Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 261 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Рекомендации:
    подготовка документов
    - не надо делать цветные копии документов, потом перепутаете с оригиналов и будете мчать в предыдущий вуз чтобы обменять копию на оригинал вкладыша
    - копии документов делаете на листах А4. не экономьте на разрезании - иначе будете стоять и искать куда же делась справка или ксерокс пропуска ЗНО
    посещение
    - уточняйте расписание работы приемной комиссии и планируйте совместное посещение. из-за стресса некоторые абитуриенты не могут найти лестницу на второй этаж в 14 корпусе ДНУ ( тек кто был там - понимают ситуацию ))) ). Может возникнуть необходимость посетить две очереди- на копир и на заверку документов. К тому же ближе к лету будет ясна ситуация с законом об охране персональных данных - вдруг необходимо согласие родителей на "оприлюднення", поэтому может понадобиться взрослый. Да и погулять с ребенком по улице Казакова в воскресенье может быть интересно
    к иногородним абитуриентам - лучше если они будут ехать группой 2-3 человека, чтобы потом родители не бегали и не искали дите по Днепропетровску, а оно- телефон потеряло, деньги в ночном клубе потратило и что делать не знает кроме как сопли размазывать.
    выбор :

к чему ребенка склонность/способность- если он любит географию, это не значит что он должен идти "в туризм", возможно он станет известным биологом -интродуцистом )))
    если ребенок эпилептик/астматик- то компьютерные науки/химия-биология возможно не самые оптимальные направления деятельности.

На "просвещенном и цивилизованом западе" сейчас востребованы специалисты технической, технологической направленности, экономистов-культурологов "и своих хватат", поэтому выбор специальности стоит делать с поправкой на последующиее 5-10 лет. А бухгалтера можно и вторым получить...

Удачи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Разумные советы.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Рекомендации:
    ....

к чему ребенка склонность/способность- если он любит географию, это не значит что он должен идти "в туризм", возможно он станет известным биологом -интродуцистом )))
    если ребенок эпилептик/астматик- то компьютерные науки/химия-биология возможно не самые оптимальные направления деятельности.

На "просвещенном и цивилизованом западе" сейчас востребованы специалисты технической, технологической направленности, экономистов-культурологов "и своих хватат", поэтому выбор специальности стоит делать с поправкой на последующиее 5-10 лет. А бухгалтера можно и вторым получить...

Удачи
    Особенно эти.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    577

Типово

Кто подскажет, можно ли поступить в ВУЗ после второго курса колледжа наравне с выпускниками 11-х классов?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від at383 Переглянути допис
    Кто подскажет, можно ли поступить в ВУЗ после второго курса колледжа наравне с выпускниками 11-х классов?
    если вы принесете заверенные копии документов - то почему бы не пуркуа- если хотите подстраховаться и не уходить из техникума, но в августе надо срочно нести оригиналы, а вам врядли кто выдаст их в техникуме ))))
    если же вы уже забрали документы - то поступаете спокойно.

Дописів
    5 276

Типово

ДГУ и ДНУ им. О.Гончара - разные вузы)))
    Что есть ДГУ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від kupetc Переглянути допис
    Что есть ДГУ?
    Днепропетровский Гуманитарный Университет

Дописів
    251

Типово

Имеются у нас тут родители тех детей, которые поступили в прошлом-позапрошлом году в ДГМА? Хотелось бы немного порасспрашивать что к чему

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Olive Переглянути допис
    Имеются у нас тут родители тех детей, которые поступили в прошлом-позапрошлом году в ДГМА? Хотелось бы немного порасспрашивать что к чему

и я хочу послушать)))

Olive, а в какие вузы, кроме нашего, вы еще будете документы подавать?
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    и я хочу послушать)))

Olive, а в какие вузы, кроме нашего, вы еще будете документы подавать?
    Только в наш, долго думала и решила, что не смогу отпустить в другой город). Вы тоже в мед, я так понимаю? Не из мед. лицея?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Только в наш, долго думала и решила, что не смогу отпустить в другой город). Вы тоже в мед, я так понимаю? Не из мед. лицея?
    в мед, не из лицея

Про другой город... вот не знаю даже... Старшего легко отпустила и очень рада, что он уехал))) Конечно же я скучаю и радуюсь каждому звонку и смс, но он так повзрослел за этот год, что это не может не радовать))) Отпустить младшего, значит остаться вдвоем с мужем и собакой, а это грустно... Сын рассматривает ВУЗы в Харькове, Запорожье, Одессе и Донецке - там сильные секции скалолазания Я предлагаю Киев, но там такие высокие баллы, что вряд ли получится туда поступить, зато дети учились бы в одном городе... В общем, ничего пока не понятно, сдаст ЗНО, будем знать общий балл и тогда еще раз подумаем
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    5 977

Типово

Мы немного раньше поступали ,но если есть вопросы спрашивайте -постараюсь ответить,чего не знаю у детей поспрашиваю)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Всех обитателей темы с праздником! И с началом нашего марафона )))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Всех обитателей темы с праздником! И с началом нашего марафона )))
    Взаимно!!)))

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Мамочки, папочки. проверяйте у своей детворы перечень документов перед каждым экзаменом!! Очень жаль было девочек мальчиков не попавших на тесты из-за нехватки каких либо бумаг. Проговорите, чтоб не рисковали с телефонами и не то чтобы не пользовались, а даже просто не держали их с собой. Случайный звонок от кого то - и тест катится ко всем монахам, без возможности доказывать, что не списывали. Не забывайте дать водички и пакетик салфеток - жара сейчас неимоверная.
    Насколько помню, крестики в ответах внимательно прописывать - линии из угла клетки в угол, иначе машина может не зачесть. Ехать лучше слегка заранее, чтоб была возможность отдышаться и спокойно освоиться на территории учебного заведения (со всеми возможными поисками тех или иных комнат) Ну как то так.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    63

Типово

Рекомендации:
    подготовка документов
    - не надо делать цветные копии документов, потом перепутаете с оригиналов и будете мчать в предыдущий вуз чтобы обменять копию на оригинал вкладыша
    - копии документов делаете на листах А4. не экономьте на разрезании - иначе будете стоять и искать куда же делась справка или ксерокс пропуска ЗНО
    посещение
    - уточняйте расписание работы приемной комиссии и планируйте совместное посещение. из-за стресса некоторые абитуриенты не могут найти лестницу на второй этаж в 14 корпусе ДНУ ( тек кто был там - понимают ситуацию ))) ). Может возникнуть необходимость посетить две очереди- на копир и на заверку документов. К тому же ближе к лету будет ясна ситуация с законом об охране персональных данных - вдруг необходимо согласие родителей на "оприлюднення", поэтому может понадобиться взрослый. Да и погулять с ребенком по улице Казакова в воскресенье может быть интересно
    к иногородним абитуриентам - лучше если они будут ехать группой 2-3 человека, чтобы потом родители не бегали и не искали дите по Днепропетровску, а оно- телефон потеряло, деньги в ночном клубе потратило и что делать не знает кроме как сопли размазывать.
    выбор :

Удачи
    На "просвещенный и цивилизованный запад" можно уехать, окончив ПТУ, если правильно специальность выбрать. А оставшиеся деньги и время пустить на изучение языка.
    Если уж мечтать о западе, то и учиться лучше там. При прочих равных на работу возьмут того, кто учился в местном университете.

Дописів
    201

Типово

Когда начинал работать в приемной комиссии, на первое дежурство пришла женщина и начала с пристрастием о всем расспрашивать. Говорит я с мед. академии, я там все знаю, пришла с вашим ВУЗом сравнить. После часа беседы, уходя обронила, я все поняла, что у нас, что у вас нужно платить. Прошло 4 года, до сих пор помню. Даже сказать было нечего...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від zoline Переглянути допис
    На "просвещенный и цивилизованный запад" можно уехать, окончив ПТУ, если правильно специальность выбрать. А оставшиеся деньги и время пустить на изучение языка.
    Если уж мечтать о западе, то и учиться лучше там. При прочих равных на работу возьмут того, кто учился в местном университете.
    что проще - получить техобразование и опыт работы здесь или сразу туда?
    тут "малыши" умудряються в неприятности влезть а уж там с той повседневной спецификой учиться не айс. к тому же внимательно надо смотреть - в некоторых странах европы университеты дают рабочие профессии и квалификации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Ostap79 Переглянути допис
    Когда начинал работать в приемной комиссии, на первое дежурство пришла женщина и начала с пристрастием о всем расспрашивать. Говорит я с мед. академии, я там все знаю, пришла с вашим ВУЗом сравнить. После часа беседы, уходя обронила, я все поняла, что у нас, что у вас нужно платить. Прошло 4 года, до сих пор помню. Даже сказать было нечего...
    знакомо... мое имхо - это такие засланцы влияния типа нлперы под прикрытием дабы отбивать абитуру в свои вузы...

Дописів
    63

Типово

что проще - получить техобразование и опыт работы здесь или сразу туда?
    тут "малыши" умудряються в неприятности влезть а уж там с той повседневной спецификой учиться не айс. к тому же внимательно надо смотреть - в некоторых странах европы университеты дают рабочие профессии и квалификации.
    Сразу "туда" - на запад - может быть дорого.
    А насчет рабочих профессий, так у иностранных университетов информации на сайтах гораздо больше, чем у наших. Все предметы расписаны, даже учебные планы легко найти. А уж по поводу профессии, так не только кем работать, а и с какой стартовой-потолочной зарплатой опишут.
    Еще плюс - ну нет обязательных 6-7-8 предметов в сессию. Хочешь - бери два, хочешь один, максимум, кажется, 18 кредитов. И поработать можно, и поучиться, и на детей время останется, если таковые есть
    Кстати, дети из заграничного университета мне как-то ответственнее показались, чем на родине. И заняты, ибо ест чем заняться и куда пойти, даже бесплатно. Это насчет неприятностей.

Сторінка 124 з 261 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті