Дорогие форумчане, а какое Ваше мнение по поводу "Брачного контракта"
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дорогие форумчане, а какое Ваше мнение по поводу "Брачного контракта"
Нужен.
Согласно действующему законодательству смысл в Брачном контракте только один - признать все имущество нажитое каждой из сторон до брака - совместным (п.с. после развода пополам).
Остальные семейные отношения регулируются соответствующим законодательством. (Кажись семейный кодекс. Юристы подскажите если ошибаюсь.)
Never trust anything that bleeds five days and doesn't die.
После двух браков могу сказать точно - НУЖЕН. Ибо каждый муж пытался оттяпать все совместно нажитое.
В принципе - нужен. Только насколько я понимаю, если там написать, что имущество делится пропорционально вкладу каждого из супругов или, например в каком-то фиксированном соотношении, не равном 50/50. он выполняться не будет, т.к. это будет нарушением законодательства.
Это как, например, по коллективному договору можно писать какие угодно условия, но не умешьшающие прав работников, определенных по КЗОТу.
ИМХО, это неправильно и нечестно.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
А оно совместно нажитое?Дык не прав! По закону только половину может оттяпать!!!А то я его очень понимаю.
![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Потом, если что, всё равно принимается во внимание: наличие детей и их количество, материальное положение супругов.
А в самом начале подписать такой контракт - уже подпортить настроение партнёра (вернее выступить его инициатором), типа ты ещё не женился, а уже собрался разводиться.
Лучше уж в таких условиях гражданский брак
Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).
Востаннє редагував Констанжогло: 18.01.2008 о 16:36
+1
в нем нет смысла.
если какое-то из положений противоречит законодательству Украины, значит контракт недействителен. а если итак все споры согласно действующим законам будут решаться, зачем этот контракт вообще нужен?
ну могу я написать в контракте, что в случае развода все нажитое в браке имущество отойдет ко мне, так муж это элементарно оспорить сможет, т.к. по закону все совместно нажитое делится поровну. и так по всем пунктам.
где смысл?
тем более за все имущество, в контракте описанное, надо какой-то процент от стоимости заплатить. оно вам надо?
как нам юрист объяснял, можно записать то, что законодательством не регулируется - типа обязуюсь содержать мать своей жены, не препятствовать посещению мужем развлекательных заведений
и пр.
с этим мы уж как-то сами разберемся.
мы с мужем сходили на консультацию перед свадьбой и никакой контракт не подписывали. ерунда это имхо.
думаю, что нужен, как тест на любовь
пока влюблённые будут составлять брачный контракт поймут как сильно они друг друга любят и хотят ли они вообще жениться...
но не вижу необходимости в брачном контракте, если люди действительно любят друг друга
тоже не панацея.
если на суд бывшая гражданская супруга приведет свидетелей того, что вы с ней вели совместное хозяйство на протяжении энного кол-ва времени, и что благодаря ее силам и денежным вложениям ваша квартира из халупы на 5-м этаже хрущевки с текущей крыщей превратилась в пентхаус с евроремонтом, то она смело сможет претендовать на часть вашего имущества, которое выросло в цене (хоть и вы с ней и штампов не ставили)
гражданский брак у нас практически равен официальному.
река Тигр,
скорее как тест на то, насколько супруги уже выросли из детского сада.думаю, что нужен, как тест на любовь
другое дело, что при разводе брачный контракт - бесполезная бумажка.
я б, например, хотела бы внести пункт, что дети при разводе будут жить со мной. но опять же - если я вдруг стану безработной пьяницей, а мой муж - порядочный бюргер со стабильным доходом, то никто мне детей не оставит, хоть у меня будет 50 брачных контрактов, где мой муж подписал когда-то предложенный мною пункт.
или если напишу, что в случае развода муж будет платить мне алименты в размере 100% своей зарплаты - так суд посмеется и назначит выплаты, согласно законодательству.
все ж будет как по закону - все купленное супругом(-ой) до брака или подаренное ему(ей) в браке принадлежит только ему(ей). совместное нажитое - делится пополам.
все, что этому противоречит в контракте, недействительно. так зачем надо?
автомобиль, купленный мною до брака, итак мой будет, нет смысла об этом писать в контракте. а на авто мужа (им до брака купленный) я претендовать не смогу, даже если мы оговорим это в договоре (противоречит законам).
п.с.
примеры все от фонаря.
Востаннє редагував Вредина: 19.01.2008 о 10:32
Ну не скажите, примеров, когда всё это на деньги супруги не так уж и много и опять же свидетели разные бывают, доказать это всё-таки гораздо сложнее чем при официальном браке.если на суд бывшая гражданская супруга приведет свидетелей того, что вы с ней вели совместное хозяйство на протяжении энного кол-ва времени, и что благодаря ее силам и денежным вложениям ваша квартира из халупы на 5-м этаже хрущевки с текущей крыщей превратилась в пентхаус с евроремонтом, то она смело сможет претендовать на часть вашего имущества, которое выросло в цене (хоть и вы с ней и штампов не ставили)
гражданский брак у нас практически равен официальному
Если ты копаешь самые глубокие ямы, то в конце концов тебе дадут самую большую лопату (Т. Пратчетт).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks