Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 291 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Прививки

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від granatovaya Переглянути допис
    А кто может ответить,когда нужно делать четвертую АКДС (через пол года или через год от последней?) ,если все прививки делали после года?
    нам в поликлинике сказали, что через год, не раньше.

Дописів
    3 223

Типово

Дамы, кто сталкивался - третью вакцинацию от полиомиелита живой вакциной в каплях можно по желанию родителей заменить на Инфанрикс ИПВ? В дальнейшем при оформлении документов для садика не возникает проблем?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Дамы, кто сталкивался - третью вакцинацию от полиомиелита живой вакциной в каплях можно по желанию родителей заменить на Инфанрикс ИПВ? В дальнейшем при оформлении документов для садика не возникает проблем?
    Мы живой вакциной вообще не делали-один раз в гексе, 2 раза ИПВ. В табличке прививок стоит в графе "от полиемилита" -серия, дата вакцинации (нигде не указывается, что это Инфанрикс ИПВ). В сад ходим

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Мы живой вакциной вообще не делали-один раз в гексе, 2 раза ИПВ. В табличке прививок стоит в графе "от полиемилита" -серия, дата вакцинации (нигде не указывается, что это Инфанрикс ИПВ). В сад ходим
    Спасибо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 447

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    беседовала с педиатром участковым на эту тему.Давненько правда.Мне сказали что они бы и рады ,но протокол не велит.Предполагаемая мотивация : ипв безопаснее (якобы), но живая защищает гораздо лучше.А нам ведь нужно защитить на усе 100.
    Кроме того там ведь еще есть 4,5, и 6-я.Они тоже живой.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    беседовала с педиатром участковым на эту тему.Давненько правда.Мне сказали что они бы и рады ,но протокол не велит.Предполагаемая мотивация : ипв безопаснее (якобы), но живая защищает гораздо лучше.А нам ведь нужно защитить на усе 100.
    Кроме того там ведь еще есть 4,5, и 6-я.Они тоже живой.
    Мы делали все прививки покупной вакциной в поликлинике (правда не в своей), в карточке всё ж видно (вид вакцины), справку в сад выписывали в нашей-вообще вопросов не было.
    Может быть нельзя сначала живой, потом неживой-вот этого незнаю

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 324

Типово

Нам сказала педиатр через год после последней АКДС-я еще 2 раза перепросила, правда она не с поликлинике. А невестке в саду через полгода заставляли делать. Нас в саду не трогают, хотя полгода давно прошло.
    Начали делать в 2,8
    вот и мне одна врач говорит уже нужно делать,а другая говорит через год(

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

вот и мне одна врач говорит уже нужно делать,а другая говорит через год(
    Я решила, что через год-не буду нагружать организм! Я доверяю нашему педиатру и даже если бы в саду требовали, то писала бы отказ.
    В графике прививок написано "не меньше полугода"

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Готовимся идти в садик, назрел вопрос. БЦЖ мы не делали, но нужно сделать Манту или какую-то альтернативу по обследованию на туберкулез. Манту мы до этого тоже не делали.
    Вопрос: что плохого в Манту, кроме ее слабой информативности?
    альтернативы: тест по крови на Канатной или диаскинтест (240 грн. - цена смущает...) на Коммунаре.

Педиатр вписала в карточку, что нужно нам пройти фтизиатра, раз не делали Манту. Так вот и думаю: сначала пойти к нему и узнать, что он порекомендует - как альтернативу Манту. Или пойти к нему уже с результатами например диаскинтеста (насколько я поняла, он не вызывает аллергию и более информативный)? А признает ли фтизиатр один из этих результатов или упрется в Манту?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

кто-то делал отдельно Hib?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Готовимся идти в садик, назрел вопрос. БЦЖ мы не делали, но нужно сделать Манту или какую-то альтернативу по обследованию на туберкулез. Манту мы до этого тоже не делали.
    альтернативы: тест по крови на Канатной или диаскинтест (240 грн. - цена смущает...) на Коммунаре.

Педиатр вписала в карточку, что нужно нам пройти фтизиатра, раз не делали Манту. Так вот и думаю: сначала пойти к нему и узнать, что он порекомендует - как альтернативу Манту. Или пойти к нему уже с результатами например диаскинтеста (насколько я поняла, он не вызывает аллергию и более информативный)? А признает ли фтизиатр один из этих результатов или упрется в Манту?
    Конечно, в первую очередь - к фтизиатру. По-моему, у нас пока, к сожалению, едва ли не единственной альтернативой Манту, которую могут признать врачи, являяется ФЛГ (рентген). Знающие люди меня поправят))) Хотя, тут в теме были упоминания о фтизиатре (-рах?, не помню уже), которые были согласны с родителями в вопросе отказа от Манту...
    Если, кроме плохой информативности пробы Манту, вас не смущает - как многих - наличие в препарате вредных веществ, можно сделать и диаскин-тест (в нем, по-моему, те же твин-80 и фенол), потому как этот тест вроде и в самом деле гораздо точнее Манту. Но, опять же, только после консультации с фтизиатром.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    кто-то делал отдельно Hib?
    мы делали вместе в один день с инфанриксом ИПВ

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

мы делали вместе в один день с инфанриксом ИПВ
    ой, а можите подсказать сколько она стоит? где Вы покупали?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис

таже проблема
    у нас из прививок только 3 АКДС, причем при последней не сделали полиомелит, т.к. не было капель.
    Сказали только ждать вакцину для Манту (ее нет вроде бы сейчас), потом БЦЖ. Никто нам альтернативы не придумал.

Дописів
    11 375

Типово

А кто может ответить,когда нужно делать четвертую АКДС (через пол года или через год от последней?) ,если все прививки делали после года?
    старшей делали через год после 3-ей, а потом в 6 лет

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    таже проблема
    у нас из прививок только 3 АКДС, причем при последней не сделали полиомелит, т.к. не было капель.
    Сказали только ждать вакцину для Манту (ее нет вроде бы сейчас), потом БЦЖ. Никто нам альтернативы не придумал.
    В смысле, и фтизиатр тоже?
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    ой, а можите подсказать сколько она стоит? где Вы покупали?
    Это было год назад по-моему до 100 грн, покупали в аптеке "Линда фарм" в детской поликлинике на Тополе. Там продают вакцины только с рецептом врача-педиатра

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    В смысле, и фтизиатр тоже?
    и фтизиатор, и два педиатора - сказали делать Манту, потом БЦЖ
    хочу еще к областному иммунологу подойти

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

хочу еще к областному иммунологу подойти
    готовьтесь Анечка к массированной атаке, ну и денег еще выложить за ее консультацию..(( тут много отзывов о ней есть - поищите по теме по фамилии "Сычева"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 447

Типово

Аня, им так протоколы велят - если не сделали БЦЖ в роддоме, то делают его только просле пробы Манту.Это делается для того, что бы не дай Бог не вкатить БЦЖ туб.инфицированному (ребенок ведь теоретически уже мог заболеть туберкулезом).Манту - это проба на туберкулез, анализ так скажем.Плохо только что информативность ее не айсу, но по украинским протоколам - только так.И фиг с ней, с той инофрмативностью(

Сторінка 155 з 291 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті