| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А аквапарки только летом работают?
Всем спасибо за ответы про обувной магазин, все записала у блякнотик )).
Придумала еще вопросы, важные. Прилетаем на место в субботу, где можно будет поменять деньги (с собой доллары)? Банки, скорее всего, будут выходные и придется менять в обменниках по завышенному курсу, нет другого выхода?
А в отелях принято при поселении давать какие-то деньги, чтоб получить хороший номер? Нам нужно будет 2 номера рядом, как-то можно договориться, интересно...
В самолете кормят? Спрашиваю, чтоб понимать, брать ли детям что-то перекусить в дорогу.
Сколько вина можно будет вывезти? Какие ограничения в самолете?
Заранее спасибо за ответы и сорри за дурацкие вопросы. Вот поеду один раз и все буду знать, а потом другим подсказывать, обещаю ))).
есть одно НО...в Плиске ресепшн очень плёхо говорить, но понимать немного рюски изык)))) ЗЫ.нам это сов пофиг, тк английский они понимают и говорят.
и отсутствие "наших" немного компенсируют пакетные автобусные поляки и немцы. Гостишка находится во дворе "большой" гостиницы, где основной континген бриты, с ними классно вечером пить и общаться в в ресторане-баре и потом перепеть их в караоке (у меня получилось)....
Немного неверное представление об обменниках, там бывают хорошие курсы, особенно в сети Crown. В банке не сколько курс, сколько гарантия, что не обманут. Но, соблюдая разумные меры предосторожности, в обменниках тоже можно менять без наколок.
В отелях не принято давать деньги при поселении, просто нужно попросить, потом посмотреть предоставленные номера, потом, если не понравится, снова попросить поменять. Все это в основном принято делать без денег. Хотите отблагодарить болгарина - привезите ему хороших украинских шоколадных конфет, а горничной оставьте лев на умывальнике. Роза Ветров кормит. Вопрос - как, но кормит.
И по вину пусть скажут мои летуны, я сама пока только автобусом и вывозила полный чемодан, плюс пять литров в салоне![]()
я когда летела через Киев везла вина сверх нормы, если считать меня одну, но если б учитывали инфанта, то по норме, увидев меня с веселящимся ребенком в слинге наперевес, работница ТС сразу: "Барышня, проходите, проходите,не задерживайтесь!" вот кто знал?
я тоже писала об этом, там нюанс, выходишь с паспортного контроля (1 эт)и рейсы из СНГ направляют налево, в зал получения багажа, там, например, был курс 1,9 лев/евро (при городоском в 1,95-1,96), а если с паспортного контроля пройти в зал прямо и подняться на 2 эт. вот там обменник с городским курсом. но, он был закрыт в моем случае. поэтому, в аэропорту можно обменять 10 евро, например, чтобы было на транспорт до Несебра или на первые траты. а уже по прибытию в место отдыха обменять в нормальном обменнике. самое главное! обращайте внимание, если на стендах обменников указана одна цифра - это продажа, а не прием!
и летели РВ (борт ДонбасссАэро) только из Киева, то питания на борту не было только напитки (сок, вода без газа, кофе/чай) не больше.
лишний раз напомню, обратить внимание на перевоз жидкостей в ручной клади и их "оформления", прочитать можно на сайте перевозчика. мне удалось вывести много воды, тк. мы летели самоходом и трансфера у нас не было, а бегать в поисках питья не хотелось. каким образом? в замороженном виде, детские бутылочки МАЛЯТКО, положила в термопакет + дет. питание (творог, йогурт), даже не смотрели)))) ну и бейлис в бутылке для грудного молока там же покоился, йес!!!![]()
Востаннє редагував Elena_S: 10.06.2013 о 09:59
Да,Лера,а из Днепра трансфер есть? Я что-то пропустила...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks