Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я говорю о 9"-мовой модели
чтение ПДФ-а с 6" равносильно чтению со смартфона
http://www.exler.ru/expromt/31-08-2010.htmФормат PDF
Конечно, всех очень интересует, как на таком ридере воспроизводятся документы PDF, потому что на маленьких ридерах PDF читать практически бессмысленно.
Позагружал разные варианты PDF-документов, поизучал. Kindle DX всегда показывает только одну страницу (к разворотам страниц у этого устройства явная идиосинкразия), по умолчанию подгоняя ее под размер экрана и пытаясь обрезать лишние поля.
На документах, которые изначально были сверстаны примерно в формате А5, это выглядит очень хорошо и читать их комфортно. Однако если документ сверстан где-то под А4 (в таком формате часто бывают PDF различных журналов), читать его будет уже совсем сложно: слишком мелкий текст.
К сожалению, режим reflow (масштабирование текста в PDF) Kindle DX не поддерживает. Да и, вообще, функционал при работе с PDF у него более чем бедный: переход на страницу, поиск, добавление закладки.
Несмотря на то что устройство выполнено качественно и экран в 9,7" действительно впечатляет, в остальном устройство заметно разочаровало. Минимальный сервис по выбору загруженных книг, отсутствие поддержки хотя бы EPUB, минимальный сервис по настройке текста, необходимость русификации, убогий сервис по чтению PDF, а ведь большинство пользователей только ради PDF будут приобретать ридер с таким большим экраном - в общем, не того я ожидал от Amazon Kindle DX. Получается так, что основной плюс - покупка книг и изданий с Amazon - нам или недоступен, или неактуален, а возможности ридера как такового у этой модели - более чем скромные.
похожие замечания во всех описаниях Амазаона 9,7" и сравнениях с Покетом.
Еще есть Евромедиа Про 9,7"
у него таких проблем никто не описывает
но он трошки уступает Покету по функционалу при разнице в цене в 300 грн.
имено привязанность Киндла к "родному" формату меня более всего напрягает.да и 99 процентов есть в родном формате
потому что вас в силу возраста не интересует учебная литература и чертежиза лет 6 лет юзания е-книгами ни разу не скачивал пдф...
речь идет о сканах
САмолет берет книгу школьнику
отсканированные методички(грубо говоря) - недостойная вещь для визуализации в ел.книге?
е-бук диагональю 9,7 (с нормльной реализацией чтения ПДФ) отлично подходит и как читалка, и как подручное средство для обучения.
ЗЫ
я не агитирую
я всего лишь рассказываю о своем выборе и аргументирую его.
Я считаю довольно весомыми аргументами:
поддержку всех форматов
отсутствие необходимости что-либо конвертировать
отсутствие необходимости что-либо русифицировать
наличие предустановленных словарей и книг
руссифицированный Text-to-Speech
наличие тач-скрина с возможностью делать заметки по тексту
наличие слота расширения памяти
по всем этим параметрам Покетбук (в моем случае) выиграл конкурс
о здешней популярности Киндла - я в курсе
сама начинала свои "метания" с выбором эл.книги именно с форума и Киндла.
но сравнив все и взвесив, не нашла причин предпочесть его Покету.
ему понравится
можете не сомневаться
ну вы планшет 9-ти дюймовый в руках когда-нить держали?9.7 чересчур громоздкий, его перед покупкой надо в руках подержать, не каждому подойдет.
этот где-то так же
Согласна, он более громоздкий, чем 6-ка, но и читать с него удобнее.
Я беру, не для поездок и развлечений в дороге (есть 7-ка планшет)
а чисто как читалку
+ если сыну понадобится для работы с пресловутыми сканами.
Опять таки, как резонно отметили неоднократно в комментариях к этой книге: полкилограммовую эл.книгу пА любому легче носить, чем набитый книгами ранец. Одна беда - практически нет нужных школьных учебников для скачивания. особенно для старших классов укр.мов.школ (((
а вот их сканы некоторые добросердечные самаритяне выкладывают.
Кстати Самолету, я рекомендовала не 9-ку, а 6-ку, но с очень хорошими характеристиками (даже лучшими, чем у 9-ти дюймового Про912)
Но он успел сделать выбор.
Если не возражаете, вставлю свои 5 копеек:
Если вам нужно читать книги, то только ч/б. Киндл оптимальный вариант.
Для всего остального, будь то pdf, сканы, чертежи и тд то тогда планшетник.
Объеденить эти два варианта, нормально не получается. Скажем на ч/б читалке тоже можно открыть PDF, но сам принцип работы электронных чернил, делает это не очень комфортным. В тоже время читать книги на планшетнике, это усталость для глаз, да и батарея, как песок через пальцы.
Лично у меня Asus Nexus 7 + Kindle. Может быть для планшетника более оптимальным было бы 8", но я брал в прошлом году, тогда 7 дюймов было на пике популярности. А для ч/б читалки - 6" с головой.
Кстати на флибусте, все книги есть и в mobi формате.
Востаннє редагував Bujuju: 30.05.2013 о 14:41
то я печатаю медленно )))
владельцам Покета сей факт монопенисуаленКстати на флибусте, все книги есть и в mobi формате.
Поддержка форматов
FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR
так ли уж везде?если моби есть везде
надо бы добавить : везде, где я бываю
но это всего лишь означает, что есть места, где вы не бываете
а не бываете, потому что там нет нужного вам формата
ЗЫ
но для владельцев Киндла - это не проблема: конвертировал и вуа-ля![]()
Почему люди покупая эл.книгу хотят от нее всего..... и шоб она за хлебом в магазин бегала? Универсальный прибор всегда со своей главной задачей справляется хуже чем узкоспециализированный. К тому же за дополнительные (часто ненужные) возможности надо платить больше денег. Как можно таскаться с диагональю 9.7"? Для нее нужен отдельный чемодан! Зачем на книжке нужено чтение PDF? По своей сути экран любой ч/б читалки будет его отображать плохо. Зачем MP3? Читать и слушать музыку? Может еще параллельно телевизор посмотреть?
кто хочет универсальности - покупает полноценный планшет
кто хочет читать в дороге - покупает читалку 6"
я собираюсь читать дома, читать с большого формата несравненно удобнее, ИМХО.
Про чемодан расскажите обладателям 9-10"-дюймовых планшетов.
Заодно узнаем какие чемоданы для этого годятся.
Я не считаю чтение ПДФ формата или прочих текстовых форматов ненужной "роскошью" для эл.книги.
Я считаю это как раз нормальным.
Ненормальным я считаю привязанность к одному формату.
МПЗ для аудиокниг можно использовать, видимо.
Думаю, что функция Text-to-Speech тоже поддерживается с помощью аудиоформата.
Востаннє редагував krissa: 30.05.2013 о 16:16
Уже третий год пользуюсь Nook....
И довольна была бы я книгой очень...., но.... она очень мало держит заряд батареи
При практически непрерывном чтении в поездках - заряда хватает на сутки.
А Вы читали с 6"? Только не в плане эксперимента пару листов, а так чтобы прочитать хотябы несколько глав книги? У меня тоже были сомнения по поводу минзурности 6".
Надо еще поискать человека, который чиатет PDF на читалке. На нем невозможно реализовать функции закладки, примечания, редактирование, переход по главам и т.д. К тому же не всегда корректно отображаются символы даже на самых универсальных книжках. Это как использование 3.5" дискет на современном ноутбуке: это возможно, но нецелесообразно. Для PDF есть более подходящая аппаратура - комп, ноут, планшет. А если быть более точным, то для чтения PDFа подходит только принтер!!!
Поддержки одного из форматов: MOBI, EPUB или FB2 вполне достаточно. Все перегоняется на лету из формата в формат. Смысл по этому поводу заморачиваться?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks