сюда бы еще Леночку, педиатра. ее бы мнение услышать с учетом нашего узи и всей истории............
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сюда бы еще Леночку, педиатра. ее бы мнение услышать с учетом нашего узи и всей истории............
И заметьте, как интересно складывается ситуация - вакцинируют всех поголовно(за исключением деток сознательных родителей), а эпидемия не убывает, хотя, по идее разработчиков "ужасно полезных" для здоровья и, самое главное, для развития/выработки иммунитета вакцин, профилактика того же туберкулеза с помощью вакцинирования должна была эпидемию уже давно свести если не в ноль, то хотя бы до вполне контролируемых значений. А у нас почему-то получается наоборот... Никаких мыслей не приходит в голову - почему? Может кому-то очень-очень выгодно шпиговать младенцев "ослабленным штамом", а потом делать круглые глаза и "бороться с эпидемией"?
вот если б амнистий поменьше было, может и эпидемии не было бы![]()
Всем привет! Смотрю, про туберкулез активные рассуждения ведутся... как я поняла, БЦЖ защищает не от легочной формы, а от той, которая трудно диагностируется у детей и почти неизлечима... это меня очень пугает, потому что мы не делали еще БЦЖ. Я очень боюсь осложнений... И не делать опасно, и колоть - тоже определенный риск. Нам все педиатры, а мы общались как минимум с пятью, говорили, что осложнений от БЦЖ они не встречали... А я уже от людей шарахаюсь и в лифте ездить боюсь... Может, у кого есть данные, насколько часто встречаются те формы туберкулеза, от которых защищает БЦЖ? Спасибо тем, кто ответит!
никто такой статистики думаю не даст, но если Вы ТАК боитесь - то Вам проще все же сделать БЦЖ, а если хотите перестать бояться - нужно немного покопаться и почитать
думаю, никого не удивлю, если дам эту ссылку http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post14926488
что касается "редкости" осложнений от БЦЖ - лучше просто погуглить, я сегодня с десяток страниц читала отзывов родителей и их вопросов по этому поводу врачам...
Вспоминаю....и я после роддома так боялась)) В магазин с коляской, вы что какой магазин, у ребенка нет бцж......акдс боялась как огня,а бцж по незнанию считала самой безвредной)) Кстати да, педиатры все наверное так будут говорить, нам заподозрил педиатр, которого зовем в частном варианте. Что они не встречали не верю !!!!!!!
Вам правильно говорят,изучите всю информацию,включите свою интуицию и логику и примите одно свое решение,так наверное правильней.
В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных:[18]
* Австрия
* Андорра
* Бельгия
* Великобритания
* Германия
* Греция
* Дания
* Испания
* Италия
* Кипр
* Люксембург
* Мальта
* Нидерланды
* Норвегия
* Словения
* Франция
* Швейцария
* Швеция
* Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции, см. Вспышка БЦЖ-инфекции в Финляндии
Странно как-то с Данией вообще)
Ничего странного, все логично - они у себя запрещают, поскольку уровень осложнений после прививок бьет все рекорды, зато "развивающимся" странам передают все это "бездвоздмэздно то есть даром" в качестве гуманитарной помощи. Моя бабушка в таком случае говорила:"На тобi, Боже, що менi не гоже"...
Подскажите пожалуйста, ребенку 6 лет, нужно делать прививки ( ревакцинация) против столбняка и дифтерии, КПК, и полиомиелита. Сказали в первую очередь делать АДС, и нужно купить вакцину для этого, которая называется Бустрикс, но я смотрю что в этой вакцине присутствует и коклюш, зачем он нам если его нет по плану в 6 лет. Кто делал деткам в таком возрасте прививку подскажите какой вакциной? Спасибо
Дамы, может у кого-то похожая ситуация подскажите плиз - нас 8 месяцев, прививки сделали только в роддоме - БЦЖ и гепатит, потом невролог нам сказал пока не делать никаких прививок (ВЧД лечили), сейчас вот разрешил..Участковая в поликлинике (мы туда оч.редко обращаемся и там вообще сложная ситуация с докторами) вообще ничего не расспросила о ребёнке (анализы, состояние и тп) и также ничего не рассказала про прививки - какие надо,где покупать и тп. Сказала только - приходите в среду делать...и всё....Как-то стрёмно...Подскажите - может где-то есть НОРМАЛЬНЫЕ клиники где делают нормальные прививки, и нормально относятся к этому вопросу?заранее спасибочки откликнувшимся)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks