31-го приехали в Симфер и на КСС-ной скотовозке поехали на Караби. По дороге распивая пиво и рассматривая проезжающую природу! Было много снега, но солнечно и безветренно. Идеально вобщем!
На Караби, пока все селились на метеостанцию мы с Диогеном устроили минивылазку в окресности с фотосессией
После небольших сборов Тамаров повёл всю толпу в пещеру Мамина. Кстати идти пришлось по снегу и зачотные говнодавы не выдержали такого трения об колючий снегоблез весь верний слой покрытия на носках, поэтому они ща выглядат спереди как с лысыми проплешинами
Сама пещера была не сложная и небольшая, единственное узкий лаз где очень, преодолевая который мы покряхивая бились головой об потолок, что добавляло немного нецензурной лексики с моей стороныХорошо спасал от шишек нахлобученый на голову велосипедный шлём
в самой пещере особо инетересного было мало, т.к. она общедоступна и видно, что туда ходит дофига народуНо всётаки некоторые умельцы при помоще фонарей организовали оригинальную подсветку и сделали абалденные кадры сосулек на выходе
![]()
Поэтому быстро пофотавшись я в числе первых вылез на улицу и устроил себе солнечную ванну на снегусолнце припекало как в Египте
Новый Год ..... Помню мало, после 4л литров пива, полтарухи домашнего вина и бутылки Малибу который добил мои остатки трезвостиПеред НГ была ещё баня в которую я не попал т.к. был уже "слехка" нетрезв и боялся последствий
![]()
Было очень много народу, какието феерверки, салюты, пьяные тела. Все орали и веселились почти до утра!![]()
1-го мы зачотно слазили на одну вершину (Кара Тау), хотели посмотреть море, но моря не увидели, оно было под слоем облаков, а мы стояли над ними и светило солнце. Там мы наделали много зачотных снимков.
В пещеру Крубера я полез аж 3-го числа, т.к. 2-го было много желающих и я неуспел. Ну в принципе ничё сложного, только страшновато поначалу. На меня ещё на станции нацепили систему и навесили рюкзак с верёвками, что сделало меня похожим на пингвина, учитывая кучу одежды на мне. До пещеры так и шол минут 40 как пингвин
очень было холодно стоять и ждать пока народ друг за другом по одному спустятся вниз. Спуск и страховку организовывала инструктор-спелеолог Лиля, за что ей отдельный респект и уважуха, ну у неё вообще я так понял богатый спелеоопыт...
Сам спуск проходит с помощью стопера нажимая на который пропускаешь верёвку под собственным весом, что обеспечивало плавное скольжение моего центнера мяса и костей вниз до самого дна, вот только стопер нажимать трудно. Внизу еле смог шевелить пальцами. В самой пещере очень красиво! Есть много фоток, которые я надеюсь однажды получить от ребят..... блин пора бежать. Если будете настаивать напишу как я из неё выберался![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks