Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 54, показано з 41 по 54.

Тема: Вредители комнатных растений

Дописів
    1 987

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    Я знакома только с черными - трипсами, клещами, тлей, все. Однозначно - это вредитель!!!
    Обработайте цветы фитовермом или еще каким нибудь инсектицидом. В раствор добавьте пару капель эпинчика (это если на стакан воды).
    Спасибо огромное! Я лист носила в цветочный магазин, мне сказали, что это трипсы. А где фитоверм можно купить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Спасибо огромное! Я лист носила в цветочный магазин, мне сказали, что это трипсы. А где фитоверм можно купить?
    По идее должен там же в цветочном продаватъся. Самые профилъные магазины- это Ботаника на Леваневского и Садко на Титова. Кроме этого еще нужно обработатъ Актарой или Аклелликом. Актеллик вонючий, лучше на площадке в подъезде опрыскивать. Актара точно продаваласъ в Садко. Ею опрыскатъ и пролитъ. Не забывайте еще очиститъ место, где стоял зараженный цветочек. Кто паром чистит, кто Фэйри. Вот толъко количество обработок я не знаю-можете в магазине спроситъ, в Ботанике девочки грамотные попадалисъ.
    Можно еще спроситъ на вокзале в семенах (вроде так называется, пл. Петровского 1).

Вот на одном форуме еще опыт:
    Сначала обработала фитовермом - трипс после него прекрасно себя чувствовал ! Вторая обработка была Актарой - опрыскала все-все цветы и землю пролила. Вот после нее остались только трупы трипсов. Еще через 3 дня для верности опрыскала всех Командором. Трипса больше не видно. Надеюсь, что насовсем избавилась от этой гадости.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Трипс, однозначно, одним фитовермом не победить.
    Я даже на днях, распечатала себе рецепт убийства этого гада, от Павла Еникеева. Могу поделиться)))
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сканирование0003.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  57,0 КБ
ID:	703698  
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 041

Типово

Подскажите, на листьях орхидеи появились белые плотные капли и листья пожелтели. Я вынесла её на улицу. Через неделю все капли исчезли, а на листьях увидела парочку обычных муравьев. Может быть такое, что вредителей съели муравьи?

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

может это тля была?
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    783

Типово

Здравствуйте. Девочки может кто знает чем обработать растения от щитовки? Цветок стоял на балконе и потом в квартиру занесли теперь все цветы ими облеплены (

Дописів
    183

Типово

Полив Актарой под корень. Растение искупать под душем (или протереть) с мылом

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від Gdalinka Переглянути допис
    Здравствуйте. Девочки может кто знает чем обработать растения от щитовки? Цветок стоял на балконе и потом в квартиру занесли теперь все цветы ими облеплены (
    у меня такая же проблема.

Заразились три цветка. Сначала все цветы опрыскала Актофитом. Щитовка как сидела, так и сидит. Два цветка большие, один маленький. Решила кардинальные меры применить для маленького цветка, так как с ним легче. Цветочек был облеплен полностью щитовкой. Полила листики полностью жидким мылом. Потом очень хорошо промыла листья и землю. Надела кулек на растение и на неделю поставила на балкон. Через неделю все было в порядке, щитовка покинула этот цветок.
    А олеандр пока тихонько умирает. Я листочки протираю спиртом, но это бесполезно. Сегодня какой-то отравой опрыскала, посмотрим. Если не поможет, буду мылить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    783

Типово

Цитата Допис від jana0208 Переглянути допис
    Полив Актарой под корень. Растение искупать под душем (или протереть) с мылом
    А где ее можно взять?

Дописів
    183

Типово

В магазинах, продающих садовую "химию" и семена.
    Есть подделки. Будьте внимательны.
    На форуме тоже, кстати, есть темка по продаже. Поищите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Мне мыло не помогло от щитовки, все, что опрыскивается не поможет тоже, тк у нее щиток. Только Актара и лучше не одна обработка. Я и мыла с Фэйри и проливала Актарой, щитовка очень быстро истощает растение. У нас на работе агаву высосала до кожуры! Актара и от мучнистого червеца - хорошая штука. Меня Танюшка выручила, может у нее от СП есть еще в остатках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    783

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Мне мыло не помогло от щитовки, все, что опрыскивается не поможет тоже, тк у нее щиток. Только Актара и лучше не одна обработка. Я и мыла с Фэйри и проливала Актарой, щитовка очень быстро истощает растение. У нас на работе агаву высосала до кожуры! Актара и от мучнистого червеца - хорошая штука. Меня Танюшка выручила, может у нее от СП есть еще в остатках.
    Девочки отзовитесь у кого есть Актара? У меня ребенок мелкий не дает ничего искать по форума, или дайте ссылку на тему если не сложно. Спасибо.

Дописів
    40

Типово

Кто-то чем-то удобряют орхидею?? И когда пересаживают лишние корни выбрасываете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Gdalinka Переглянути допис
    Девочки отзовитесь у кого есть Актара? У меня ребенок мелкий не дает ничего искать по форума, или дайте ссылку на тему если не сложно. Спасибо.
    http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=70366 Танюшка.

Я орхи удобряю Мистер-Цвет для орхидей в период роста листвы и цветоносов.

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті