Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 255 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5087, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Международный горный клуб "Эдельвейс"

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Макс, с прошедшими и с возвращением! Расскажи, как полазил!
    31-го приехали в Симфер и на КСС-ной скотовозке поехали на Караби. По дороге распивая пиво и рассматривая проезжающую природу! Было много снега, но солнечно и безветренно. Идеально вобщем!
    На Караби, пока все селились на метеостанцию мы с Диогеном устроили минивылазку в окресности с фотосессией
    После небольших сборов Тамаров повёл всю толпу в пещеру Мамина. Кстати идти пришлось по снегу и зачотные говнодавы не выдержали такого трения об колючий снег облез весь верний слой покрытия на носках, поэтому они ща выглядат спереди как с лысыми проплешинами
    Сама пещера была не сложная и небольшая, единственное узкий лаз где очень, преодолевая который мы покряхивая бились головой об потолок, что добавляло немного нецензурной лексики с моей стороны Хорошо спасал от шишек нахлобученый на голову велосипедный шлём
    в самой пещере особо инетересного было мало, т.к. она общедоступна и видно, что туда ходит дофига народу Но всётаки некоторые умельцы при помоще фонарей организовали оригинальную подсветку и сделали абалденные кадры сосулек на выходе
    Поэтому быстро пофотавшись я в числе первых вылез на улицу и устроил себе солнечную ванну на снегу солнце припекало как в Египте
    Новый Год ..... Помню мало, после 4л литров пива, полтарухи домашнего вина и бутылки Малибу который добил мои остатки трезвости Перед НГ была ещё баня в которую я не попал т.к. был уже "слехка" нетрезв и боялся последствий
    Было очень много народу, какието феерверки, салюты, пьяные тела. Все орали и веселились почти до утра!
    1-го мы зачотно слазили на одну вершину (Кара Тау), хотели посмотреть море, но моря не увидели, оно было под слоем облаков, а мы стояли над ними и светило солнце. Там мы наделали много зачотных снимков.
    В пещеру Крубера я полез аж 3-го числа, т.к. 2-го было много желающих и я неуспел. Ну в принципе ничё сложного, только страшновато поначалу. На меня ещё на станции нацепили систему и навесили рюкзак с верёвками, что сделало меня похожим на пингвина, учитывая кучу одежды на мне. До пещеры так и шол минут 40 как пингвин
    очень было холодно стоять и ждать пока народ друг за другом по одному спустятся вниз. Спуск и страховку организовывала инструктор-спелеолог Лиля, за что ей отдельный респект и уважуха, ну у неё вообще я так понял богатый спелеоопыт...
    Сам спуск проходит с помощью стопера нажимая на который пропускаешь верёвку под собственным весом, что обеспечивало плавное скольжение моего центнера мяса и костей вниз до самого дна, вот только стопер нажимать трудно. Внизу еле смог шевелить пальцами. В самой пещере очень красиво! Есть много фоток, которые я надеюсь однажды получить от ребят..... блин пора бежать. Если будете настаивать напишу как я из неё выберался
    Востаннє редагував MAXIMUS: 10.01.2008 о 11:07

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від MAXIMUS Переглянути допис
    Есть много фоток, которые я надеюсь однажды получить от ребят..... блин пора бежать. Если будете настаивать напишу как я из неё выберался
    Напиши! И фотки дай
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ученые рекомендуют совмещать спорт с алкоголем

Датские ученые, исследующие сердечно-сосудистые заболевания, пришли к выводу, что людям, которые занимаются спортом, полезно в умеренных количествах употреблять алкоголь. Совмещение активного образа жизни с выпивкой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний до 50 процентов, сообщает BBC News.
    В исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, приводятся результаты 20-летних наблюдений за 12 тысячами мужчин и женщин. За это время от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 1242 (из этих 12 тысяч) человека.

Ученые пришли к выводу, что в группу риска входят люди, которые не занимаются спортом. У тех, кто ведет активный образ жизни, риск болезней сердца снижается на 31-33 процента. Однако меньше всего шансов стать жертвами сердечно-сосудистых заболеваний имеют люди, которые занимаются спортом и выпивают от одной до 14 порций алкоголя в неделю. У этой группы людей риск заболеть снижается до 50 процентов.

В то же время ученые предупреждают, что чрезмерное употребление алкоголя значительно повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, и подчеркивают, что в выпивке необходимо соблюдать умеренность.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/09/alcohol/

A little alcohol 'can be healthy'

A little alcohol combined with a healthy active lifestyle may be the best recipe for a longer life.
    A European Heart Journal study suggests the combination can cut the risk of heart disease.

A Danish team found people who led an active lifestyle were less prone to heart disease - but the risk was cut still further if they drank moderately.

However, UK experts warned people should not be encouraged to drink, as too much alcohol can be very damaging.

The researchers followed nearly 12,000 men and women for nearly 20 years, during which 1,242 died from ischaemic heart disease (IHD).

Overall, they found people who did not drink or take any exercise had the highest risk of heart disease - 49% higher than people who either drank, exercised or did both.

When comparing people who took similar levels of exercise, they found that those who drank moderately - one to 14 units of alcohol a week - were around 30% less likely to develop heart disease than non-drinkers.

This finding held good for people who were completely inactive, through to those who took vigorous regular exercise - with the overall risk declining as exercise levels increased.

Non-drinkers who were physically active had a 31%-33% reduced risk of IHD compared to physically inactive non-drinkers.

But their reduced risk was dwarfed by physically active people who drank at least one drink a week - their risk was up to 50% lower than that of physically inactive non-drinkers.

Biochemical effects

Past research has suggested that alcohol consumption may decrease the risk of heart disease by increasing the levels of "good" cholesterol and possibly thinning the blood.

It was a similar story when the researchers looked at deaths from all causes: physical activity appeared to reduce the risk, while moderate drinkers fared better than their abstemious peers across all physical activity levels.

Researcher Professor Morton Gronbaek, from Copenhagen's National Institute of Public Health, said: "Our study shows that being both physically active and drinking a moderate amount of alcohol is important for lowering the risk of both fatal IHD and death from all causes."

Ellen Mason, a cardiac nurse at the British Heart Foundation, said: "The combination of moderate drinking and physical activity appears to be a winning one in reducing the risk of fatal heart disease.

"However, drinking too much starts to outweigh the benefits of alcohol intake and can increase your blood pressure.

"Physical activity has shown greater benefits to heart health and overall health in previous research compared to drinking alcohol.

"Alcohol is a depressant whereas exercise releases mood-enhancing hormones which can benefit quality of life as well as reduce the risk of death."

A unit of alcohol is defined as half a pint of normal strength beer, or a single shot of a spirit. A medium-sized glass of wine is two units.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7177506.stm

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Harald:
    Ученые рекомендуют совмещать спорт с алкоголем.
    Эт точно. И вообще, если вы боитесь поправиться, всегда пейте перед едой 30-50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха !
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

Фотки получил. Кому интересно, давайте мыл, скину самые интересные
    Харальд. Допишу наверно вечером, меня итак выипут на работе уже, я досихпор дома...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Фотки получил. Кому интересно, давайте мыл, скину самые интересные
    Мое мыло у тебя есть

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    если вы боитесь поправиться, всегда пейте перед едой 30-50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха !

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

итак продолжаю. В пещере несколько залов в которых можно зачотно пофотографироваться. Плюс сталактиты выглядят очень красиво, в часности изза того что пещера труднодоступна и всякий любители поламать и порастаскивать туда врятли попадают В самой пещере очень тепло и я очень скоро сбросил куртку и положил её возле скелета лошади которая туда нечайно однажды забрела Далее Олег повёл нас смотреть на пещерное озеро, что было весьма актуально т.к. меня с утра долбил страшный сушняк и я готов был уже жрать снег Путь к озеру проходил через узкий лаз, в котором у меня застряла жопа обвешаная карабинами на системе, а т.к. лаз был в метре от пола, то толкнуцо ногами было необочто, поэтому пришлось прикинуцо эдаким червяком и шкрябацо по этой шкуродёрне с помощью локтей и коленей. Вымазавший аки свин я таки выполз в следующий зал, где о5 же куча зачотных мест для фотосессии. Перед самим озером Олег предложил мне напицо водички из лужи и сам показал пример. Вода оказалась вкусной, лужа мелкой, поэтому я не напился ))) но козлёночком не стал! Само озеро сильно не впечатлило, оно было очень маленьким... Сделав пару кадров, я вызвался первым выбираться из пещеры мамамия я тогда ещё не знал как я попал! ))) Короче преодолев обратный путь с очередным застреванием жопы в шкуродёрне, Олег зацепил меня за верёвку и страховку, объяснил как пользоваться жумаром и вообще каким образом осуществляется подъём. Сделав парочку приседаний и подтягиваний на верёвке и продвигая вверх жумар, я понял шо 40 метров мне покажутся как минимум парой километров итак подтягиваясь и приседая на верёвке, обливаясь потом, чередуя маты, передышки и выслушивая подбадривающие слова моих товарищей моё тело медленно продвигалось вперёд. Ну гдето через 20 минут, очередной раз вспомнив с добротой и теплотой современные лифты я добрался до горлышка. А сверху подбадривая орали что мне осталось каких то 10 метров. Тут я на собственной шкуре прочуствовал шутку наших спелеологов типа:
    Ползут 2-е по каверне в пещере, заипались в хлам, ползут уже не первый день. И тут один останавливается и говорит:
    -- Вова, я хочу бросить спелеологию!
    -- Ну чё? Доползём и бросишь.
    -- Не ты не понял, я хочу бросить прямо сейчас!
    Короче ноги уже не сгинались, руки не поднимались, а яйца оказались так зажаты системой, что я их ощущал дета в районе горла... Хорошо что на горлышке верёвка лежала уже на камнях и было хоть за что цепляться. Выбравшись я первым делом начал снимать систему.. пля как же она была хорошо затянута через 10 минут мучений, с криком "Ребята свобода! Можно спуститься от горла на свои места!" система упала к ногам мне тут же налили чаю, что было весьма кстати, т.к. я был мокрый насквозь! Совсем мокрый! Такое ощущение что во мне вообще не осталось воды Одевшись и подождав ещё пару товарищей я в быстром темпе помчался на базу, т.к. начал сильно замерзать... вобщим в нескольких словах ощущения следующие:
    "спуск тяжело, там красиво и тепло, куча положительных эмоций, назад очень тяжело, куча матов, болеющие ноги руки плечи спина... пойду ещё "
    Вчера получил около 3Гб фоток. Осталось ещё гдето полтора гига, которые обещают отдать на след. неделе. Пока прислать не смогу т.к. 3-й день выгребаю фотки с Египта от девчёнок с Екатеринбурга. Как выгребу буду разбираться с новогодними.
    А пока можете частично глянуть фотки на моём фотоальбоме:
    http://fotocam.net/users.php?id=22504
    завтра там должно появиться много фоток.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

какая фантазия)))
    http://www.photoline.ru/photo/1199979263
    этаж скока в горах без женсчины надо было прожыть)))
    Свобода определяется длиной цепи

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    какая фантазия)))
    http://www.photoline.ru/photo/1199979263
    этаж скока в горах без женсчины надо было прожыть)))
    Во у кого-то фантазия от фрустрации разгорелась!

Дописів
    2 522

Типово

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Никому не недо GPS в аренду(срочно)? Возьму недорого- банку огурцов от made in Odri, договаривайтесь с ней сами. А то моя младшая сестра сьела все огурцы.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Никому не недо GPS в аренду(срочно)? Возьму недорого- банку огурцов от made in Odri, договаривайтесь с ней сами. А то моя младшая сестра сьела все огурцы.
    Губа не дура, однако!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    а ты уверен что она их именно съела? хотя я подбирала баночку с маленькими огурчками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Harald, сейчас ко мне под видом празднования старого нового года, направляется группа эдельвейсов в составе Garika, Льони, Панды и возможно Лео! Но у меня такое ощущение что кое-кто пытается устроить покушение на огурчики Ну мне нужны хотя бы ваша моральная поддержка с Морген, что б я устояла и не отдала походные огурчики

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Odri, держи оборону!!! Не отдавай огурчики супостатам!!!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Odri, держи оборону!!! Не отдавай огурчики супостатам!!!
    И перчики, и перчики! Красные, большие перчики!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    И перчики, и перчики! Красные, большие перчики!
    нее, перчики - никому!!!

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    нее, перчики - никому!!!
    Мне можно
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Poznań
    Дописів
    3 470

Типово

*ворча в сторону Одри
    раздаёт понимаеш, отечесвенные огурчики, а я между прочим на диете уже месяц сижу! без агурчикоф!!!!!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

*ворча в сторону Одри
    раздаёт понимаеш, отечесвенные огурчики, а я между прочим на диете уже месяц сижу! без агурчикоф!!!!!
    Макс, ничо, в походе отъедимся!

Сторінка 70 з 255 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті