Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вот у нас в Израиле поговорка такая. От шаббата, до шаббата брат наепывает брата. так что слухи о том что евреи только гоев кидают слишком преувеличены![]()
06061966 видимо весь в напряженном поиске нормального сайта,который опубликовал бы тот бред,что был тут вылит.......
Угу...
Делать мне нечего.
Если ж оно неправда, то жду от Вас аргументированного опровержения, со сканами этих мест, нотариально заверенным переводом и прочим.
А лучшее подтверждение, что дыма без огня не бывает - письмо перевозчиков и сама тема.
Евреи бы такое не выносили наружу, решили бы сами.
Соответственно, выводы очевидны.![]()
Это мне делать больше нечего,как опровергать галиматью,время от времени всплывающую в нете и выплескиваемую не очень умными людьми,верящими в это дерьмо.Или сознательно вбрасываемую антисемитами,которые не в состоянии подтвердить даже то,что сами же и вбросили.
Слив засчитан.
Т.е. просто пукнули в лужицу и усё...
Востаннє редагував 2-DIN: 03.06.2013 о 20:59
Да бросьте...
Чтобы далеко не ходить - откройте хотя бы КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ
Глава 183
ЗАКОНЫ ИМУЩЕСТВЕННОГО УЩЕРБА
Запрещено вредить имуществу товарища, даже намереваясь оплатить ущерб, так же, как запрещено красть или грабить, даже намереваясь заплатить. И даже делать что-то, из-за чего товарищ понесет ущерб, идет ли речь о практических действиях или о словах, запрещено. О чем идет речь? Например, Реувен продает нееврею какой-либо товар, и приходит Шимон и говорит нееврею, что этот товар столько не стоит; даже несмотря на то, что это правда, это запрещено, поскольку обмануть нееврея, назначив неправильную цену, разрешается.
Глава 182
ЗАКОНЫ ВОРОВСТВА И ГРАБЕЖА
Запрещено отнимать у товарища что бы то ни было, как сказано: «...не отнимай у ближнего твоего». Что значит «отнимать»? Речь идет о ситуации, когда деньги товарища оказались в руках у человека по желанию товарища, например, если товарищ дал ему что-то на хранение или работал на него за плату, — а человек этот не хочет теперь платить товарищу или все время откладывает выплату, говоря ему: «Приходи потом! Приходи потом!» И поскольку здесь сказано: «...ближнего твоего», — по отношению к нееврею это разрешено, если при этом не происходит «осквернения Имени Б-га». Например, если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца.
???
Причем сайт http://www.istok.ru/ антисемитским как бы не назовешь...http://www.istok.ru/library/learn-n-...-aruh_733.html
Глава 182 пункт 4
ну так приводи полностью текст а не выборочно
4. Запрещено отнимать у товарища что бы то ни было, как сказано: «…не отнимай у ближнего твоего». Что значит «отнимать»? Речь идет о ситуации, когда деньги товарища оказались в руках у человека по желанию товарища, например, если товарищ дал ему что-то на хранение или работал на него за плату, — а человек этот не хочет теперь платить товарищу или все время откладывает выплату, говоря ему: «Приходи потом! Приходи потом!» И поскольку здесь сказано: «…ближнего твоего», — по отношению к нееврею это разрешено, если при этом не происходит «осквернения Имени Б-га». Например, если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца. Если же нееврей знает точно, что еврей лжет, — это запрещено делать из-за «осквернения Имени Б-га». И даже в том случае, если нееврей не знает точно, лжет ли еврей, тот имеет право только отрицать заем или другой долг, который обязан выплатить ему. Однако, если у еврея в доме есть некоторая вещь, принадлежащая нееврею, запрещено не отдать ее, поскольку это — настоящий грабеж. И более того, даже если еврей купил у нееврея какую-то вещь, запрещено обманывать его в счете, выплачивая ему деньги, как сказано: «…и рассчитается с покупателем…» — речь здесь идет про нееврея, который ведь продает вещь еврею только в обмен на определенную сумму денег, о которой они договорились, если же еврей не выплачивает ему всю эту сумму, то он является уже не скрывшим долг, а укравшим вещь. И даже ввести в заблуждение, не нанося никакого денежного ущерба, при купле-продаже запрещено, как я уже писал в главе 63. Но тем не менее, если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой, если это не приведет к «осквернению Имени Б-га», то есть нееврею не станет известно о происшедшем; и правильно было бы, чтобы в этом случае еврей сказал нееврею: «Смотри, я полагаюсь на то, что ты посчитал правильно!»[1]
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks