Цитата Допис від si3 Переглянути допис
Складывается впечатление, что никто слыхом не слыхивал про слова «вежливость» и «этикет». Я не говорю о чем-то возвышенном, скорее об обыденном. Вот вам примерчик: зима, парк внизу Пушкина занесен снегом, аллейки еще не успели прочистить, есть только узенькая тропинка, более-менее утоптанная. Навстречу — бабушка. Уступаю дорогу, залезаю одной ногой в сугроб. А люди, идущие за мной, продолжают идти вперед, и бабушка тоже становится в сугроб...
Во всех городах, где мне приходилось бывать, уступают дорогу выходящим. В Днепропетровске, как ни странно, выйти из магазина иногда бывает сложнее, чем в него войти. Поток входящих просто никому не дает выйти.
По поводу дорог и тротуаров — да, беда настоящая. В некоторых райцентрах на Западной Украине бывает лучше, чем, скажем, на Пушкина. И вечные проблемы со светофорами везде, даже в центре...
в нашому будинку важко вийти з ліфта, бо спочатку в нього заходять, а потім вже виходиш. Тому треба стояти одразу перед дверима, щоб не змогли зайти в нього =)