Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 203, показано з 1 по 20.

Тема: Брачный контракт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Question Брачный контракт

Дорогие форумчане, а какое Ваше мнение по поводу "Брачного контракта"

Типово

Нужен.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Вещь хорошая, разумеется. Что-то вроде аффирмаций на каждый день: в рамочку и на стену, ибо юридической силы не имеет.

醉いどれ天使

Дописів
    552

Типово

Согласно действующему законодательству смысл в Брачном контракте только один - признать все имущество нажитое каждой из сторон до брака - совместным (п.с. после развода пополам).
    Остальные семейные отношения регулируются соответствующим законодательством. (Кажись семейный кодекс. Юристы подскажите если ошибаюсь.)
    Never trust anything that bleeds five days and doesn't die.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від YureZ Переглянути допис
    Дорогие форумчане, а какое Ваше мнение по поводу "Брачного контракта"
    здесь звучала идея такого контракта с ограниченным сроком действия (лет на 7) так вот, мне кажется это интересным)))
    Научитесь любить ад и окажетесь в раю! (с)

Дописів
    44

Типово

После двух браков могу сказать точно - НУЖЕН. Ибо каждый муж пытался оттяпать все совместно нажитое.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Thumbs up

Цитата Допис від Zябра Переглянути допис
    После двух браков могу сказать точно - НУЖЕН. Ибо каждый муж пытался оттяпать все совместно нажитое.
    дык, он прав по закону если конечно оно совместно нажитое

поэтому оформлять имущество через дарственную или на родителей

Дописів
    44

Типово

Дык не прав! По закону только половину может оттяпать!!!

Дописів
    35 227

Thumbs up

то ж по закону, нужно так чтобы ни копейки не мог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від masherochka Переглянути допис
    здесь звучала идея такого контракта с ограниченным сроком действия (лет на 7) так вот, мне кажется это интересным)))
    на 15 лет

Дописів
    13 379

Типово

В принципе - нужен. Только насколько я понимаю, если там написать, что имущество делится пропорционально вкладу каждого из супругов или, например в каком-то фиксированном соотношении, не равном 50/50. он выполняться не будет, т.к. это будет нарушением законодательства.
    Это как, например, по коллективному договору можно писать какие угодно условия, но не умешьшающие прав работников, определенных по КЗОТу.
    ИМХО, это неправильно и нечестно.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    35 227

Thumbs up

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    на 15 лет
    с конфискацией

Дописів
    13 379

Типово

А оно совместно нажитое? А то я его очень понимаю.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

но не оттяпали же, судя по посту
    контракт нужен в любом случае,
    что есть договор - документ в котором люди излагают друг другу все причины почему они не доверяют друг другу. Так что пусть будет. Лишний штык никогда не помешает

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

Потом, если что, всё равно принимается во внимание: наличие детей и их количество, материальное положение супругов.
    А в самом начале подписать такой контракт - уже подпортить настроение партнёра (вернее выступить его инициатором), типа ты ещё не женился, а уже собрался разводиться.
    Лучше уж в таких условиях гражданский брак
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Землянин Переглянути допис
    Потом, если что, всё равно принимается во внимание: наличие детей и их количество, материальное положение супругов.
    А в самом начале подписать такой контракт - уже подпортить настроение партнёра (вернее выступить его инициатором), типа ты ещё не женился, а уже собрался разводиться.
    Лучше уж в таких условиях гражданский брак
    пусть обижается,
    Сейчас мало кто такие контракты заключает, но это только от отсутствия традиции, мы живем в капиталистическом обществе а в нем приматом выступает частная собственность. Такие документы как брачный контракт и призваны ее защищать
    Востаннє редагував Констанжогло: 18.01.2008 о 16:36

Фраза года 2007 Аватар для Вредина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Вещь хорошая, разумеется. Что-то вроде аффирмаций на каждый день: в рамочку и на стену, ибо юридической силы не имеет.
    +1
    в нем нет смысла.

если какое-то из положений противоречит законодательству Украины, значит контракт недействителен. а если итак все споры согласно действующим законам будут решаться, зачем этот контракт вообще нужен?

ну могу я написать в контракте, что в случае развода все нажитое в браке имущество отойдет ко мне, так муж это элементарно оспорить сможет, т.к. по закону все совместно нажитое делится поровну. и так по всем пунктам.
    где смысл?
    тем более за все имущество, в контракте описанное, надо какой-то процент от стоимости заплатить. оно вам надо?

как нам юрист объяснял, можно записать то, что законодательством не регулируется - типа обязуюсь содержать мать своей жены , не препятствовать посещению мужем развлекательных заведений и пр.
    с этим мы уж как-то сами разберемся.

мы с мужем сходили на консультацию перед свадьбой и никакой контракт не подписывали. ерунда это имхо.

Дописів
    4 765

Типово

думаю, что нужен, как тест на любовь
    пока влюблённые будут составлять брачный контракт поймут как сильно они друг друга любят и хотят ли они вообще жениться...

но не вижу необходимости в брачном контракте, если люди действительно любят друг друга

Фраза года 2007 Аватар для Вредина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

Цитата Допис від Землянин Переглянути допис
    ...Лучше уж в таких условиях гражданский брак
    тоже не панацея.
    если на суд бывшая гражданская супруга приведет свидетелей того, что вы с ней вели совместное хозяйство на протяжении энного кол-ва времени, и что благодаря ее силам и денежным вложениям ваша квартира из халупы на 5-м этаже хрущевки с текущей крыщей превратилась в пентхаус с евроремонтом, то она смело сможет претендовать на часть вашего имущества, которое выросло в цене (хоть и вы с ней и штампов не ставили)
    гражданский брак у нас практически равен официальному.

река Тигр,
    думаю, что нужен, как тест на любовь
    скорее как тест на то, насколько супруги уже выросли из детского сада.

другое дело, что при разводе брачный контракт - бесполезная бумажка.

я б, например, хотела бы внести пункт, что дети при разводе будут жить со мной. но опять же - если я вдруг стану безработной пьяницей, а мой муж - порядочный бюргер со стабильным доходом, то никто мне детей не оставит, хоть у меня будет 50 брачных контрактов, где мой муж подписал когда-то предложенный мною пункт.

или если напишу, что в случае развода муж будет платить мне алименты в размере 100% своей зарплаты - так суд посмеется и назначит выплаты, согласно законодательству.

все ж будет как по закону - все купленное супругом(-ой) до брака или подаренное ему(ей) в браке принадлежит только ему(ей). совместное нажитое - делится пополам.
    все, что этому противоречит в контракте, недействительно. так зачем надо?

автомобиль, купленный мною до брака, итак мой будет, нет смысла об этом писать в контракте. а на авто мужа (им до брака купленный) я претендовать не смогу, даже если мы оговорим это в договоре (противоречит законам).

п.с.
    примеры все от фонаря.
    Востаннє редагував Вредина: 19.01.2008 о 10:32

Звідки Ви
    С третьей планеты
    Дописів
    780

Типово

если на суд бывшая гражданская супруга приведет свидетелей того, что вы с ней вели совместное хозяйство на протяжении энного кол-ва времени, и что благодаря ее силам и денежным вложениям ваша квартира из халупы на 5-м этаже хрущевки с текущей крыщей превратилась в пентхаус с евроремонтом, то она смело сможет претендовать на часть вашего имущества, которое выросло в цене (хоть и вы с ней и штампов не ставили)
    гражданский брак у нас практически равен официальному
    Ну не скажите, примеров, когда всё это на деньги супруги не так уж и много и опять же свидетели разные бывают, доказать это всё-таки гораздо сложнее чем при официальном браке.
    Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті