В принципе вопрос оценки и возмещения ремонта вам описали. Меня вопрос ремонта волновал слабо (всего 20 000 грн) так как потерять 100 квадратов дома на гагарина намного большая утрата. а вобще стоит учесть что ставка на ремонт может быть НАМНОГО больше чем на дом, если в кратце то при страховке дома есть:
1. Дом (стены, перекрытие, крыша) - заявленная стоимость, в страховом случае выплатят максимум ту сумму что заявили
2. Ремонт (отделка стен полов и т.д.) - заявленная стоимость с описанием ремонта, выплатят максимум ту сумму что заявили если за страховой период быдет несколько страховых случаев то суммы + но не более чем заявлено
3. Майно (техника и другие предметы быта кроме антиквариата) - нужно предоставлять чеки и выплатят сумму с учетом амортизации
Это я вкратце своими словами то что до меня пытались донести страховщики рассказал, процентная ставка меняется в зависимости что вы хотите страховать
по идее оценщик но по любому если сумма вас не устраивает вам должны предложить фирму которая готова за эту сумму сделать ремонт
Bookmarks