранпаспорт сразу же-нет конечно,так что смысл платить деньги лишние?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    Скорее сами люди это все поддерживают-не ходили бы к посредникам-не было бы этого... не тянут же насильно к посредникам...
    Хотя вот сижу и понять не могу-за что платить посредникам-тебе все равно идти фотографироваться лично... так что смысл этого посредничества... малопонятен... вам же не выдадут загранпаспорт сразу же-нет конечно,так что смысл платить деньги лишние?
    В общем во всей этой чехарде виноваты посредники? а люди и госслужащие просто заложники ситуаций и все должны это понять и дальше платить деньги помимо достаточно-необходимого платежа госпошлины 170 (340) грн для оформления и выдачи паспорта?

Дописів
    489

Типово

Сам еще вчера спрашивал о посредниках, а сегодня сам процедуру начал. Посмотрите главную страницу сайта ОВИРа http://ovir.org.ua/. Искусственно нагнетается обстановка, на самом сайте написано, что порой через турфирму оформить дешевле и в разы проще. Выложино видео с огромной очередью, это на главной. Люди не зная даже связываться не хотят решая что себе дороже выйдет в итоге.

Дописів
    507

Типово

В общем во всей этой чехарде виноваты посредники? а люди и госслужащие просто заложники ситуаций и все должны это понять и дальше платить деньги помимо достаточно-необходимого платежа госпошлины 170 (340) грн для оформления и выдачи паспорта?
    Ну не согласны вы с оплатой 377 гривен идите в суд. На данный момент без них фиг получишь паспорт.
    И хватит смешивать посредников и оплаты прописанные кабмином. Мухи отдельно-котлеты отдельно. Хотите к посреднику платить за мифические услуги-ваше личное дело в какую сумму это вам выплывет.
    А Вам просто хочется побольше устроить скандал там,где его нет...

Дописів
    507

Типово

Сам еще вчера спрашивал о посредниках, а сегодня сам процедуру начал. Посмотрите главную страницу сайта ОВИРа http://ovir.org.ua/. Искусственно нагнетается обстановка, на самом сайте написано, что порой через турфирму оформить дешевле и в разы проще. Выложино видео с огромной очередью, это на главной. Люди не зная даже связываться не хотят решая что себе дороже выйдет в итоге.
    И правильно сделали,я вам вчера об этом же и писала.

Дописів
    489

Типово

Ну не согласны вы с оплатой 377 гривен идите в суд. На данный момент без них фиг получишь паспорт.
    И хватит смешивать посредников и оплаты прописанные кабмином. Мухи отдельно-котлеты отдельно. Хотите к посреднику платить за мифические услуги-ваше личное дело в какую сумму это вам выплывет.
    Так что без суда никак 2-мя платежами не обойтись, 120грн тоже платить придется? А то думаю сколько платежек идти оплачивать.

Дописів
    559

Типово

Ну не согласны вы с оплатой 377 гривен идите в суд.
    Неправильно вопрос ставите.
    Раньше такое говорили те же паспортисты когда люди отказывались страховку оплачивать мол согласно Закона Украины находясь за границе гражданин обязан был застрахован (ст. 9 ЗУ 3857) - 1-в-1 кудахкали - не согласны то в суд, и документы не принимали. Что с тех времен изменилось в законодательстве - ответ: ничего.
    А изменились люди, начали вникать в процессы и задавать правильные вопросы.
    Сейчас аналогично все происходит и с оплатами 87,15 и 120.
    Мухи отдельно-котлеты отдельно.
    Ну так Вам про это и говорится: госпошлина прописана кабмином как обязательная, а платные услуги 87,15 не прописаны как обязательные! Про 120 грн вообще нигде не говорится!
    А объясните мне, пожалуйста, в чем же скандал Вы видите?

Дописів
    3 531

Типово

Так что без суда никак 2-мя платежами не обойтись, 120грн тоже платить придется? А то думаю сколько платежек идти оплачивать.

на гарячей линии мне ответили что только через суд, а так 3 обязательных платежа

Дописів
    507

Типово

Неправильно вопрос ставите.
    Раньше такое говорили те же паспортисты когда люди отказывались страховку оплачивать мол согласно Закона Украины находясь за границе гражданин обязан был застрахован (ст. 9 ЗУ 3857) - 1-в-1 кудахкали - не согласны то в суд, и документы не принимали. Что с тех времен изменилось в законодательстве - ответ: ничего.
    А изменились люди, начали вникать в процессы и задавать правильные вопросы.
    Сейчас аналогично все происходит и с оплатами 87,15 и 120.

Ну так Вам про это и говорится: госпошлина прописана кабмином как обязательная, а платные услуги 87,15 не прописаны как обязательные! Про 120 грн вообще нигде не говорится!

А объясните мне, пожалуйста, в чем же скандал Вы видите?
    Страховка это ваше добровольное дело, хотя имея здравый смысл лучше при покупке тура оформить страховку.все может быть во время отдыха и что бы вам медицинскую помощь оказали... только не формально подойти а поискать варианты с оптимальным оказанием услуг за ваши деньги...
    А не как у нас-поехали куда-то там заболели или что-то сломали и потом ой,ай, а что же делать нам такие сякие медпомощь не оказывают,где же сотрудники посольства-они нам должны... Да фиг вам кто что должен-если своих мозгов нет.
    Я страховку не платила.хотя паспорт получала 3 года назад, но у меня была страховка и никто не трогал меня по этому поводу...
    и да за справку о несудимости я платила,кстати самое забавное и 3 года назад можно было получить справку самостоятельно и принести и принимали у вас документы,но мне лень было ехать и фигней маяться,больше бы проездила.
    А вас послушать так несколько лет назад просто был кошмар и все были бесправны...
    Вы такие страшилки описываете.что создается впечатление.что специально людей пугаете.что бы мысли у них возникали идти к посредникам.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Страховка это ваше добровольное дело, хотя имея здравый смысл лучше при покупке тура оформить страховку.все может быть во время отдыха и что бы вам медицинскую помощь оказали... только не формально подойти а поискать варианты с оптимальным оказанием услуг за ваши деньги...
    А не как у нас-поехали куда-то там заболели или что-то сломали и потом ой,ай, а что же делать нам такие сякие медпомощь не оказывают,где же сотрудники посольства-они нам должны... Да фиг вам кто что должен-если своих мозгов нет.
    Я страховку не платила.хотя паспорт получала 3 года назад, но у меня была страховка и никто не трогал меня по этому поводу...
    и да за справку о несудимости я платила,кстати самое забавное и 3 года назад можно было получить справку самостоятельно и принести и принимали у вас документы,но мне лень было ехать и фигней маяться,больше бы проездила.
    А вас послушать так несколько лет назад просто был кошмар и все были бесправны...
    Вы такие страшилки описываете.что создается впечатление.что специально людей пугаете.что бы мысли у них возникали идти к посредникам.
    Вы меня извините, не хотелось вступать в дискуссию, но принудительная страховка при оформлении паспорта нафиг никому не нужна, неизвестно с каким покрытием и тарифом. Далеко не каждый человек ,оформляющий паспорт, сразу поедет за границу, я первый раз поехала через два года после оформления паспорта.
    Кроме того, в любой пакетный тур страховка всегда входит, с покрытием по нужной стране. А уж если тур организовывается самотужки, уж сам боженька велел сходить в страховую, поинтересоваться покрытием и тарифами и выбрать то, что подходит конкретно тебе, а не то, что впарили в ОВИРе.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    559

Типово

Вы уходите от ответа на мои вопросы. Это Ваше право, но читатели это заметят в любом случае.

Как страховка так и платные услуги согласно прописанного в законодательстве дело добровольное каждого. Предполагаю следующий за этим следует стандартный вопрос, который задают паспортисты с визгом - "ну покажите где написано что это добровольно или не обязательно - покажите этот документ" Ответ на этот вопрос до банальности прост - если не указано в законодательстве что что-либо обязательно - значит это не обязательно! Вот и весь фокус. Гражданин не обязан делать то, что не указано ему в обязанность законодательством, и не несет ответственность за что-либо если такая ответственность не предусмотрена. Госчиновники наоборот - не могут себе такого позвонить, они обязаны делать только то, что прямо указывается в законодательстве. Если бы платные услуги 87,15 грн были бы обязательны, то в соответствующем постановлении КМУ прямо было указано - при оформлении паспорта гражданин обязан заказать и оплатить платную услугу ГМС 87,15 грн и предоставить квитанцию, в аналогии как это указано про госпошлину.

Если бы было предусмотрено что фотографироваться нужно только на месте - про это было бы четко указано. Не может госчиновник принять такое решение, мол вот дома смотрел ТВ и подумал, а ведь как классно фоткать всех на цифровик - с завтрашнего дня издам негласную команду - всем фоткаться на цифровик. Это же и очереди увеличатся, ведь одно дело принять документы согласно требований правил - заяву-анкету, фото, квитанцию и копию идентификационно кода за 2-5 минуты при этом просто сверив данные с паспортов и отпустив человека и приглашай следующего, и совсем другое когда человек приходит и ему надо сделать копию кода, сфотографировать, выбрать фото, заполнить и распечатать анкету (т.е. предоставить платную услугу за 87,15) что занимает уже не 5 минут а 10-15....

Вот и забота о народе (точнее о своем кармане). И не нужно говорить что они ничего за это не получают - все они получают - стоит только посмотреть на этих сидящих расписных блАндинок с айфонами в руках и в кольцах-брюликах... Ай, ну да, это все парень/муж обеспечивает, который работает ГАИшником или на другой должности в милиции.

А страшилки никакие я не рассказываю - просто называю все своими именами, а куда людям идти они сами решат, но я уж точно не призываю идти к посредникам, а только могу призвать отстаивать свои права и "каленым железом" наказывать тех кто эти права нарушает, начиная от "маши и даши". Нам нужно гражданское общество, чтобы все друг-друга уважали и чтили чужие права, но этого не достичь, пока люди не научатся требовать уважения к себе и защищать свои права.

P.S.: Как стало известно сегодня в Луганске было принято 2 судебных решений по разным, но аналогичным делам, разными судьями о признание неправомерным действия паспортной службы относительно требования оплаты 87,15 и 120 грн от граждан которые хотят оформить и получить загранпаспорт.

Елена911, сколько нужно еще аргументаций включая судебные решений чтобы Вас убедить, что 87,15 и 120 требовать нельзя при оформлении паспорта а оформлять за 170 грн?

И что нужно, чтобы было признано что да, паспортная служба специально действует неправомерно, чтобы не дать людям оформить паспорта за 170 грн. Или только после всех судов это будет признано? Или будем делать вид что все нормально, обман можно не признавать пока все инстанции судебные не пройдутся? А когда пройдут - что будут говорить - извините, не повезло паспортистам?
    Востаннє редагував Bolinni: 14.06.2013 о 00:03

Дописів
    559

Типово

13.06.2013 Луганським окружним адміністративним судом України було прийняті два рішення відносно визнання дій підрозділів ДМС України щодо вимагання у громадян України замовлення та сплату платних послуги 87,15 грн та платіжу 120 грн для оформлення та видачі закордонного паспорта неправомірними.

Рішення суду:
    1. Визнати неправомірними дії Жовтневого РВ у м. Луганську УДМС України в Луганській області щодо зобов'язання сплатити платні послуги з переліку платних послуг, які надаються підрозділами МВС та ДМС України завтердженого ПКМУ №795 від 04.06.2007 в сумі 87 грн 15 коп.

2. Визнати неправомірними Жовтневого РВ у м. Луганську УДМС України в Луганській області щодо зобов'язання сплатити 120 грн за бланк паспорта.

Повний текст постанови буде виготовлено пізніше та можна буде знайти в ЄДРСР за номерами справ: 812/4221/13 та 812/4222/13

http://passport-ua.org.ua/docs/sud/rish-lug1.mp3

Дописів
    7 137

Типово

это оф.сайт?какой кошмар,написано как будто школьник на форуме процедуру описывал. Описано,что придется много раз в очереди стоять, дешевле сделать у посредника,ну-ну)).
    "После чего необходимо пойти в МВД и заказать
    справку о несудимости и справку из военкомата
    (только для парней). Так же могут потребовать
    взять выписку из адресного бюро либо ЖЕКа." Справка из ЖЕКа то зачем.
    "Сейчас
    большинство ОВИРов заставляют клиентов
    оформлять страховку при оформлении
    загранпаспорта. Это стоит 80 грн."

Дописів
    507

Типово

Вы уходите от ответа на мои вопросы. Это Ваше право, но читатели это заметят в любом случае.

Как страховка так и платные услуги согласно прописанного в законодательстве дело добровольное каждого. Предполагаю следующий за этим следует стандартный вопрос, который задают паспортисты с визгом - "ну покажите где написано что это добровольно или не обязательно - покажите этот документ" Ответ на этот вопрос до банальности прост - если не указано в законодательстве что что-либо обязательно - значит это не обязательно! Вот и весь фокус. Гражданин не обязан делать то, что не указано ему в обязанность законодательством, и не несет ответственность за что-либо если такая ответственность не предусмотрена. Госчиновники наоборот - не могут себе такого позвонить, они обязаны делать только то, что прямо указывается в законодательстве. Если бы платные услуги 87,15 грн были бы обязательны, то в соответствующем постановлении КМУ прямо было указано - при оформлении паспорта гражданин обязан заказать и оплатить платную услугу ГМС 87,15 грн и предоставить квитанцию, в аналогии как это указано про госпошлину.

Если бы было предусмотрено что фотографироваться нужно только на месте - про это было бы четко указано. Не может госчиновник принять такое решение, мол вот дома смотрел ТВ и подумал, а ведь как классно фоткать всех на цифровик - с завтрашнего дня издам негласную команду - всем фоткаться на цифровик. Это же и очереди увеличатся, ведь одно дело принять документы согласно требований правил - заяву-анкету, фото, квитанцию и копию идентификационно кода за 2-5 минуты при этом просто сверив данные с паспортов и отпустив человека и приглашай следующего, и совсем другое когда человек приходит и ему надо сделать копию кода, сфотографировать, выбрать фото, заполнить и распечатать анкету (т.е. предоставить платную услугу за 87,15) что занимает уже не 5 минут а 10-15....

Вот и забота о народе (точнее о своем кармане). И не нужно говорить что они ничего за это не получают - все они получают - стоит только посмотреть на этих сидящих расписных блАндинок с айфонами в руках и в кольцах-брюликах... Ай, ну да, это все парень/муж обеспечивает, который работает ГАИшником или на другой должности в милиции.

А страшилки никакие я не рассказываю - просто называю все своими именами, а куда людям идти они сами решат, но я уж точно не призываю идти к посредникам, а только могу призвать отстаивать свои права и "каленым железом" наказывать тех кто эти права нарушает, начиная от "маши и даши". Нам нужно гражданское общество, чтобы все друг-друга уважали и чтили чужие права, но этого не достичь, пока люди не научатся требовать уважения к себе и защищать свои права.

P.S.: Как стало известно сегодня в Луганске было принято 2 судебных решений по разным, но аналогичным делам, разными судьями о признание неправомерным действия паспортной службы относительно требования оплаты 87,15 и 120 грн от граждан которые хотят оформить и получить загранпаспорт.

Елена911, сколько нужно еще аргументаций включая судебные решений чтобы Вас убедить, что 87,15 и 120 требовать нельзя при оформлении паспорта а оформлять за 170 грн?

И что нужно, чтобы было признано что да, паспортная служба специально действует неправомерно, чтобы не дать людям оформить паспорта за 170 грн. Или только после всех судов это будет признано? Или будем делать вид что все нормально, обман можно не признавать пока все инстанции судебные не пройдутся? А когда пройдут - что будут говорить - извините, не повезло паспортистам?
    Скажите вы вообще понимаете принцип права в украине. Нет у нас прецедентного права. До вас как до жирафа это дойти не может.
    Пока на законодательном уровне не изменят-это частные судебные случаи. Вроде взрослый человек.а элементарных вещей не понимаете.
    Вы через сообщение одно и то же пишите. Я вам не раз писала-объективно освещайте события.У меня к вам одна претензия-перекручивание фактов и необъективность.
    Да есть факт нескольких решений-но.это частные случаи.которые не являются гарантией принятия решения в вашу пользу,если вы подадите в суд иск.
    Это право каждого-оплачивать эти услуги.или если считают что ни не должны оплачивать-обращаться в суд,но понимать длительность процесса.понимать что результат неизвестен,понимать что это удовольствие не бесплатное. Но вот все минусы вы тщательно замалчиваете.а их освещать тоже необходимо.
    По поводу страховки-вы внимательно читали о какой страховке я писала? Я писала о том.что при покупке тура необходимо покупать страховку и изучать что в нее включено.даже если она типа включена в стоимость тура. А вы опять таки приплели паспортные столы-они уже и туристическим бизнесом занялись у нас?
    Скажите,а вы никогда не допускали мысли,что не все у нас идет от взяток или шаблон срабатывает? Я знаю не одного человека который сам сделал карьеру в фирмах и зп там ох какого уровня... Ну и что теперь-им не тратить денег,нельзя покупать подарки женам,покупать себе вещи? Или табличку на себя вешать-я вася пупкин-всего сам добился?
    Перестаньте осуждать людей-вы на их месте не были и не знаете мотивов их поступков.
    Вы сами себе противоречите-так яро боретесь с коррупцией и предлагаете отменить фотографирование.которое как раз и есть главный удар по посредникам.
    Но куда уж подумать о простых вещах.мы же тут с ветряными мельницами боремся.а заодно посредникам даем хороший куш своими действиями,а еще и открываем поле для махинаций.
    Зашибись красиво будет-если отменят фотографирование и станут возможны манипуляции с подтасовкой данных и выдачей паспортов по левым данным. Руки то развяжут и многие соблазнятся за бабки таким заниматься... Но мы же придумали коррупционную схему и боремся с фотографированием.обратную сторону не видим в упор.

Дописів
    81

Типово

Страховка это ваше добровольное дело, хотя имея здравый смысл лучше при покупке тура оформить страховку.
    Вот вы пойдите, попробуйте оформить загранпаспорт без страховки, в каком-нибудь небольшом городке и хрен вы получите, а не паспорт, а скажут обращайтесь в суд!!!

И если честно, вы Elena911 уже задрали всех своим нытьем! Поэтому просьба к модератору - приспешников паспортного стола Elena911 вон из нашего форума!!!!!

Дописів
    559

Типово

Скажите вы вообще понимаете принцип права в украине. Нет у нас прецедентного права. До вас как до жирафа это дойти не может.
    Пока на законодательном уровне не изменят-это частные судебные случаи. Вроде взрослый человек.а элементарных вещей не понимаете.
    Вы через сообщение одно и то же пишите. Я вам не раз писала-объективно освещайте события.У меня к вам одна претензия-перекручивание фактов и необъективность.
    Да есть факт нескольких решений-но.это частные случаи.которые не являются гарантией принятия решения в вашу пользу,если вы подадите в суд иск.
    Объясню Вам в 100-й раз, уже как блАндинке - я нигде не говорил, что можно взять чье-то чужое решение суда и используя его требовать что-либо для себя.

Судебные решения и тексты исков можно взять почитать и понять аргументацию, почему же все-таки паспорт оформляется все же за 170 (340) грн и почему требования платных услуг 87,15 и 120 неправомерны. И в случае чего использовать указанную аргументацию (а не само решение!) в этих документах в своем случае общения с паспортной службой!

Обвиняя меня в перекручивании фактов Вы сами это допускаете и допускаете это как я вижу умышленно.

Я прекрасно знаю как что у нас работает в судебной системе.

Когда я говорю про судебные решение, то говорю о них как о факте признания четких вещей - оформление загранпаспорта в Украине осуществляется всем за госпошлину 170 (340) грн и ни копейкой больше. А также говорю, что паспортная служба не хочет выполнять свои обязанности по оформлению и выдаче паспорта без заказа их платных услуг 87,15 плюс придуманного необоснованного платежа 120 грн. Такие действия и признаются неправомерными уже многими судами.

По отношению действий людей, я говорю, что люди которые хотят отстоять свои права, могут взять шаблон ИСКА! выигранных дел и заменив свои ФИО в иске повторить судебную процедуру и поставить на место "маш и даш" с последующим привлечением их к прямой персональной ответсвенности.

То что они (ГМС) продолжают действовать неправомерно по отношению к гражданам, навязывая свои услуги 87,15 и платить 120 под видом обязательных, не узаканивает эти действия. И чтобы обязать их этого не делать не нужно никакого решения правильственного или какой-либо другой инстанции - они в любом случае будут продолжать действовать неправомерно, пока сами этого не захотят. А захотеть смогут только чувствуя реальную угрозу персональной ответственности для себя. Ну не могут в стране принять такое решение, которым запретить жуликам жульничать!

Это право каждого-оплачивать эти услуги.или если считают что ни не должны оплачивать-обращаться в суд,но понимать длительность процесса.понимать что результат неизвестен,понимать что это удовольствие не бесплатное. Но вот все минусы вы тщательно замалчиваете.а их освещать тоже необходимо.
    Право каждого иметь право свободно выехать за границу, которое дает загранпаспорт, и право каждого оформить и получить паспорт за 170 грн.
    Этому праву препятствует паспортная служба, отказывая в оформлении без платных услуг 87,15 и 120. Отметьте себе где-то: отказывают не в оформлении за 170 грн, а отказывают в оформлении без 87,15 и 120 грн!

И человек не обязан обращаться каждый раз в суд чтобы защитить свои права. Это как ГАИшники каждый раз тормозят водителей проверять документы - вроде и право такое предусмотрено у них, но только если есть для такого права основание его реализации, а когда оснований для такой реализации права нет, то эти действия ГАИшников уже неправомерны. Ваши доводы не имеют под собой никаких оснований.

Сформулируйте перечень того, что я умалчиваю? Вы говорите судиться дорого - цена вопроса 35 грн всего лишь, и в случае выигрыша деньги возвращаются. И ходить на суд совсем не обязательно, отправил иск и забыл. Те кто ходит в суд делает по собственному желанию, чтобы ознакомиться с процедурой и иметь опыт.

По поводу страховки-вы внимательно читали о какой страховке я писала? Я писала о том.что при покупке тура необходимо покупать страховку и изучать что в нее включено.даже если она типа включена в стоимость тура. А вы опять таки приплели паспортные столы-они уже и туристическим бизнесом занялись у нас?
    Страховки сейчас дело десятое и не совсем актуальное. Хотя стоит отметить, что в паспортных службах парят квитанции на оплату - отметьте не парят сами полиса страховки а парят квитанции на оплату - страховки в большинстве случаев даже не оформляются. А раньше поголовно со всех требовали оплату этой страховки так же как сейчас продолжают требовать оплату 87,15 и 120.
    Скажите,а вы никогда не допускали мысли,что не все у нас идет от взяток или шаблон срабатывает? Я знаю не одного человека который сам сделал карьеру в фирмах и зп там ох какого уровня... Ну и что теперь-им не тратить денег,нельзя покупать подарки женам,покупать себе вещи? Или табличку на себя вешать-я вася пупкин-всего сам добился?
    Перестаньте осуждать людей-вы на их месте не были и не знаете мотивов их поступков.
    Я осуждаю коррупцию. А Вы ее не осуждаете, а только приветствуете - вот какая между нами разница.
    Вы сами себе противоречите-так яро боретесь с коррупцией и предлагаете отменить фотографирование.которое как раз и есть главный удар по посредникам.
    Но куда уж подумать о простых вещах.мы же тут с ветряными мельницами боремся.а заодно посредникам даем хороший куш своими действиями,а еще и открываем поле для махинаций.
    Зашибись красиво будет-если отменят фотографирование и станут возможны манипуляции с подтасовкой данных и выдачей паспортов по левым данным. Руки то развяжут и многие соблазнятся за бабки таким заниматься... Но мы же придумали коррупционную схему и боремся с фотографированием.обратную сторону не видим в упор.
    Я за выполнение законодательства, без принуждения делать то, что не предписано делать в обязательном порядке. У человека должно быть право выбора, пользоваться платными услугами или от них отказаться и оформить паспорт без этих услуг, выполнив все условия Правил оформления самостоятельно. Ну и я против своеволия чиновников, чтобы они решали за людей как по их мнению будет лучше для человека - это недопустимо.

Сторінка 138 з 419 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті