Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
большое спасибо за сегодняшнее занятие!
ребёнок правда по словам мужа больше увлекался живыми зверушками
а вот в следующую среду мы на начало не попадаем, так жалко! если мы тихонько придём в районе 17:30 - 18:00 то мы не сильно перебьём? или лучше тогда не приходить?
Спасибо, что пришли![]()
Моё занятие и вправду было рассчитано на взрослых, детям не понятно. Поэтому Людмила мужественно взяла детей на себя и фестивалила с ними, показывая зверюшек)))
Занятие про черепах будет рассчитано на детей - не долго, понятно и доступно. Приехать можно, не помешаетевот только можете не успеть на официальную часть, то есть на рассказ о черепахах. Ну на кормление посмотрите, зверьё потискаете - уже хорошо
![]()
Спасибо за аквариум, он суперский! Не то, что наши старые запасы из кладовки, конечно)))) Даже у меня чешутся руки его запустить
Я сегодня помыла часть окон, крепила сетки на окна, цветы пересаживала и подвешивала на дерево наше. То, сё - ушла в начале восьмого))) Фоток не делала, рук не хватило. Но уже очень видно наши старания!!! Мы обновили фоны в террариумах, сделали там перестановки и интерьер! Нашли в кладовках и отмыли купалки, коряги, домики, пластиковые растения и прочие полезные и красивые штуки - и поставили всё в террариумы. Так что "новые апартаменты" получили: агама, эублефары, сцинк, жаба, ящерица, черепахи. Вроде никого не забылаНу и еще раньше мы переселили шиншиллу, поставили колёсики и домики для дегу.
За дегу отдельное спасибо мальчику, который приходит на занятия к Жене! У него дома живет дегу, поэтому он заботится о наших зверях, проведывает, общается с ними. Вот и колесико поставил, говорит - им скучно, надо развлекаться же!
В эту субботу меня не будет!
Появлюсь на работе во вторник, там совещание утром, сдам отчеты и планы. Часов с 12 и до вечера можно приходить в гости![]()
Помощникам - потихоньку пересаживаю и рассаживаю цветы по горшкам, так что если есть желающие помочь с пересадкой - милости прошу!Земля, горшки и реквизит имеются. Детям можно поручить полив, опрыскивание и протирание листьев. Еще несколько террариумов на уборку и помывку.
А еще у нас бааальшой бардак во всех кладовкахЭто такое большое дело, не знаю с чего начать и как к нему подойти. Но делать надо и нужны руки в помощь. Там сейчас склад всякого барахла вперемешку с годными вещами. Необходимо разобрать всё по полочкам и коробкам, чтобы удобно было искать всё по своим местам.
А еще можно приносить, отдавать и передавать нам цветы! я испугалась поначалу, что их передали много, но недооценила масштабы помещенияТак что у кого лишние цветы и отростки - будем рады!
![]()
Друзья, а у кого есть хорошие детские книжки про животных? Интересные игры, плакаты, паззлы, картинки о природе, окружающем мире, экологии?
К сожалению, библиотека Экоцентра очень устаревшая как материально, так и морально. Очень нужно живое, интересное и красочное пополнение перед новым учебным годом! Если у вас или ваших друзей есть книжки, которые уже прочитаны, из которых "выросли" или просто наигрались - мы с удовольствием заберем из в Экоцентр!
Спасибо. Будем стараться. Отдельное спасибо хотела сказать Владу vlados4, с сайта аквафанат, он цену сбросил и мы смогли купить аквариум на 32 литра больше, чем нам позволяли деньги.
Сегодня купила подложку, в начале недели завезем. И установим аквариум.
Теперь вопрос за грунтом. Я уже нашла где купить и хороший и цена более имение. Вот бы еще хотя бы 5 кг питательного взять где-то, для запуска аквариума. Но если и не будет, ничего страшного, чуть дольше чем с уже готовым получится, но сформируется и у нас своя питательная среда. Просто будет дольше на пару месяцев.
Ты вообще большая умничка, ты там трудишься как пчелка.
А мне такую прелесть передали для центра. Драцена маленькая, но с декоративной жабкойСпасибо Anjetta
я буду во вторник весь день, приезжайтепо поводу питательной среды - можно обсудить это с Сергеем, нашим волонтером-аквариумистом, может он чем поможет или подскажет, где взять.
спасибо))) чувствую себя как минимум шершнем в таких объемах труда!)))))))Ты вообще большая умничка, ты там трудишься как пчелка.
ммм, спасибо Anjetta, примем драцену, как родную! И жабку не обидим!))))А мне такую прелесть передали для центра. Драцена маленькая, но с декоративной жабкойСпасибо Anjetta
Уже писала про птиц, птенцов и слётков. Но по обилию предложений повторю еще раз![]()
Формат нашего Экоцентра - внешкольное детское учреждение, в котором есть живой уголок и оранжерея. Лечение, реабилитация, пристройство животных - не наша задача, мы не имеем для этого ни средств, ни ресурсов, ни специалистов, ни помещений. Тем более, уличные дикие животные и птицы зачастую являются переносчиками инфекций, нужен карантин и санобработка.
Если кратко, голуби являются переносчиками орнитоза, хламидий, клещей. Кому любопытно - есть целые темы на форумах, с описанием симптомов и последствий необдуманных "птичку жалко, заберу ее домой".
Заразить нашу экспозицию или посетителей - я просто не имею праваИли кто-то из вас хотел бы привести к нам ребенка и потом лечить? А меня кто лечить будет, в конце концов?
Поэтому, выбирая из двух зол наименьшее, я в Экоцентре категорически отказываюсь от всех "найдёнышей" и вам искренне рекомендую не таскать в дом животных и птиц, с которыми вы не знаете, как себя вести и поступать. Если вы не специалист или у вас нет денег/времени/знакомых, кто разбирается, как и что нужно делать - не вмешивайтесь, природа в конце концов умнее нас всех.И выпавший из гнезда - вполне может оказаться больным, которого мать специально выкинула, дабы спасти остальное потомство. Природа - сложный механизм и мимимишная жалость к одному способна от незнания погубить многих и выйти самому "спасителю" боком.
PS единственное исключение - рептилии. Как я уже писала, мы с Фолиант давно занимаемся ими, имеем знания, карантин, препараты, лекарства и всё, что в таких случаях предусмотрено для правильной и безопасной помощи.
Напоминаю про интересное занятие!
Будут болотные, красноухие и среднеазиатские черепахи разных размеров. И бонусом - шикарная Индийская звездчатая! Не пропустите=)
29 мая - день болотных черепах в Экоцентре, приходите к нам в гости
29 мая в среду с 17 до 19 часов в Экоцентре Людмила (Фолиант) проведет небольшое мероприятие, темой которого будет единственный вид черепах - европейская болотная, живущая в нашем регионе. Можно будет посмотреть на свежевылупившихся крох размером с монетку, на взрослых самцов и самок. Интересные фотографии, живые черепахи, рассказы энтузиастов, организующих выпуск найденных болотных черепах. Необычные истории из жизни. В конце кормление черепах!
Потом, как обычно, можно будет пообщаться с нашим зверьем, я проведу мини-экскурсию, мы покормим, погладим, потискаем зверей, желающие смогут с ними сфотографироваться. Все это совершенно бесплатно, приходите сами, приводите детей.
Бонусы:
Можно получить бесплатную ветеринарную консультацию по любым рептилиям.
Будет викторина, победитель которой получит календарь на 2013 год с черепахами, вот такой:
![]()
Немного поменялись планыкто завтра, во вторник, собрался в гости - я буду с 11 до 17.00
До 18.00 нужна забрать плакаты про наших черепах из печати (для занятия в среду), так что я пораньше уеду из Экоцентра.
Спасибо за поддержку! Приезжайте!Следите за нашими новостями, у нас летом реконструкция-уборка, но все же постараемся делать регулярные мероприятия и открытые встречи для всех желающих, чтоб мы могли познакомиться поближе!
Сегодня с утра мне названивают на телефон посторонние люди, не могла понять, в чем дело. Оказывается, анонс нашего урока напечатали в бесплатной (раздается на улице) газете "Вести". Мы благодарны газете за внимание, но впредь не помешало бы самими позвонить мне лично и согласовать материал! А то как-то неправильно это, тем более вынос моего личного телефона в газету, не находите? Вестям привет)))
Благими намерениями © газета "Вести" нанесла добро и причина пользу © в галактических масштабах
матрёшка, ты звезда!
зы так можно сегодня уже не намереваться даже? местов нетути?
спасибо всем, кто приехал сегодня! Занятие было очень интересноефотоотчеты будут позже
Юль, мы не записывали желающих и не ограничивали места, так что приходили все, кто хотел.
И еще спасибо всем, кто передавал цветочки через нашу форумчанку ЂўЂO4k@ всё мне привезли, передалиФотографировала как обычно, тапком))) но видно общую картину. Всё богатство пока стоит на столе, завтра займусь рассаживанием-пересаживанием. Спасибо за написанные на листочках бумаги инструкции
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А это заодно, раз подключила телефон - в прошлую субботу я заехала к своей бабушке на Победу, она отдала в Экоцентр часть своих цветов
![]()
![]()
Востаннє редагував матрёшка: 29.05.2013 о 22:56
Матрёшка, а зверюгам в клетки не надо корней-растений всякий? С точки зрения - сделать им природную природу по месту жительства?
грызунам - мисочки с зерновыми ростками или с одуванчиком (корней накопать - не выведешь потом), рептилиям ... шо им там надо, шоп шкру счесывать?
через день ходим на задний двор и нарываем пакет одуванчиков, клевера, подорожника, люцерны. Растить это всё в горшках сейчас не имеет смысла) да и в принципе не имеет - у нас 20 клеток, за раз грызун съедает много, проращивать 20мисок пшеницы на раз покушать? Где и какими силами??
Давно придумали витамины-кальций-гранулы и прочие подкормки, ящитаю что так париться с естественным и натуральным зимой неэффективно
Разве что птичкам лоточек небольшой прорастить.
Декор, домики и коряги для рептилий у нас есть. Были в кладовке, мы их достали, отмыли и поставили в террариумы. Спасибо Фолиант за помощь, это ее заслуга! Да и рептилии не портят декор, в отличие от грызунов, рептилиям ... шо им там надо, шоп шкру счесывать?Так что рептилии у нас с мебелью)))), а грызуны периодически без, бо погрызли, поломали, поточили то кормушку, то поилку, а то и весь поддон у клетки
Агама и сцинк едят фрукты и зелень, им добавляем одуванчики в салат. А остальные исключительно хищники, так что им зелень ни к чему. Им только витамины-кальций в порошке и уф лампы - вот и все "витаминчики"
Я сегодня с 11 до 18, буду заниматься хозработами. Желающие могут прийти в гости посмотреть зверей и познакомиться! Только звыняйте, я буду занят и грязнЪ![]()
Сегодня был очень веселый день!Начался он у меня часов с 9 утра со звонков желающих отдать мне вначале совенка, потом птенца сойки. А потом мне позвонили с вопросом "скажите, а вот у меня есть попугайчик, у него на лапке там шишка..а что это может быть?"
я вежливо отвечала, но когда ты в течении получаса не можешь сходить в душ и собраться на работу, начинаешь звереть.
![]()
Потом мне уже в маршрутке кто-то настойчиво звонил с мтс-а и как только я брала трубку - отключался. И так раза три. Ну, думаю, мало ли, может связь или еще чего - перезваниваю сама, отвечают: здрасьте, а я вот вам маякую, хотела поговорить про экоцентр, узнать что у вас и как!То есть, она мне "маякует".. на лайф, с мтс-а... ну да, конечно! Конечно расскажу, что у нас, вам жыж дорого, а мне больше всех надо, да и гривна\минута - пустяки какие)))) Хрен с тобой, золотая рыбка, топая от дороги до дворца рассказала вкратце, что у нас там.
Пришла и обнаружила, что после вчерашней суеты во время занятия, мы не убрали один тазик после кормления черепах, и тазик с водой, г-ном и ошмётками рыбы простоял со вчера на жаре в закрытом помещенииа самое клёвое - воду-то нам отключили!!! И включат только после 12 дня
Я конечно ОЧЕНЬ оценила то, что у нас постоянно есть запас отстоянной воды в бутылках под аквариумом. Для полива цветов, поилок животным и прочих нужд экоцентра. Короче, для начала открыла всё что можно, чтоб проветрить, ну и бутылочками сливала - мыла протухший рыбный тазик)))
Закончилось все весьма банально: у меня мигрень, и такое начало дня не прошло даром. Поэтому сегодня Юлю я несколько раз назвала Олей, Ирину Ивановну - Светланой Ивановной. А пришедшую днем Светлану Ивановну - Тамарой АлексеевнойИ у меня видать было такое зверское и убедительное лицо, что она даже отозвалась!
Тамарой Алексеевной звали мою школьную учительницу немецкого, каким боком она тут мне приснилась - для меня загадка. Но мигрень творит с мозгом чудеса))) Так что если вы встретите в экоцентре неадекватную девочку - это скорее всего я, только болею (с)
![]()
Теперь о хорошем - спасибо Юле за помощь сегодня. На прошлой неделе она привезла нам новый аквариум больше 100л, подложку, грунт. Сегодня мы его установили на тумбу! Юля засыпала грунт, налила воду, принесла фильтр - в общем, отстаивается и настаиваетсяПосле санобработки (на следующих выходных) можно будет начинать садить растения и создавать красоту. А еще она принесла пакет ряски, пистии и еще не помню как называется растючек в черепаший аквариум! Черепахи с удовольствием едят зелень, так что пусть развлекаются))) жалко, не сфотографировала красоток в ряске.
матрёшка, люди ж переживают/звонят, не обижайся на нихА с лайфом ты конечно улыбнула, человек должен был подумать.
Не слышала я про Олю, не придумывай!А последние дни, действительно, какие-то плохие по самочувствию. И девчонки в детской флудилке жаловались, что до обмороков плохо. Или солнце/магнитные бури или снова, что-то с экологией творят.
Та кудрявая трава, что с ряской и пистией, называется ричия. Я рада, что черепахам нравится, теперь буду носить всегда это добро. Благо летом разрастается хорошо.
Фотку я твоей одной питомицы сделалакоролевишна конеШ.
Жаль другие фотки не совсем удачные, водой забрызгали стекло когда кормили и оно все в подтеках, не буду выкладывать, не красиво.
А вот еще маленькие сереньки рыбки - пираньи![]()
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks