| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В отвлечение от темы, может кому интересно будет
В Алуште открыт дельфинарий «Акварель»
Звездочет, или морская коровка - донные рыбы с удлиненным телом и мелкой чешуей.
У рыбы-звездочета всегда наготове два вида оружия - ядовитые шипы и электрический разряд. Глаза у этой рыбы расположены на темени, а рот обычно приокрыт, поэтому кажется, что она мечтательно смотрит куда-то в небо.
Подобно скату, угрю и некоторым другим рыбам, звездочет обладает специальными электрическими органами. Они расположены на голове позади глаз.
Электрические органы генерируют разряды, которые звездочет применяет по обстоятельствам – для защиты или нападения, для подачи сигналов сородичам или для ориентации под водой. Каждый такой орган состоит из многочисленных электрических пластинок, собранных в столбики. Это уплощенные мышечные клетки, мембраны которых вырабатывают электричество. Пластины в каждом столбике соединены последовательно, а сами столбики – параллельно.
Каждая клетка создает напряжение менее 0,1 В, но суммарный заряд звездочета может достигать 50 В. Cамим электрическим рыбам это ничем не грозит – электрический угорь, например, без всякого вреда для здоровья выдерживает удар в 220 В. А вот для окружающих существ, включая человека, электрические разряды крупных рыб могут представлять опасность.
Но и это еще не все вооружение рыбы-звездочета. Над ее грудными плавниками позади жаберных крышек имеется пара шипов. Они связаны с железой, выделяющей яд. По некоторым сведениям, на Черном море были зафиксированы случаи, когда встреча неосторожных ныряльшиков с потревоженным европейским звездочетом приводила к печальным последствиям.
Да что писать - всякое бывает на отдыхе...
Как-то, отдыхая в пансионате на первом этаже (у каждого номера свой вход, часто, естественно, открыт), мы на 4 день отдыха по скребущимся звукам из шкафа поняли, что туда забралась мышь...
И это при наличии шатающегося по территории и выпрашивающего у отдыхающих вкусненькое большого кота!
Короче, пришлось ночью вставать, все из шкафа срочно поскладывать в чемоданы, сумки во избежание прогрызаний в них дырочек поднять на самый верх, съедобное - в кульках повесить на настенные вешалки...
Мышь из шкафа выгнали, щель внизу заткнули газетами, включили весь доступный свет и открыли входную дверь - она спустя время (когда мы сидели на кроватях тихо-тихо) и свалила на воздух...
Причем оказалась такая маленькая, медленная, какая-то совершенно больная мышь...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Стыдно признаться, у меня такая же... проблема, можно сказать. Только на ПАУКОВ. я на них даже по телевизору не могу смотреть.
Когда-то очень давно отдыхала с подругами в Алуште.
И вот сидим на набережной, обедаем в очень уютном татарском кафе. Рядом с нами сидела семья с мальчиком лет 4-5 (как сейчас помню, миленький мальчик с карими глазками).
.. и вдруг у себя на шлепке ( а они были на танкетке) сидит ОГРОМНЫЙ МОХНАТЫЙ ПАУК!!!
... потом была какая-то вспышка перед глазами, точно уже не помню... когда пришла в себя, подружки были облиты супчиком, вкусный такой, лагман назывался, девочки на меня шипели, интересовались, не дура ли я.
Мне было ОЧЕНЬ стыдно, аж слезы с глаз.![]()
И еще, мальчик тот от перепуга икал долго. Я потом к ним подошла и извинилась, объяснив ситуацию, но похоже они меня не поняли.
До сих пор стыдно.![]()
Loona и остальные товарищи, пожалуйста, перестаньте постить в теме этих мохнатых чудовищ. Мы же здесь о приятном общаемся, а тут такое.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks