Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: К.Маркса 115 Киевский Ювелирный Завод КЮЗ

Типово К.Маркса 115 Киевский Ювелирный Завод КЮЗ

Хочу предупредить вас от покупки ювелирный изделий в этом магазине, который находиться на пр. Карла Маркса 115, называется Киевский Ювелирный Завод.
    Вчера у меня был день рождения и папа мой купил мне там серьги, очень дорогая покупка. Но когда подарил, оказалось, что они просто не вставляются в уши. Как-то так сделаны, что мы их всей компанией вставляли мне в уши полвечера, ничего не получилось.
    Я сегодня поехала туда и попросила поменть мне серьги на другие, которые я смогла бы надеть. На что мне было сказано, что по закону ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат и предложили мне их сейчас вставить самим. Поскольку у меня уши болят ещё после вчерашнего вставляния, я отказалась. И говорю, дословно:
    - Вот вы работаете с ювелирными изделиями, скажи пожалуйста, по своему опыту, что мне теперь с ними делать?
    - Не мучать ребёнка, забирать свои серёжки и ехать домой.

Я просто была в шоке от такого ответа! Вот это сервис! Да, я ещё была с ребёнком на руках.

А потом они добавили:
    - У нас недавно пришла беременная женщина, завтра у неё должна была быть свадьба, а руки отекли и кольцо, которое у нас купили вчера не налазило, так мы даже ей не поменяли кольцо!

Обалдеть! Чем они хвастают?!!! Отказать беременной в обмене кольца перед свадьбой!
    Но это ещё не всё. Я им говорю:
    - Если есть такой закон, что обмену и возврату ювелирное изделие не подлежит, почему вы вчера моему отцу об этом законе ничего не сказали?
    - Девушка, если бы мы каждому говорили бы об этом законе, у нас бы вообще тогда ничего не покупали.

Я была ошарашена ответом. До сих пор всё внутри кипит. Обидно до ужаса! Вот только приехала домой и сразу всю историю выкладываю вам, чтобы, возможно, хоть кого-то оградить от покупки там и встречей с таким сервисом.
    Потом я зашла в ювелирный магазин, который находиться рядом с ними и, объяснив ситуацию, задала точно такой же вопрос
    - Вот вы работаете с ювелирными изделиями, скажи пожалуйста, по своему опыту, что мне теперь с ними делать?
    На что совершенно спокойно мне дали понятный и доброжелательный ответ
    Сказали:
    - есть 3 варианта. Либо сдать как лом и взамен взять другие сережки, но тут вы потеряете 1,5 грамма золота, это очень не выгодно. Либо попросить ювелирного мастера заточить слегка вход сережки, чтобы стал уже и легко оделся в ушко. Либо проколоть пошире дырочку в уше, это можно в ЦУМе сделаьть.

Ну вот вам и разница в сервисе.

Дописів
    1 165

Типово

Что значит Вы немогли вставить сережки в уши?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

1) Возврат изделий ненадлежащего качества:

В случае выявления существенных недостатков (скрытых дефектов), возникших по вине Производителя, Заказчик вправе предъявить Изготовителю требования, предусмотренные ст.8 «Закона о защите прав потребителей», если докажет заключением экспертизы, что недостатки возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Заказчик обязуется уведомить Изготовителя в 2-х недельный срок с момента доставки заказа об обнаружении существенных недостатков (скрытых дефектов), для дальнейшей передачи бракованного Изделия Изготовителю.
    В случае выявления недостатков по вине Изготовителя, подтвержденных в случаях, определенных законодательством, выводом экспертизы, в течение 14 дней с момента доставки Изделий Заказчику, Заказчик имеет право на основании Договора про изготовление изделия по индивидуальному заказу, а также действующему законодательству требовать от Изготовителя:
    1. Пропорционального снижения цены.
    2. Расторгнуть договор и возвратить оплаченную за изделия сумму.
    3. Устранить недостатки Изделия за счет Изготовителя или возместить Заказчику затраты на устранение недостатков.
    4. Заменить Изделие на аналогичное надлежащего качества (согласно ст.8 ЗУ «Про защиту прав потребителей»)

9. Ювелірні вироби належної якості обміну та поверненню не підлягають.

10. У разі виявлення недоліків чи фальсифікації ювелірного
    виробу протягом 6 місяців з дня покупки
    покупець має право за
    своїм вибором вимагати від суб'єкта господарської діяльності:

безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування
    покупцю витрат на їх виправлення;

заміни на вироби аналогічної марки (моделі, артикулу,
    модифікації) належної якості;

відповідного зменшення їх купівельної ціни;

заміни на такі ж вироби іншої марки (моделі, артикулу,
    модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни;

розірвання договору та відшкодування збитків, яких він
    зазнав.

Дописів
    3 468

Типово

Оксана, бывают в жизни неприятности, но не переживай так сильно!
    К сожалению в перечне товаров не подлежащих обмену есть юв.изделия
    http://www.prostopravo.com.ua/prava_...enu_i_vozvratu

Но выход есть! я лично обменивала свои серьги на новые в Фаине (на К.Маркса ближе к ул. Ленина). Абсолютно ничего не теряется! У них обмен 1:1! Подружка через пару дней тоже меняла обычное золото на белое. И тоже обменяла 1:1)
    Но я бы написала в книге жалоб о некомпетентности персонала и их хамском поведении!!! В магазинах должен быть уголок потребителя и там должна быть книга жалоб и предложений!Если нет, то можно накатать жалобу в налоговую.
    Кстати, еще можно позвонить в службу защиты прав потребителей и проконсультироваться у них "Как быть?"
    Главное-не переживай!
    Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов

Типово

Странно,всегда к КЮЗу относился хорошо.А вообще надо было обращаться ко мне))))
    ЗЫ Если по делу,приезжайте,попробую помочь(бесплатно).

Дописів
    4 396

Типово

Странный отзыв....
    Иногда делала покупки в магазине КЮЗ, там приятное ненавязчивое обслуживание, нет впечатления , что ты на базаре (как в магазинах Фаины), хамства не заметила.

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    Странный отзыв....
    Иногда делала покупки в магазине КЮЗ, там приятное ненавязчивое обслуживание, нет впечатления , что ты на базаре (как в магазинах Фаины), хамства не заметила.
    Иногда все меняется не только в лучшую сторону...

Типово

Oliver и nadinka, спасибо!
    Цитата Допис від Филадельфия Переглянути допис
    Что значит Вы немогли вставить сережки в уши?
    деталь, которая вставляется в ухо слишком толстая. Это скорее всего не брак.

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Oliver и nadinka, спасибо!
    деталь, которая вставляется в ухо слишком толстая. Это скорее всего не брак.
    Это можно исправить за 15 минут,как и обещал без денег.

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Это можно исправить за 15 минут,как и обещал без денег.
    Спасибо большое! Я завтра схожу в Фаину, попробую обменять. Если не получиться, напишу вам.
    А как это без денег? Какой вам смысл заниматься чем-то бесплатно?

Дописів
    512

Типово

Какой ужас, ничего святого у людей нет

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Спасибо большое! Я завтра схожу в Фаину, попробую обменять. Если не получиться, напишу вам.
    А как это без денег? Какой вам смысл заниматься чем-то бесплатно?
    За ювелирную промышленность обидно.Из за каких то упырей люди будут думать что все кто связан с ювелиркой жадные,хамовитые скоты.Да и вообще всё в этой жизни возвращается.И плохое,и хорошее.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

первый раз слышу нарекания на этот гамазин....
    Топикстар-идите к ТьфуНаВасЕщеРаз он поможет
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті