Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 50 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 991, показано з 301 по 320.

Тема: Экоцентр во Дворце детей и юношества

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Добрый вечер.
    Лена, завтра в районе 17:00-18:00 кто-то будет в зооцентре? Или может в первой половине дня, в районе 10-11?
    Аквариум хочу завести, боюсь, что катание в машине может на нем плачевно сказаться.
    Девочки еще цветы передали, но это наверное в субботу завезу, если кто-то будет в районе 10:30-11:00, если не будете в это время, оставлю у дежурных.
    завтра я с 11 до 18 буду, так что заходите!
    Ирина Ивановна тоже будет, но днем приедет, попозже. А я буду весь день

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

большое спасибо за сегодняшнее занятие!
    ребёнок правда по словам мужа больше увлекался живыми зверушками

а вот в следующую среду мы на начало не попадаем, так жалко! если мы тихонько придём в районе 17:30 - 18:00 то мы не сильно перебьём? или лучше тогда не приходить?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    большое спасибо за сегодняшнее занятие!
    ребёнок правда по словам мужа больше увлекался живыми зверушками

а вот в следующую среду мы на начало не попадаем, так жалко! если мы тихонько придём в районе 17:30 - 18:00 то мы не сильно перебьём? или лучше тогда не приходить?
    Спасибо, что пришли
    Моё занятие и вправду было рассчитано на взрослых, детям не понятно. Поэтому Людмила мужественно взяла детей на себя и фестивалила с ними, показывая зверюшек)))
    Занятие про черепах будет рассчитано на детей - не долго, понятно и доступно. Приехать можно, не помешаете вот только можете не успеть на официальную часть, то есть на рассказ о черепахах. Ну на кормление посмотрите, зверьё потискаете - уже хорошо

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Спасибо за аквариум, он суперский! Не то, что наши старые запасы из кладовки, конечно)))) Даже у меня чешутся руки его запустить

Я сегодня помыла часть окон, крепила сетки на окна, цветы пересаживала и подвешивала на дерево наше. То, сё - ушла в начале восьмого))) Фоток не делала, рук не хватило. Но уже очень видно наши старания!!! Мы обновили фоны в террариумах, сделали там перестановки и интерьер! Нашли в кладовках и отмыли купалки, коряги, домики, пластиковые растения и прочие полезные и красивые штуки - и поставили всё в террариумы. Так что "новые апартаменты" получили: агама, эублефары, сцинк, жаба, ящерица, черепахи. Вроде никого не забыла Ну и еще раньше мы переселили шиншиллу, поставили колёсики и домики для дегу.
    За дегу отдельное спасибо мальчику, который приходит на занятия к Жене! У него дома живет дегу, поэтому он заботится о наших зверях, проведывает, общается с ними. Вот и колесико поставил, говорит - им скучно, надо развлекаться же!

В эту субботу меня не будет!
    Появлюсь на работе во вторник, там совещание утром, сдам отчеты и планы. Часов с 12 и до вечера можно приходить в гости

Помощникам - потихоньку пересаживаю и рассаживаю цветы по горшкам, так что если есть желающие помочь с пересадкой - милости прошу! Земля, горшки и реквизит имеются. Детям можно поручить полив, опрыскивание и протирание листьев. Еще несколько террариумов на уборку и помывку.
    А еще у нас бааальшой бардак во всех кладовках Это такое большое дело, не знаю с чего начать и как к нему подойти. Но делать надо и нужны руки в помощь. Там сейчас склад всякого барахла вперемешку с годными вещами. Необходимо разобрать всё по полочкам и коробкам, чтобы удобно было искать всё по своим местам.

А еще можно приносить, отдавать и передавать нам цветы! я испугалась поначалу, что их передали много, но недооценила масштабы помещения Так что у кого лишние цветы и отростки - будем рады!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

и напоминаю:
    Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    29 мая - день болотных черепах в Экоцентре, приходите к нам в гости

29 мая в среду с 17 до 19 часов в Экоцентре Людмила (Фолиант) проведет небольшое мероприятие, темой которого будет единственный вид черепах - европейская болотная, живущая в нашем регионе. Можно будет посмотреть на свежевылупившихся крох размером с монетку, на взрослых самцов и самок. Интересные фотографии, живые черепахи, рассказы энтузиастов, организующих выпуск найденных болотных черепах. Необычные истории из жизни. В конце кормление черепах!

Потом, как обычно, можно будет пообщаться с нашим зверьем, я проведу мини-экскурсию, мы покормим, погладим, потискаем зверей, желающие смогут с ними сфотографироваться. Все это совершенно бесплатно, приходите сами, приводите детей.

Бонусы:
    Можно получить бесплатную ветеринарную консультацию по любым рептилиям.
    Будет викторина, победитель которой получит календарь на 2013 год с черепахами, вот такой:

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Друзья, а у кого есть хорошие детские книжки про животных? Интересные игры, плакаты, паззлы, картинки о природе, окружающем мире, экологии?
    К сожалению, библиотека Экоцентра очень устаревшая как материально, так и морально. Очень нужно живое, интересное и красочное пополнение перед новым учебным годом! Если у вас или ваших друзей есть книжки, которые уже прочитаны, из которых "выросли" или просто наигрались - мы с удовольствием заберем из в Экоцентр!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  animals340.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  80,5 КБ
ID:	1135401

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Спасибо за аквариум, он суперский! Не то, что наши старые запасы из кладовки, конечно)))) Даже у меня чешутся руки его запустить
    Спасибо. Будем стараться. Отдельное спасибо хотела сказать Владу vlados4, с сайта аквафанат, он цену сбросил и мы смогли купить аквариум на 32 литра больше, чем нам позволяли деньги.
    Сегодня купила подложку, в начале недели завезем. И установим аквариум.
    Теперь вопрос за грунтом. Я уже нашла где купить и хороший и цена более имение. Вот бы еще хотя бы 5 кг питательного взять где-то, для запуска аквариума. Но если и не будет, ничего страшного, чуть дольше чем с уже готовым получится, но сформируется и у нас своя питательная среда. Просто будет дольше на пару месяцев.
    Я сегодня помыла часть окон, крепила сетки на окна, цветы пересаживала и подвешивала на дерево наше. То, сё - ушла в начале восьмого)))
    Ты вообще большая умничка, ты там трудишься как пчелка.

А мне такую прелесть передали для центра. Драцена маленькая, но с декоративной жабкой Спасибо Anjetta

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Спасибо. Будем стараться. Отдельное спасибо хотела сказать Владу vlados4, с сайта аквафанат, он цену сбросил и мы смогли купить аквариум на 32 литра больше, чем нам позволяли деньги.
    Сегодня купила подложку, в начале недели завезем. И установим аквариум.
    Теперь вопрос за грунтом. Я уже нашла где купить и хороший и цена более имение. Вот бы еще хотя бы 5 кг питательного взять где-то, для запуска аквариума. Но если и не будет, ничего страшного, чуть дольше чем с уже готовым получится, но сформируется и у нас своя питательная среда. Просто будет дольше на пару месяцев.
    я буду во вторник весь день, приезжайте по поводу питательной среды - можно обсудить это с Сергеем, нашим волонтером-аквариумистом, может он чем поможет или подскажет, где взять.
    Ты вообще большая умничка, ты там трудишься как пчелка.
    спасибо))) чувствую себя как минимум шершнем в таких объемах труда!)))))))
    А мне такую прелесть передали для центра. Драцена маленькая, но с декоративной жабкой Спасибо Anjetta
    ммм, спасибо Anjetta, примем драцену, как родную! И жабку не обидим!))))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Уже писала про птиц, птенцов и слётков. Но по обилию предложений повторю еще раз

Формат нашего Экоцентра - внешкольное детское учреждение, в котором есть живой уголок и оранжерея. Лечение, реабилитация, пристройство животных - не наша задача, мы не имеем для этого ни средств, ни ресурсов, ни специалистов, ни помещений. Тем более, уличные дикие животные и птицы зачастую являются переносчиками инфекций, нужен карантин и санобработка.
    Если кратко, голуби являются переносчиками орнитоза, хламидий, клещей. Кому любопытно - есть целые темы на форумах, с описанием симптомов и последствий необдуманных "птичку жалко, заберу ее домой".
    Заразить нашу экспозицию или посетителей - я просто не имею права
    Или кто-то из вас хотел бы привести к нам ребенка и потом лечить? А меня кто лечить будет, в конце концов?

Поэтому, выбирая из двух зол наименьшее, я в Экоцентре категорически отказываюсь от всех "найдёнышей" и вам искренне рекомендую не таскать в дом животных и птиц, с которыми вы не знаете, как себя вести и поступать. Если вы не специалист или у вас нет денег/времени/знакомых, кто разбирается, как и что нужно делать - не вмешивайтесь, природа в конце концов умнее нас всех. И выпавший из гнезда - вполне может оказаться больным, которого мать специально выкинула, дабы спасти остальное потомство. Природа - сложный механизм и мимимишная жалость к одному способна от незнания погубить многих и выйти самому "спасителю" боком.

PS единственное исключение - рептилии. Как я уже писала, мы с Фолиант давно занимаемся ими, имеем знания, карантин, препараты, лекарства и всё, что в таких случаях предусмотрено для правильной и безопасной помощи.

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2546.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  99,1 КБ
ID:	1136955Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2542.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  94,7 КБ
ID:	1136956есть неплохая клетка но ее нужно подделать чуть чуть. цена 100 грн и самовывоз. клетка состоит из 4х секций

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Напоминаю про интересное занятие!
    Будут болотные, красноухие и среднеазиатские черепахи разных размеров. И бонусом - шикарная Индийская звездчатая! Не пропустите=)
    29 мая - день болотных черепах в Экоцентре, приходите к нам в гости

29 мая в среду с 17 до 19 часов в Экоцентре Людмила (Фолиант) проведет небольшое мероприятие, темой которого будет единственный вид черепах - европейская болотная, живущая в нашем регионе. Можно будет посмотреть на свежевылупившихся крох размером с монетку, на взрослых самцов и самок. Интересные фотографии, живые черепахи, рассказы энтузиастов, организующих выпуск найденных болотных черепах. Необычные истории из жизни. В конце кормление черепах!

Потом, как обычно, можно будет пообщаться с нашим зверьем, я проведу мини-экскурсию, мы покормим, погладим, потискаем зверей, желающие смогут с ними сфотографироваться. Все это совершенно бесплатно, приходите сами, приводите детей.

Бонусы:
    Можно получить бесплатную ветеринарную консультацию по любым рептилиям.
    Будет викторина, победитель которой получит календарь на 2013 год с черепахами, вот такой:

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Немного поменялись планы кто завтра, во вторник, собрался в гости - я буду с 11 до 17.00
    До 18.00 нужна забрать плакаты про наших черепах из печати (для занятия в среду), так что я пораньше уеду из Экоцентра.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Девченки, какие вы молодцы!!!

Приеду как нибудь со своими детками.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Спасибо за поддержку! Приезжайте! Следите за нашими новостями, у нас летом реконструкция-уборка, но все же постараемся делать регулярные мероприятия и открытые встречи для всех желающих, чтоб мы могли познакомиться поближе!

Сегодня с утра мне названивают на телефон посторонние люди, не могла понять, в чем дело. Оказывается, анонс нашего урока напечатали в бесплатной (раздается на улице) газете "Вести". Мы благодарны газете за внимание, но впредь не помешало бы самими позвонить мне лично и согласовать материал! А то как-то неправильно это, тем более вынос моего личного телефона в газету, не находите? Вестям привет)))

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Благими намерениями © газета "Вести" нанесла добро и причина пользу © в галактических масштабах

матрёшка, ты звезда!

зы так можно сегодня уже не намереваться даже? местов нетути?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

спасибо всем, кто приехал сегодня! Занятие было очень интересное фотоотчеты будут позже
    Юль, мы не записывали желающих и не ограничивали места, так что приходили все, кто хотел.

И еще спасибо всем, кто передавал цветочки через нашу форумчанку ЂўЂO4k@ всё мне привезли, передали Фотографировала как обычно, тапком))) но видно общую картину. Всё богатство пока стоит на столе, завтра займусь рассаживанием-пересаживанием. Спасибо за написанные на листочках бумаги инструкции

А это заодно, раз подключила телефон - в прошлую субботу я заехала к своей бабушке на Победу, она отдала в Экоцентр часть своих цветов
    Востаннє редагував матрёшка: 29.05.2013 о 22:56

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Матрёшка, а зверюгам в клетки не надо корней-растений всякий? С точки зрения - сделать им природную природу по месту жительства?

грызунам - мисочки с зерновыми ростками или с одуванчиком (корней накопать - не выведешь потом), рептилиям ... шо им там надо, шоп шкру счесывать?
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Матрёшка, а зверюгам в клетки не надо корней-растений всякий? С точки зрения - сделать им природную природу по месту жительства?грызунам - мисочки с зерновыми ростками или с одуванчиком (корней накопать - не выведешь потом)
    через день ходим на задний двор и нарываем пакет одуванчиков, клевера, подорожника, люцерны. Растить это всё в горшках сейчас не имеет смысла) да и в принципе не имеет - у нас 20 клеток, за раз грызун съедает много, проращивать 20 мисок пшеницы на раз покушать? Где и какими силами?? Давно придумали витамины-кальций-гранулы и прочие подкормки, ящитаю что так париться с естественным и натуральным зимой неэффективно Разве что птичкам лоточек небольшой прорастить.
    , рептилиям ... шо им там надо, шоп шкру счесывать?
    Декор, домики и коряги для рептилий у нас есть. Были в кладовке, мы их достали, отмыли и поставили в террариумы. Спасибо Фолиант за помощь, это ее заслуга! Да и рептилии не портят декор, в отличие от грызунов Так что рептилии у нас с мебелью)))), а грызуны периодически без, бо погрызли, поломали, поточили то кормушку, то поилку, а то и весь поддон у клетки
    Агама и сцинк едят фрукты и зелень, им добавляем одуванчики в салат. А остальные исключительно хищники, так что им зелень ни к чему. Им только витамины-кальций в порошке и уф лампы - вот и все "витаминчики"

Я сегодня с 11 до 18, буду заниматься хозработами. Желающие могут прийти в гости посмотреть зверей и познакомиться! Только звыняйте, я буду занят и грязнЪ

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Сегодня был очень веселый день! Начался он у меня часов с 9 утра со звонков желающих отдать мне вначале совенка, потом птенца сойки. А потом мне позвонили с вопросом "скажите, а вот у меня есть попугайчик, у него на лапке там шишка..а что это может быть?"
    я вежливо отвечала, но когда ты в течении получаса не можешь сходить в душ и собраться на работу, начинаешь звереть.

Потом мне уже в маршрутке кто-то настойчиво звонил с мтс-а и как только я брала трубку - отключался. И так раза три. Ну, думаю, мало ли, может связь или еще чего - перезваниваю сама, отвечают: здрасьте, а я вот вам маякую, хотела поговорить про экоцентр, узнать что у вас и как! То есть, она мне "маякует".. на лайф, с мтс-а... ну да, конечно! Конечно расскажу, что у нас, вам жыж дорого, а мне больше всех надо, да и гривна\минута - пустяки какие)))) Хрен с тобой, золотая рыбка, топая от дороги до дворца рассказала вкратце, что у нас там.

Пришла и обнаружила, что после вчерашней суеты во время занятия, мы не убрали один тазик после кормления черепах, и тазик с водой, г-ном и ошмётками рыбы простоял со вчера на жаре в закрытом помещении а самое клёвое - воду-то нам отключили!!! И включат только после 12 дня Я конечно ОЧЕНЬ оценила то, что у нас постоянно есть запас отстоянной воды в бутылках под аквариумом. Для полива цветов, поилок животным и прочих нужд экоцентра. Короче, для начала открыла всё что можно, чтоб проветрить, ну и бутылочками сливала - мыла протухший рыбный тазик)))

Закончилось все весьма банально: у меня мигрень, и такое начало дня не прошло даром. Поэтому сегодня Юлю я несколько раз назвала Олей, Ирину Ивановну - Светланой Ивановной. А пришедшую днем Светлану Ивановну - Тамарой Алексеевной И у меня видать было такое зверское и убедительное лицо, что она даже отозвалась! Тамарой Алексеевной звали мою школьную учительницу немецкого, каким боком она тут мне приснилась - для меня загадка. Но мигрень творит с мозгом чудеса))) Так что если вы встретите в экоцентре неадекватную девочку - это скорее всего я, только болею (с)

Теперь о хорошем - спасибо Юле за помощь сегодня. На прошлой неделе она привезла нам новый аквариум больше 100л, подложку, грунт. Сегодня мы его установили на тумбу! Юля засыпала грунт, налила воду, принесла фильтр - в общем, отстаивается и настаивается После санобработки (на следующих выходных) можно будет начинать садить растения и создавать красоту. А еще она принесла пакет ряски, пистии и еще не помню как называется растючек в черепаший аквариум! Черепахи с удовольствием едят зелень, так что пусть развлекаются))) жалко, не сфотографировала красоток в ряске.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

матрёшка, люди ж переживают/звонят, не обижайся на них А с лайфом ты конечно улыбнула, человек должен был подумать.
    Не слышала я про Олю, не придумывай! А последние дни, действительно, какие-то плохие по самочувствию. И девчонки в детской флудилке жаловались, что до обмороков плохо. Или солнце/магнитные бури или снова, что-то с экологией творят.
    Та кудрявая трава, что с ряской и пистией, называется ричия. Я рада, что черепахам нравится, теперь буду носить всегда это добро. Благо летом разрастается хорошо.
    Фотку я твоей одной питомицы сделала королевишна конеШ.

Жаль другие фотки не совсем удачные, водой забрызгали стекло когда кормили и оно все в подтеках, не буду выкладывать, не красиво.
    А вот еще маленькие сереньки рыбки - пираньи

Сторінка 16 з 50 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті