Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 20 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 385, показано з 21 по 40.

Тема: Прибор "ВИЗИР" - обман водителей Украины

Дописів
    10 731

Типово

ну да, и документы не показываю. А в темное время и не останавливаюсь. Только на постах. Но на постах не останавливают.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 645

Типово

Цитата Допис від vroger Переглянути допис
    это конечно хорошо, что знаки 40 натыкали для нашей с вами безопасноти, но могли бы их согласно ПДД натыкать хотя бы. А по поводу 59 км/ч в городе -вот остановят Вас гаишники и покажут на Визире, что Вы ехали 62 км/ч (при Ваших реальных 59) и в лучшем случае потратите свое время на разговор с ними, а то и суде будете доказывать, что Ваш спидометр работает точнее ихнего Визиря. Или скажете - да, нарушил, заплачу штраф?
    Сколько ездил на круизе 78-79, или 108-109 по трассе, что-то ни разу не тормозили. Вернее один раз был, так он потом глянул на показания фена и сам отпустил.
    Сейчас катаюсь 60-70 и вообще не парюсь, но зато прикалуют такие торопыги, едущие на пределе или больше, но как только увидят гаи или моргание фарами сбрасывают до 40 и плетутся, ну да, смелость в избирательном режиме

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 645

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    ну да, и документы не показываю. А в темное время и не останавливаюсь. Только на постах. Но на постах не останавливают.
    Последний раз останавливали пол года назад за нарушение. А перед этим тоже наверное пол года не трогали. Я за весь свой стаж вождения, времени на общение с сотрудниками ГАИ потратил наверное меньше, что любой зововец тратит за месяц.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

сам ты такой сказочный
    я три недели назад ехал на выходных через Подгороднее в Днепр, так вот после светофора меня тормознули гаишники и сказали что "при въезде висит знак 40 с табличкой 2км, а вы ехали 62 или 63, пошли покажу нарушение", в итоге вышел из авто - подошел к гаишному авто, поговорил о жизни пару минут с гаишником потом забрал документы и поехал дальше. Никто мне ничего не показал где я там что нарушил, а второй гаец как стоял с каким-то прибором в руках глядя на дорогу так и остался стоять. При том что пока я общался с гаишником несколько авто промчали очень даже быстро.

я не знаю как там в этих ваших других странах, но мы живем в этой стране, и очень хочется чтобы и здесь все было замечательно. на мой взгляд, по городу вполне хватает 60 км/ч, а +20км/ч - с головой - ну а там каждому своё.

ГАЙцы виноваты что ты нарушил не соблюдая скоростной режим
    просто гады и сволочи
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 645

Типово

Кстати, я ЗА чтобы не брали взятки, а выписывали за каждое нарушение протокол. Тогда можно штрафы и в 20грн ставить, все равно каждый протокол занимает пол часа времени, выигрыша от нарушения чтобы быстрее приехать не будет никакого )))))

Дописів
    343

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис

ГАЙцы виноваты что ты нарушил не соблюдая скоростной режим
    просто гады и сволочи
    я не говорил, что я нарушил, а гады гайцы
    я ехал меньше 60 км/ч с самого въезда, меня тормознули, т.к. я был первый на светофоре в левом ряду, а в правом была фура. я быстрее фуры отъехал от светофора, вот меня и остановили

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Кстати, я ЗА чтобы не брали взятки, а выписывали за каждое нарушение протокол. Тогда можно штрафы и в 20грн ставить, все равно каждый протокол занимает пол часа времени, выигрыша от нарушения чтобы быстрее приехать не будет никакого )))))
    Гад! Хочешь залезть в карман доблестным работникам гаи? Кто будет кормить тогда семью сержанта Петренко, а?

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Можно оптимизировать данное предложение. Штрафы денежные отменить, а ввести как в хоккее - штраф временной.

Нарушил скорость - два часа гуляешь около машины. Или три.

Тогда и взяток не будет и ПДД соблюдаться будут.

Дописів
    27 335

Типово

да отговорки все это. Что значит "незаконный знак"? знаки 40, которых так много натыкали везде? Так это ж для нашей с вами безопасности...Что такого сложного ехать 59 км/ч в городе? Нарушил закон - будь добр, ответь. Если пытаешся уйти от ответственности - то делай это молча, а не прикрывайся нелепыми отмазками. ПДД и знаки писаны кровью...
    миша, ты не знаешь что такое незаконный знак?
    миша - это знак, который установлен не по государственному стандарту. подумай ещё лучше тем веществом, которым нужно.
    если тебе молокозавод продаст молоко, сделанное не по стандарту и вместо молока у тебя в пакете будет моча верблюда, а ты нальёшь это в стакан своему ребёнку. Законно произвёл молокозавод молоко не по стандарту? и пострадают ли покупатели от молока не по ДСТУ?
    тоже самое и со знаками, миша. Знаки устанавливаются по ДСТУ - там прописаны все правила и места, где должны устанавливаться дорожные знаки.
    А если дорожный знак установлен с нарушением - он обязан быть в кратчайшие сроки демонтирован и за этим должны и следить гаишники, миша.
    подумай.

Но намеренно нарушать, отмазывайясь тем, что "пошлю гайцов в зопу, там не по ДСТУ все"... Это пипец, товарищи
    Вот пример незаконного знака
    Зебр, дело не в том, чтобы посылать кого то куда то - дело в том, что водитель не должен нести ответственность за дорожный знак и его нарушение, который установлен не по стандарту.
    Это всё равно, что Зебра остановят на трассе под Мухосранском, покажут женский фен с цифрами 145 и скажут "вы порушылы швыдкисть".
    И приборы гаишные, и знаки и вся дорожная инфраструктура должна соответствовать стандартам. И если она соответствует - только тогда за нарушение требований закона водитель должен нести ответственность

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 645

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Можно оптимизировать данное предложение. Штрафы денежные отменить, а ввести как в хоккее - штраф временной.

Нарушил скорость - два часа гуляешь около машины. Или три.

Тогда и взяток не будет и ПДД соблюдаться будут.
    Не, штраф сделать 1 копейку, но будь добр оплати только вон в той кассе на краю города, а квитанцию отвези вон туда, на другой конец города. И на все дается неделя. А если не успел, тут же штраф пару тыщ грн и машину в розыск для штрафплощадки )))))

Дописів
    5 409

Типово

это конечно хорошо, что знаки 40 натыкали для нашей с вами безопасноти, но могли бы их согласно ПДД натыкать хотя бы. А по поводу 59 км/ч в городе -вот остановят Вас гаишники и покажут на Визире, что Вы ехали 62 км/ч (при Ваших реальных 59) и в лучшем случае потратите свое время на разговор с ними, а то и суде будете доказывать, что Ваш спидометр работает точнее ихнего Визиря. Или скажете - да, нарушил, заплачу штраф?
    ну едьте 55, кто мешает?

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Нетушки, господа менты, облегчать жизнь вам никто не собирается. Будьте добры, выполняйте законы, которые сами запутали!
    а мы с вами законы выполнять не должны? Как можно требовать выполнения закона от кого-то, если сам его не выполняешь? Начинать надо с себя...

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    миша, ты не знаешь что такое незаконный знак?
    миша - это знак, который установлен не по государственному стандарту. подумай ещё лучше тем веществом, которым нужно.
    если тебе молокозавод продаст молоко, сделанное не по стандарту и вместо молока у тебя в пакете будет моча верблюда, а ты нальёшь это в стакан своему ребёнку. Законно произвёл молокозавод молоко не по стандарту? и пострадают ли покупатели от молока не по ДСТУ?
    тоже самое и со знаками, миша. Знаки устанавливаются по ДСТУ - там прописаны все правила и места, где должны устанавливаться дорожные знаки.
    А если дорожный знак установлен с нарушением - он обязан быть в кратчайшие сроки демонтирован и за этим должны и следить гаишники, миша.
    подумай.

а твой такой тон хамский - это ты со всеми теперь так общаешся, как с гаишниками? Хам!

не сравнивай зеленое с длинным. Двуличность лично твоя налицо. Дай бог, что б государственная машина тебя не переехала, как переехала некоторых особо рьяных "активистов". Живи себе спокойно, не нарушай и не давай себя в обиду - но нет же, оно свербит в одном месте, надо спровоцировать агрессию к себе, а потом возмущаться, какие все вокруг козлы...

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    а мы с вами законы выполнять не должны? Как можно требовать выполнения закона от кого-то, если сам его не выполняешь? Начинать надо с себя...
    Гм. А это надо еще доказать, что я не выполняю.
    К примеру, на заводской набережной установлены знаки ограничения 40. Я еду - 60-62 км/ч.
    Знаки установлены на столбах справа от проезжей части.
    Являюсь ли я нарушителем, превышая указанную на знаке скорость?

PS. Для пояснения: скорость движения в населенном пункте ограничена 60 км/ч. То, что КУПаП предусматривает наказание в виде прежупреждения при превышении на 20 км/ч - не является "не нарушением".
    PPS. Лично я считаю, что я могу двигаться со скоростью 60 км/ч НЕ являясь при этом нарушителем ПДД.

Дописів
    12 622

Типово

Да, и по теме Визиря.
    Объясните мне пожалуйста, КАК можно обвинять водителя в нарушении ПДД, руководствуясь показаниями прибора, выдающего вот такое:

Т.е. прибор ЗАВЕДОМО может давать погрешность как минимум 60 км/ч.

Дописів
    280

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Это всё отговорки от того, что не хочется платить штраф за нарушения,
    нарушения в данном случае не было. ответчику предлагалось выехать на место составления протокола и сделать замеры. Наши замеры пройденного пути за время видеофиксации показали завышение скорости в 1,4 раза. Математика 4 класс V=S/T . Ответчики из ГАИ дружно промычали, что они не причём-это приборы такие - и сделать замеры на месте отказались
    А что на это написать, даже х.з:
    Это законное требование-для того и вводились знаки "фото-видеофиксация нарушений ПДД"-и на это в иске , если вы читали весь текст по ссылке, вообще не ссылались-для суда хватило первых двух пунктов,чтобы признать Визир простой видеокамерой .
    Если у кого-то есть личный опыт другой, пишите. Только свой, а не "А у кума, у свата, у знакомого". И честно - не для нас, для себя.
    в статье и изложен личный опыт - с человеком, на которого составили протокол - выезжал сам на место .

Соблюдайте ПДД и не позволяйте ГАИ залазить к себе в карман

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Гм. А это надо еще доказать, что я не выполняю.
    К примеру, на заводской набережной установлены знаки ограничения 40. Я еду - 60-62 км/ч.
    Знаки установлены на столбах справа от проезжей части.
    Являюсь ли я нарушителем, превышая указанную на знаке скорость?

PS. Для пояснения: скорость движения в населенном пункте ограничена 60 км/ч. То, что КУПаП предусматривает наказание в виде прежупреждения при превышении на 20 км/ч - не является "не нарушением".
    PPS. Лично я считаю, что я могу двигаться со скоростью 60 км/ч НЕ являясь при этом нарушителем ПДД.
    то, что вы говорите - это оправдание для собстенной совести. Вы прекрасно понимаете, что раз знак висит - то он не просто так там висит, но начинаете придираться к мелочам - знак установлен не так, висит не на той высоте и т.п. Но вы то знак видели? Видели...Соответственно его назначение поняли. Но сознательно не выполнили. И кто вы после этого? Законопослушный гражданин или нарушитель?

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від _Accent Переглянути допис
    нарушения в данном случае не было. ответчику предлагалось выехать на место составления протокола и сделать замеры. Наши замеры пройденного пути за время видеофиксации показали завышение скорости в 1,4 раза. Математика 4 класс V=S/T . Ответчики из ГАИ дружно промычали, что они не причём-это приборы такие - и сделать замеры на месте отказались
    Ключевое, как понимаю, вот:
    під час патрулювання на службових транспортних засобах слід застосовувати фіксацію порушень ПДР автомобілів , які рухаються в попутному напрямку
    Понятно, что в данном конкретном случае гайцы намеряли не то, что нужно. И бодаться стоило и стоит, если человек действительно знает, что невиновен, не кривя при этом душой.
    Но! Не нужно конкретным случаем прикрывать всех "безвинных овечек", коими представляют и подают себя бОльшая часть ваших соратников и сочувствующих, нарушая ПДД и нагло пытаясь избежать наказания.
    Цитата Допис від _Accent Переглянути допис
    Это законное требование-для того и вводились знаки "фото-видеофиксация нарушений ПДД"-и на это в иске , если вы читали весь текст по ссылке, вообще не ссылались-для суда хватило первых двух пунктов,чтобы признать Визир простой видеокамерой .
    Я против этих знаков, потому у меня к ним такое отношение (и к тем, кто их страстно желает видеть): или едь в любом месте, в любой точке, соблюдая ПДД, или будь готов в к тому, что в любом месте, в любой точке за нарушения ПДД придётся отвечать. Без предупреждения.
    "Война всегда начинается вдруг" (с)
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    280

Типово

и я против этих знаков-и по той же причине.Но их кто-то придумал - по европейскому образцу - и узаконил . Значит их нужно выполнять всем, в том числе и ГАИ-и выполнять наравне с остальными знаками.
    Никто не собирался и не собирается помогать отмазаться нарушителям пдд-но очень толковый прибор используется неправильно-и сознательно используется именно неправильно- для составления левых протоколов. Под таким углом,как велась фиксация- в какой-то момент можно было скорость пролетающих самолётов и вращения Земли начать мерять.
    Никто и от гаишников не скрывал, с какой информационной базой мы идём в суд - всё принесли на флешках во взвод сопровождения на Ширшова и вместе просмотрели -никто не хотел на них "наехать"-хотели именно разобраться. Командир сказал- всё это понятно,но вы ничего не докажете! И Киев вместо того,чтобы разобраться в технических вопросах-тупо съехал на левые отмазки. Пусть радуются, что в Украине нет прецедентного права, и эту информацию прочтут далеко не все водители.

Дописів
    3

Типово

Тут было написано столько бреда от некоторых личностей что аж мозги кипят. По поводу закону я считаю так: нарушил значит отгребай по полной. Я попал недавно в ситуацию когда я еду по главной а со второстепенной вылетает крузер прямо перед моим носом ( моя таврия аж подофигела) перед ГАИшниками, а ГАИ в свою очередь отдают ему честь а меня тормозят и говорят я создал аварийную ситуацию. Меня спас только регистратор в моей машине

Сторінка 2 з 20 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті