Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1613, показано з 1 по 20.

Тема: Настройка локальных сетей и WiFi дома [FAQ]

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Чуваки, я тут создал рядом темку, но потом понял, что нужно было сюда.

Вчера во время грозы пропал интернет.
    Сначала думал, что как всегда где-то снаружи, за роутером беда, т.к. дхцп раздавал айпи и локаль была (правда худо-бедно, теряя пакеты, но значения не придал.).
    Потом внезапно обнаружилось, что по вайфаю доступ в интернет есть, а по кабелю на стационарной коробке - нет. После чего я начал дергать кабели и выяснил, что один из четырех езернетов ведет себя довольно странно - индикатор постоянно мигает, причем даже если вынуть кабель из порта вовсе. Три остальных как и положено загораются при подключении, мигают, че-т там себе конфигурируют, при вытаскивании кабеля тухнут. А этот постоянно мигает и, кажется мне, остальным жить не дает. Т.е. странно ведет себя лишь один порт, но не работает ни один из.
    Да, в админку роутера по кабелю так попасть и не удалось, не долетают пакеты.

Собсно, вопрос - спасет ли меня хард-резет, перепрошивка или таки стоит лезть вовнутрь в поисках обуглившегося текстолита? (снаружи все вполне себе целое)

Ах да, роутер TP-Link TL-WR741ND (Дефолтный киевстаровскй)

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Торба Переглянути допис
    Чуваки, я тут создал рядом темку, но потом понял, что нужно было сюда.

Вчера во время грозы пропал интернет.
    Сначала думал, что как всегда где-то снаружи, за роутером беда, т.к. дхцп раздавал айпи и локаль была (правда худо-бедно, теряя пакеты, но значения не придал.).
    Потом внезапно обнаружилось, что по вайфаю доступ в интернет есть, а по кабелю на стационарной коробке - нет. После чего я начал дергать кабели и выяснил, что один из четырех езернетов ведет себя довольно странно - индикатор постоянно мигает, причем даже если вынуть кабель из порта вовсе. Три остальных как и положено загораются при подключении, мигают, че-т там себе конфигурируют, при вытаскивании кабеля тухнут. А этот постоянно мигает и, кажется мне, остальным жить не дает. Т.е. странно ведет себя лишь один порт, но не работает ни один из.
    Да, в админку роутера по кабелю так попасть и не удалось, не долетают пакеты.

Собсно, вопрос - спасет ли меня хард-резет, перепрошивка или таки стоит лезть вовнутрь в поисках обуглившегося текстолита? (снаружи все вполне себе целое)

Ах да, роутер TP-Link TL-WR741ND (Дефолтный киевстаровскй)
    Боюсь придется лезть в магаз за новым роутером

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Таки тоже теперь склоняюсь к этому варианту. Или воткнуть в пеку вайфай-свисток )

Дописів
    16 821

Типово

Таки тоже теперь склоняюсь к этому варианту. Или воткнуть в пеку вайфай-свисток )
    А потом хард резет роутеру и всё ?
    Или у роутеров после хард резета запущенный файфай и ДХЦП ?

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

А потом хард резет роутеру и всё ?
    Или у роутеров после хард резета запущенный файфай и ДХЦП ?
    Так не трогать его вовсе. У него сейчас, без хардресетов всяких, инет по вайфаю есть ) И в админку по тому же вай-фаю я захожу легко. Беда именно с езернетом.

Дописів
    16 821

Типово

Так не трогать его вовсе. У него сейчас, без хардресетов всяких, инет по вайфаю есть ) И в админку по тому же вай-фаю я захожу легко. Беда именно с езернетом.
    Ну я бы все же новый роутер купил (если выбирать между роутером и свистком).

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    3 505

Типово

Ну я бы все же новый роутер купил (если выбирать между роутером и свистком).
    Самое в этой истоии обидное - сейчас я на работе и займусь этим делом только вечером. Если после хардресета роутер превратится в тыкву, то купить новый смогу только завтра утром, вечер без интернета, каташтрофа ) А заранее покупать новый, не попытавшись спасти нынешний - несколько опрометчиво, надо же доломать )

Дописів
    160

Типово

Ув. Спецы, так все-таки может кто растолковать почему один из приборов(телевизор смарт) имеет проблемы с доступом в инет при нормально работающих параллельно других приборах (планшет, ноут, смартфон). Для понимания обшей картины: инет через ADSL модем (DLink 2500U) настроен в режиме мост к нему подключен WI-FI роутер DIR 300 NRU (режим роутер) который и раздает инет на все устройства в доме.

Дописів
    160

Типово

Кто знает в чем может быть проблема, панель Самсунг смарт ловит в квартире беспроводную сеть, но периодически происходят сбои в работе, а именно сеть принимается а воспользоваться интернет ресурсами не получается выдает ошибку. Другие приборы в сети работаю без сбоев. В телеке в настройках прописано присвоение айпи и днс автоматически.

Дописів
    7 622

Типово

кстати нет. Зачастую достаточно закоротить подбирый порт (то-есть КЗ на все ноги)
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті