Длинненькая это Дивная. Сорта у нас такие - Мармолада,Хоней,Клери,Биг Бой,Дивная,Черный Принц, Мице Шиндлер(клубника-малина),Луна,Хуми Гранде,Королева Елизавета-2,Маршал,Ароза,Сирафин,понемногу Пенсионер Челси, Ольвия,Русановка,Эвис Делайт, Ирма, Сан Андреас.
Пожалуйста! На сегодня подготовим еще.
Наша дочь тоже каждый день кушает клубничку, мы еще с осени начали ей ягодки давать, с ремонтантных сортов. Самое главное что своё и ничем не обработанное.
Вчера знакомые купили у нас клубничку тоже для детей - рассказывали, что купили на рынке и у детей аллергия и температура.
Специально проехались недавно по нескольким рынкам - клубника там из одного источника почти у всех. Херсонская. И у перекупщиков и у бабушек. Сорта я эти все знаю, их садят на промышленных полях. Выглядит как домашняя,не очень крупная. С некоторыми промышленниками я знакома лично. И знаю, чего,сколько и в каких пропорциях добавляют под клубнику. Называется интенсивная технология. Там более 20 обработок и подкормок. Могу таблицу выложить. Часто используются химикаты, которые вообще запрещены во всем мире. И потом мы удивляемся, почему наши дети болеют. Там даже взрослому страшно такое съесть.
Все это знают, каждый день об этом говорим и все равно люди продолжают покупать из сомнительных источников. Вы думаете почему так цена упала на клубнику? Потому что очень много полей в последний год на Украине занято под клубнику(интенсивные технологии). Где уж тут нам, скромным дачникам, с нашими объёмами против них? И что в итоге получит ребёнок, поевший такой клубники? Витамины и здоровье? Врядли...
Мы не делаем ставку на продажу ягод, основная работа у нас это саженцы. Ягода выросла - надо ее продать, вот и все. Сейчас двойная работа - нужно собирать ягоду, привозить с дачи и куда-то определять. Из-за возни с ягодой сильно запускается участок. Если цена упадёт еще - нет смысла ее собирать и возить. Позовём знакомых и родственников на самосбор.
Недавно отправляли сестре в Киев коробку с клубникой поездом - дело не в том, что клубники там нет или дорого, они могут позволить себе купить что угодно. Но своё-то лучше!
Bookmarks