Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 579 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11579, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Авиабилеты

Звідки Ви
    Dneprrr
    Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Я не преувеличиваю.
    Последние четыре года я летаю за границу 8-10 раз в год.
    За это время было из экслюзивного.
    1. Несущественный перенос времени вылета на 2 часа позже, т.е., если бы меня даже не предупредили за несколько дней об этом - я бы максимально выпила лишнюю чашку кофе в аэропорту, не более. Авиакомпания Air Malta.
    2. Перенос рейса на день позже, о чем было уведомлено за месяц до вылета у Vueling - я не справлялась о возможностях возврата билета, т.к. мне было еще лучше - провести день в Мадриде.

И это - все!

Задержку вылета на полчаса я даже не рассматриваю - как правило, наверстывают в полете.
    Чемоданы принимались как в салон так и в багаж беспрепятственно и без споров, потому что платный только у того же Vueling да у Germanwings, даже в случае небольшого перевеса шли навстречу или разрешали перепаковаться. Питание тоже у всех присутствует.

О пируэтах Air Baltic можно прочитать, я писала. Перенос вылета так, что полная ночевка в Риге, предвзятое отношение к багажу, сруб каждой копейки. Не-при-я-тно !
    Следовательно, "дафай, дозвиданья!" )))))))
    Хо-хо. Радуйтесь, что не выпили лишнюю чашку кофе))).Да это же мелочи по сравнению с тем, как я чуть не попала с турецкими авиалиниями. Они начали продавать билеты Харьков-Стамбул. Я благополучно купила и ждала дня Х. Тут, за два дня до вылета интуиция меня повела на их сайт, проверить все ли ок. Вбиваю свой номер билета, а система не ищет... Оказывается они просто решили отменить вылеты из Харькова...меня никто не предупредил, ни смс, ни телефон, ни имейл. Я бегом звонить в днепропетровский офис, трубку не берут, на письма ответа нет. Подключила Турцию, мне оттуда перерезервировали на вылет из Днепра(без доплаты конечно). Если бы я не забила тревогу, то приехала бы в Харьков, и никуда не улетела. Потом в голове все время крутилась песенка - we are turkish airlines, we are globally yours

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Эйрбалтик - это не лоукост. Во всяком случае в классическом понимании этого слова. Это просто плохая обычная авиакомпания (хотя у меня лично особых проблем с ними не было. Может потому, что я в Прибалтику летаю на пару дней и без багажа)
    Я смотрел билеты в Ригу (в одну сторону более 1000 грн.) к примеру у ВизЭйра, в Вильнюс от 300 грн.
    Но в Вильнюс не хочу, хочу в Ригу, но по цене Вильнюса (т.е. за 300 грн.)
    Может я как-то неправильно смотрел? Не по феншую Вот и выдало мне дорогие билеты... или в Эйрбалтика действительно цены не очень?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А разве у Люфтганзы есть лоукост-тарифы?
    Да, крупнейшие европейские АК ввели в свою тарифную сетку бюджетные тарифы с платным багажом. Иначе не выдержать конкуренции с райаном и прочими. У Люфтганзы, в частности, 49 евро, у ЭйрФранс - даже 39 на внутрифранцузских направлениях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Вот и выдало мне дорогие билеты... или в Эйрбалтика действительно цены не очень?
    На Украине они интересны только летящим в Прибалтику и, может, еще Скандинавию, а в Москве громко именуются лоу-костом.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я очень интересуюсь ценами на авиабилетами на август в Тиват и Ларнаку.
    Что есть еще безвизового в этом году для украинцев, кроме Турции и Израиля?
    Если нет прямых из Днепропетровска - тогда откуда есть.
    Например, 245 евро - это полная стоимость билета со всеми сборами, дороже не будет?
    В ЛС пишу

