Уважаемые земляки и землячки, чего вам не хватает в аптеках города? Может, какие-то виды сервиса? Или что-то еще..
А так же интересно, что нравится в уже существующих?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые земляки и землячки, чего вам не хватает в аптеках города? Может, какие-то виды сервиса? Или что-то еще..
А так же интересно, что нравится в уже существующих?
Mila, Я скажу что не нравится. Не нравится отсутствие элементарных гарантий того, что ты покупаешь лекарство, а не упаковку мела. Я думаю что каждый из присутствующих на форуме хоть раз сталкивался с ситуацией, когда лекарство которое раньше хорошо помогало вдруг перестало давать какой либо эффект. И сделать тут ничего нельзя, все "сертификаты" всего лишь способ сбить дополнительных денег с производителей. Ничто не помешает аптеке купить ящик оригинального лекарства с сертификатом и продать под него десять ящиков мела.![]()
Как-то покупаю в аптеке кетанов (анальгетик такой), то есть это я думаю, что покупаю, потому что продавать его мне отказываются. Я хлопаю глазами и вопрошаю: "А паркуа, собственно?.." И был ответ: "А он только по рецептам!" Пошёл в соседнюю аптеку и спокойно купил упаковку... Так что либо персонал должен знать о том, какие препараты идут по рецептам, а какие нет, или нужно хозяевам аптек лучше между собой договариваться. =))
DM, что для Вас было бы гарантией подлинности препарата кроме сертификата?
Гость, Начнем с того что сертификат для меня вообще не гарантия, я выше написал почему. Далее, что касается украинских лекарств то возможно стоило бы ввести нумерацию с голографической защитой для каждой упаковки лекарства, и вписывать эти номера в расходные накладные по которым аптека получает лекарство. Причем надо продумать ее так, что бы по номеру было явно видно происхождение каждой партии товара. Например на ящике ставить номер xxxx - код производителя, xxxxx - код лекарства, xxxxxx - номер партии, а для упаковок в этом ящике еще добавлять xx - номер упаковки в ящике. Номера ящиков вписывать в накладные, если берут не целый ящик, а упаковки - вписывать номера упаковок. Но.. этого никто делать не будет, да и для импортных лекарств такая система не пойдет.
DM, да и для наших тоже, после внесения в ЗУ "О подтверждении соответствия..." необходимо указывать данные сертификатов в документах по которым передаётся товар - в накладных т.е. Приходится выписывать приложение к накладной в которой указывать эти данные, а в накладной могут быть товары из разных партий и сертификаты на них разные, к тому же не все систему бух учета ведут партионный учет. Так что ваше предложение (если внедрять его в жизнь) создаст дифицит операционистов на рынке труда.![]()
Хичкок, Я считаю что номера сертификатов указывать глупо и это надо отменить. Вообще вся наша система сертификации - сплошное вымагательство, не приносящее никаких реальных результатов, фактически это дополнительное налогообложение и весьма не слабое![]()
То что я предлагаю должно помочь однозначно установить производителя товара, а доверять этому производителю или нет я решу сам.
А я, например, не могу купить одноразовые системы по забору капиллярной крови.
Т. е. умные люди кровь с пальца берут не с помощью неизвестно как простерилизованных инструментов,
а используют одноразовые вакуумные приспособления похожие на одноразовый шприц. Стоят они не на много дороже.
Но вот беда - в наших аптеках днем с огнем не сыщешь. Такое впечатление, что про СПИД никто не слышал,
а Украина не на первом месте в Европе по этой заразе.
Пол страны в больницах и парикмахерских позаражали.
И секс тут не причем. Большинство уже резинками пользуется при случайных связях.
Закупите такие штуки - пишите. Пару десятков куплю для всех своих родных.
Эд, а вы уверены, что такие есть?
Препараты для лечения аллергической астмы. Выбор маленький, препараты поганые. Даже не в цене дело..
Дитек! Нигде нету.. говорят что уже не делают такого..
(дитек - смесь интала и беротека, кажется)
Интал тоже днем с огнем не сыщешь.. ВЕЗДЕ говорят НЕТУ!!!!
А в больнице говорят прежде чем лечится (а аллергию "залечивают" зимой) пройдите курс таких то препаратов - интал обязательно.
Надеюсь я правильно названия написала..
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
о, ну а сервис? Как вам аптеки-супермаркеты?
Да, видел. На выставках уже лет 10 показывают, да иЭд, а вы уверены, что такие есть?
нормальные клиники используют.
Даже в Днепре, правда клинику не помню.
мда, странно, мне как-то сама фармацевт посоветовала кетанов.Как-то покупаю в аптеке кетанов (анальгетик такой), то есть это я думаю, что покупаю, потому что продавать его мне отказываются.
Хотелось бы чтобы предлагали то, что является более качественным, а не более дорогим.Уважаемые земляки и землячки, чего вам не хватает в аптеках города? Может, какие-то виды сервиса? Или что-то еще..
В некоторых аптеках не нравится обслуживание, спрашиваю дорогое лекарство и девушка не назвав цену, моментально пробивает. А так в принципе сервис устраивает, увы не устраивают препараты -.отсутствие элементарных гарантий
http://health.rambler.ru/articles/13602/
Вот, попалась статейка на животрепещущую тему.
Ну, почти в тему.
А что до аптек... Хотелось бы большей внимательности и большей осведомленности от тех, кто там работает.
В одной аптеке я несколько раз столкнулась с истинным медиком - парнишка-студент не спешил продавать мне то, во что я тыкала пальцем, а расспрашивал о симптомах, ну, в общем, вел себя не как ПРОДАВЕЦ, а как, скорее, семейный врач или что-то наподобие (я так поняла, что он студент-медик, рядом с прилавком лежала гора конспектов и пара учебников). И, как оказалось, от своего летнего непобедимого кашля (простыла под кондиционером... блин!) я собиралась лечиться совсем не так, как правильно. В итоге купленное мною средство было куда как дешевле, чем то, что хотела я. Парнишка так и сказал, мол, я сейчас фактически действую не в финансовых интересах аптеки, я просто не хочу, чтобы Вам стало хуже. Спасибо ему за это, надеюсь, жизнь еще не отбила у него охоту действовать в интересах пациента, а не торговца. Проверить это не могу, в том районе сейчас не бываю.
А во многих аптеках вообще сидят девочки, у которых единственное достоинство - опыт работы на кассовом аппарате + умело наложенный макияж + приятный голос. Я такой сама могу больше рассказать, чем она мне.Хорошо, а если к ней приходит человек, который ВООБЩЕ в фармацевтике не ориентируется? Что, таких мало? Всунут ему что ни попадя, лишь бы "в общих чертах" подходило. А потом хоть трава не расти.
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
...
ЗаЯ, я, кста, не пойму, почему детям на основе парацетамола лекарства рекомендуют. Парацетамол - штука не безвредная, как, впрочем, и лекарства на основе анальгина (которые тоже очень популярны).
Ну, разве что, если все остальное еще вреднее... Я не проводила сравнения (пока не актуально). Парацетамол на печень действует, оно совсем не нужно в юном возрасте.![]()
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
ЗаЯ, верить аптекарям низя низачто!!!! Особенно если покупать лекарства дороже 3 грн. Разве шо вы самоубийца.
...
...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks