Мира и Мудрости Всем! С раннего детства,я посвятил жизнь глубокому изучению Традиционных Воинских Искусств... Имею некоторое отношение и к Практическому Ниндзютсу. Но никогда и в шутках Мастеров,не слышал о Дипломированных НИНДЗЯ! Мне это сродни УДОСТОВЕРЕНИЮ БУДДЫ..., ато и похоже на паспорт Главного Бога Вселенной. Смешно? Мне не до смеха. Повсеместно,расплодились фитнес-клубы именующие себя Школами Боевых Искусств. А тут еще и Дипломированные Ниндзя вышли на Свет! Это Большая Проблема в мире Воинских Традиций. Ну да имеющие Разум просто на миг задумайтесь...-идет по улице яркая демонстрация в черных-белых-зеленых... масках и держат в ней люди большие плакаты--Мы настоящие Ниндзя,идем на секретнейшее задание Босса,просьба не отвлекать для автографов,а если что,то за 80-100 гривен исключение!!!---.Это точная картина по объявлению Ниндзя-шоу на форуме. Кто ищет реальное Ниндзютсу,ищите Мастеров Медитации в Школах Дзэна, Тэндай или Сингон. Если повезет,кто то из Них окажется Реальным Мастером Боевых Искусств Японии,а значит и Знатоком Тайных Методов ведения боевых действий. Если нет,вы хотябы войдете в Мир Истинного Воинского Пути,а это сверх возможных Ожиданий! Есть также родственные Системы,похожие на Ниндзютсу. Ищущий Найдет! Веры,Терпения,Мудрости! Учитель одной из Традиционных Школ Воинского Пути-- Конго Фуген сидосо