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Андорэи Яккодако Переглянути допис
    Я смотрел билеты в Ригу (в одну сторону более 1000 грн.) к примеру у ВизЭйра, в Вильнюс от 300 грн.
    Но в Вильнюс не хочу, хочу в Ригу, но по цене Вильнюса (т.е. за 300 грн.)
    Может я как-то неправильно смотрел? Не по феншую Вот и выдало мне дорогие билеты... или в Эйрбалтика действительно цены не очень?
    У эйрбвлтика в принципе цены не очень. Плюс к этой тысяче добавляйте сразу оплату картой (6 или 9 евро) и багаж если надо. Как вариант можете попробовать типа с пересадкой в Риге, будет дешевле. Покупаете билет до Таллинна или до Хельсинки, а выходите в Риге. Но за 300 грн там все равно не будет
    А из Вильнюса в Ригу автобусом ехать что-то около 5 часов, стоит 10 евро. И если визейр будет летать в Вильнюс, то нуегонафиг этот эйрбалтик. Он же еще из дурного Борисполя летает.

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Да, крупнейшие европейские АК ввели в свою тарифную сетку бюджетные тарифы с платным багажом. Иначе не выдержать конкуренции с райаном и прочими. У Люфтганзы, в частности, 49 евро, у ЭйрФранс - даже 39 на внутрифранцузских направлениях.
    Мы летали еще раньше, до введения этих тарифов. Года два назад.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    С чУмаданами в салон ?! Это прям как пригородная электричка
    Только не говорите, что Вы ни разу такого не видели, чтоб пассажиры несли чемоданы в салон. Вот Вы поспорить любите.
    Их норма размеров ручной клади - 55x40x20 см - это вполне приличный чемоданчик )))
    Я покупала именно такой, максимально разрешенный для проноса в салон. Всех он устраивает - кроме болтиков (даже в кавычки их брать не буду)))))
    Удобно брать багаж в салон, когда не везешь больших емкостей с жидкостью, экономится время на его получение (иногда бывает долго), да и сам чемодан лишний раз не трепать. Т.е., мне нужно купить другой чемодан, чуть-чуть поменьше? да ну ))))))))))

Я никогда не двигаю даты перелета, никогда. Тем более не возвращаю билеты.
    И не собираюсь даже это предусмотривать, это такой же форс-мажор как... как какой-нить ужас, который даже называть не буду.
    Поэтому мне эти их преимущества неинтересны.

Обязательная регистрация онлайн - неудобна именно своей обязательностью, отсутствием выбора. Иногда перед поездкой куча дел, неплохо уже быть зарегистрированным, и я стараюсь это сделать, но неприятно, если забегаешься и забудешь это сделать, а по прибытию в аэропорт - извольте 10 евро. Ну в баню ))))

Дальше, господин Микадо, попробуйте подсчитать, сколько Вам обходится оплата багажа и отсутствие питания на борту. Перекусы в аэропорту тоже не бесплатные, а взять что-то с собой - так пакетик орешков Вас вряд ли утешит, какая меня, а бутерброды запрещены к ввозу в Евросоюз, так же как фрукты и прочая еда без магазинной упаковки. Я уже не говорю о том, что у некоторых "нормальных" авиакомпаний выбор места в салоне тоже бесплатный, или же можно попросить то, что хочется на стойке регистрации в аэропорту. Болтики дали мне среднее место при регистрации онлайн и посадочный талон почему-то только на первый сегмент полета.
    Хорошо, в аэропорту при сдаче чемодана все переделали и изменили. Зачем эта онлайн-регистрация? ну да, если летишь без багаж и пересадки.

Нетушки. Невыгодно это.

Цитата Допис від Randevu Переглянути допис
    Хо-хо. Радуйтесь, что не выпили лишнюю чашку кофе)))
    Кофе я все равно в аэропорту пью, потому что растворимый не употребляю )))) на этом не сэкономишь.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Типово

У эйрбвлтика в принципе цены не очень. Плюс к этой тысяче добавляйте сразу оплату картой (6 или 9 евро) и багаж если надо. Как вариант можете попробовать типа с пересадкой в Риге, будет дешевле. Покупаете билет до Таллинна или до Хельсинки, а выходите в Риге. Но за 300 грн там все равно не будет
    А из Вильнюса в Ригу автобусом ехать что-то около 5 часов, стоит 10 евро.

Мы летали еще раньше, до введения этих тарифов. Года два назад.
    Хм... интересная мысль, автобусом до Риги, я об этом как-то сразу и не подумал Спасибо)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На Украине они интересны только летящим в Прибалтику и, может, еще Скандинавию, а в Москве громко именуются лоу-костом.
    Тут уместно слово "обзываются" а не именуются )))
    Ну нету тут настоящих лоукостов.
    Вот появился Изя Джет в Лондон и Манчестер, но это мало кому интересно по причине невозможности использовать для транзита, потому что виза.

Irdn1981 - спасибо!
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Я никогда не двигаю даты перелета, никогда. Тем более не возвращаю билеты.
    И не собираюсь даже это предусмотривать, это такой же форс-мажор как... как какой-нить ужас, который даже называть не буду.
    Поэтому мне эти их преимущества неинтересны.
    На самом деле преимуществ много. Первое и главное - это цена
    Ну и всякие приятные плюшки типа бесплатных 32 кг багажа, вылет из Жулян, а не из Борисполя и т.д.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Эйрбалтик - это не лоукост. Во всяком случае в классическом понимании этого слова. Это просто плохая обычная авиакомпания (хотя у меня лично особых проблем с ними не было. Может потому, что я в Прибалтику летаю на пару дней и без багажа)
    Ну да, меня уже как-то пан Собакевич поправлял, что не лоукост, но какбы дешевый перевозчик - как его назвать? )))
    Ну да, годится только чтобы слетать без пересадок и багажа.
    Сэкономить 100 евро и потом за 10 евро ехать пять часов в другую страну - нет, мне так не нужно ))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На самом деле преимуществ много. Первое и главное - это цена
    Ну и всякие приятные плюшки типа бесплатных 32 кг багажа, вылет из Жулян, а не из Борисполя и т.д.
    Это только Вам в Жуляны удобно, а мне в числе большинства, еще до Киева добраться нужно ))))
    32 кг у меня не наберется вообще ))))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Только не говорите, что Вы ни разу такого не видели, чтоб пассажиры несли чемоданы в салон. Вот Вы поспорить любите.
    Их норма размеров ручной клади - 55x40x20 см - это вполне приличный чемоданчик )))
    Ну так это ручная кладь, а не чУмадан

Обязательная регистрация онлайн - неудобна именно своей обязательностью, отсутствием выбора. Иногда перед поездкой куча дел, неплохо уже быть зарегистрированным, и я стараюсь это сделать, но неприятно, если забегаешься и забудешь это сделать, а по прибытию в аэропорт - извольте 10 евро. Ну в баню ))))
    У визейров это только при полете в Лондон и Будапешт. Все остальное - как и в других авиакомпаниях.

Дальше, господин Микадо, попробуйте подсчитать, сколько Вам обходится оплата багажа и отсутствие питания на борту.
    Багаж (до 32 кг) входит в стоимость билета. А плюшка на борту? При желании могу купить, но максимум что я летел на лоукосте, это часа 4 (из Стокгольма в Мадрид, на Ринейре) и честно говоря с голоду не страдал

Нетушки. Невыгодно это.

Хорошо, для чистоты эксперимента може посчитать сколько будет стоить долететь например из Киева в Европе на визейре, и на МАУ например, ну или еще каким либо НЕ лоукостом.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Это только Вам в Жуляны удобно, а мне в числе большинства, еще до Киева добраться нужно ))))
    Я тоже не из Киева, но в Жуляны удобней и дешевле чем в Борисполь попасть. Увы, но из Днепра ничего по вменяемым ценам не летает
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

При перевесе на 300 грамм заставляют перепаковаться
    Что ж, придется, значит, и в этот раз прихватить свою не раз выручавшую жилетку-лоукостовку.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Jacket_01_1344368a.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  63,6 КБ
ID:	1132638

Дописів
    15 949

Типово

32 кг у меня не наберется вообще ))))
    В Жуляны всем удобно. В Борисполь ехать минимум час, и это без пробок. И стоит 40 грн автобус и 200 грн такси.
    В Жуляны - 3 грн маршрутка или 25-30 грн такси и 10 минут.

Дописів
    5 706

Типово

Что ж, придется, значит, и в этот раз прихватить свою не раз выручавшую жилетку-лоукостовку.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Jacket_01_1344368a.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  63,6 КБ
ID:	1132638
    Как трогательно смотрится мишка, выглядывающий из кармана ))
    (А жилетка-лоукостовка - это отпад )))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Я надеюсь быстренько успеть следом без копирования фраз )))

(НЕ УСПЕЛА ))))) я отвечала на пост Микадо)

1. Это полноценный чемодан, который можно набить больше 20 кг (оливковым маслом или вкусным алкоголем, например), но при желании можно взять в салон, а можно - сдать в багаж. Болтики мне такого выбора не оставляют. Следовательно - дозвиданья )))

2. А мне, может, именно в Лондон или Будапешт нужно? ))))

Микадо, я говорила об авиакомпании Air Baltic, у них гораздно большая география полетов из Москвы, чем у Визэйров из Киева. Ну живу я тут, а не там, что поделать.
    Я говорю о себе, а не о теории лоукостов вообще.

3. 32 кг на борту только у Визэйров, больше ни у кого, но мне ими не летать в любо случае, ибо добраться до Жулян будет стоить столько же, сколько улететь в нужное место нормальной авиакомпанией. Засушенная плюшка на борту мне не нужна даже даром.
    Кроме того, Вы летали без пересадок, а я рассматриваю полет с пересадками и ожидание в аэропорту.
    Если на борту не кормят засушенными плюшками - нужно брать с собой или кушать в кафе.
    4 часа я переживу, но + пересадка + второй полет = ерунда получается.

4. Я считала в ходе мытарств с Краковом. В итоге был куплен билет Аэрофлота, переплата составила 50 евро. Но 2,5 часа - и я в Кракове. Не сутки на перекладных поездах, и не перелет Москва-Киев-Катовице+поезд/автобус.

Есть маршруты, на которых не сэкономишь. Или сэкономишь, но в первый же день путешествия проклянешь эту экономию.
    Так можно и пешком в Европу отправиться, выйдет дешевле некуда.

Еще раз напомню, я говорю о своем собственном опыте и авиакомпании Air Baltic, которые просто болтики, ни больше ни меньше ))))
    Райанарой и Визэйров у меня нет.
    Востаннє редагував Mintleaves: 21.05.2013 о 15:59

Дописів
    15 949

Типово

Дальше, господин Микадо, попробуйте подсчитать, сколько Вам обходится оплата багажа и отсутствие питания на борту.
    Я не Микадо, но ответить могу. У виззов багаж бесплатный. На платных направлениях что-то около 80 грн (8 евро). Питание на борту стоит 3-5 евро бутерброд, 1 евро вода, допустим всего 10.
    Грубо говоря вы в худшем случае доплатите 20 евро. Разница между ценой билета у лоукостов и у обычных компаний в разы больше. Ну и добавьте туда еще дорогу в Борисполь и обратно, а также время, которое надо на эту дорогу потратить.

П.С. Увидела Москву. Да, в вашем случае сложнее. Но для жителей Украины лоукосты - это находка.

Засушенная плюшка на борту мне не нужна даже даром.
    Так у всех эти плюшки одинаковые Стандартные бутерброды. Ну во всяком случае в экономе. Если вы летаете в бизнесе - тогда другое дело
    И лучше уж такой бутерброд, чем то недоразумение, которое в МАУ называют омлетом.
    Востаннє редагував SeLenka: 21.05.2013 о 15:59

Дописів
    15 949

Типово

Жилетка клевая Для райанов самое оно

Сторінка 222 з 579 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті