Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 197, показано з 1 по 20.

Тема: Почему мы платим за среднее образование?

Дописів
    135

Типово Почему мы платим за среднее образование?

Мы платим 55грн. в месяц за ребенка. А ведь у нас в Украине бесплатное среднее образование. Считаем 300 детей в школе, умножаем на 55грн., получаем 16500грн. в месяц. Да на эти деньги можно оборудовать всю школу!!!! А на самом деле куда все это уходит - неизвестно!!! Ладно, если бы еще качество образования было бы на уровне, но в этом вопросе все очень плачевно. Что-то надо делать, ведь это наши дети, которые останутся просто неучами. Забираю ребенка из этой школы(не буду называть номер) дабы он не вырос идиотом. А если оставить, то надо брать репетиторов по всем предметам. У кого еще такая ситуация? отзовитесь, поделитесь опытом. Стоит ли бороться или просто тихо уйти от такого образования. Я думаю, что наше равнодушие и трусость позволит чиновникам спокойно смотреть на то, как дети выходят из школы не образованные, безграмотные, с купленными аттестатами.

Звідки Ви
    Днепр!
    Дописів
    241

Типово

все просто. Вам сказали платить - Вы и платите

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

так за что платите то? ну понятно, фонд класса наверное.. ваше право как родителя - требовать отчетности за каждую копейку. более того - это ваша обязанность, дабы ребенок, смотря на вас, учился отстаивать свои интересы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

А почему Вы эти вопросы задаете на форуме, а не классному руководителю, директору, родительскому комитету?
    Спросите у них! А Вы предпочитаете молча платить и разводить демагогию тут.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від leonata Переглянути допис
    Мы платим 55грн. в месяц за ребенка. А ведь у нас в Украине бесплатное среднее образование. Считаем 300 детей в школе, умножаем на 55грн., получаем 16500грн. в месяц. Да на эти деньги можно оборудовать всю школу!!!! А на самом деле куда все это уходит - неизвестно!!! Ладно, если бы еще качество образования было бы на уровне, но в этом вопросе все очень плачевно. Что-то надо делать, ведь это наши дети, которые останутся просто неучами. Забираю ребенка из этой школы(не буду называть номер) дабы он не вырос идиотом. А если оставить, то надо брать репетиторов по всем предметам. У кого еще такая ситуация? отзовитесь, поделитесь опытом. Стоит ли бороться или просто тихо уйти от такого образования. Я думаю, что наше равнодушие и трусость позволит чиновникам спокойно смотреть на то, как дети выходят из школы не образованные, безграмотные, с купленными аттестатами.

Сидите дома, олигархи по 55грн.

Вы лучше узнайте как финансируется наше бесплатное образование.

Дописів
    930

Типово

Можете не платить, но не спрашивайте потом почему парты раздолбанные с доска старая и на ней ничего не видно и т.п. Две штуки баков в масштабе школы это копейки

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Sirius1982 Переглянути допис
    Можете не платить, но не спрашивайте потом почему парты раздолбанные с доска старая и на ней ничего не видно и т.п. Две штуки баков в масштабе школы это копейки
    обычно всю мебель все равно родители покупают, как и ремонт делают (ну насколько я помню по своим школьным годам). а фонд класса-школы обычно растворяется в карманах завучей

Дописів
    930

Типово

У меня сын в 4 классе сейчас. Первый и второй классы я взялся быть председателем род. комитета, и как раз фонды собирал и осваивал. Уверяю вас, что не то что не крал оттуда деньги, а еще и свои периодически докладывал за неплательщиков В награду получал ненависть и подозрения в воровстве от некоторых бешеных мамочек (благо большинство класса все-таки вменяемое). Рад что избавился от этого.

Дописів
    10 731

Типово

700-800 в месяц в зависимости от учебных дней, 3 класс в этом году. СШ№1. Образование норм.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    700-800 в месяц в зависимости от учебных дней, 3 класс в этом году. СШ№1. Образование норм.
    нифигасе. почти как универ

Дописів
    10 731

Типово

А в универе стипуху получает. Со всеми вычетами 210 грн на карточку))))))

Дописів
    24 778

Типово

Вот Вам, штудируйте-изучайте... http://www.ch-z.com.ua/articles/law_sec/shcol

Бороться тут собсно разве что с собой...ведь никто не заставляет.

Что до меня-не плачу ничего. Вообще ничего. Всё хорошо.
    Востаннє редагував АЦТЕК: 14.06.2013 о 15:13
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    41

Типово

700-00 вместе с каждодневным питанием ребенка, вполне нормально

Дописів
    41

Типово

не знаю, как к кого, а у нас на родительских собраниях полный отчет о проделанной работе. Но главное, что в начале года мы принимаем решения все вместе, что планиуем в году сделать или закупить в класс. Главная задача - ходить на собрания.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Vikinq Переглянути допис
    вы в госшколе или в частной? на что идут такие расходы (за год это 7 тыщ - оплата вуза!)? у меня детей пока нет, но я так, на будущее интересуюсь.

Дописів
    41

Типово

Все очень просто. За обед ребенка, приблизительно 10 грн. умножайте на дни которые проходил ребенок в школу. А остальные деньги расходуются так: собираем на ремонт, покупка новенького в класс ( что решим в начале года). Сюда же дни именинников и по мелочам для всех деток (канцтовары). Где-то так.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Все очень просто. За обед ребенка, приблизительно 10 грн. умножайте на дни которые проходил ребенок в школу. А остальные деньги расходуются так: собираем на ремонт, покупка новенького в класс ( что решим в начале года). Сюда же дни именинников и по мелочам для всех деток (канцтовары). Где-то так.
    а че, каждый месяц что-то в класс покупаете? да и ремонт не каждый год делается.. и зачем канцтовры общие? у нас все свои носили. не знаю, 100баксов в месяц за школу это занадто имхо..

Дописів
    41

Типово

не каждый месяц. Но цены сейчас тоже не маленькие. Посмотрите прейскуранты на мебель. Как ремонт не каждый год, а через сколько лет? Что это будет Про капитальный ремонт никто не говорит, но косметический обязательно. А из канцтоваров - бумага А4 ( на распечатки разные), контрольные тетради, ручки (на всякий случай) Я же говорю, что по мелочам.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

в школе 300 детей? это шо за школа - инвалидов ? в обычной школе около 1000 детей.
    вы ТС поинтересуйтесь сколько в последних классах платят родители. тогда как цыгане заберете после 3 класса ребенка и всех делов.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    10 731

Типово

не знаю, как к кого, а у нас на родительских собраниях полный отчет о проделанной работе. Но главное, что в начале года мы принимаем решения все вместе, что планиуем в году сделать или закупить в класс. Главная задача - ходить на собрания.
    С каждодневным двухразовым питанием, продленкой до 17-00, кружками, пенками, доставкой питевой воды и прочим.
    Сюда же входят деньги в фонды. На род. собрания хожу всегда, за деньги полный отчет от род. комитета.
    Йа не говорил, что у нас не нормально. Нас устраивает.

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті