Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 373 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Но в данном случае я не вижу противоречий, т.к. не вижу запрета на такую формулировку Вы, видимо, приравниваете понятие "личность Бога" и "личность человека" ?). Этот запрет в Вашей голове. Увы, но почти вся критика христианства и православия в частности - это борьба людей с собственным неприятием или непониманием их.
    Это не запрет в голове, а результат анализа сборника повествований, сейчас известных как Библия. Если автор всего содержания бог (так ведь утверждается?), то он сам себя таким и описал. Вопросы ему задавайте почему он такой, особенно в ветхой части книги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Я не знаю, насколько широко Вы трактуете понятие "православие". Если можно быть православным ученым и при этом создавать и популяризовать теории, "попахивающие" оккультизмом - то это весьма толерантная широта взглядов. Не хочу влезать в эти философские дебри, но при беглом взгляде теория человека Хоружего - чистейший оккультизм. Но спорить не буду.
    Если "полезете" в исихазм. Ощущения могут быть подобные. Официально он не осужден, но и не культивируется особо.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Многие ученые верили во всякий "ученый бред". Советская наука на это была , ой, как богата. Но и в мирововой практике этого было предостаточно.
    Такое тоже бывает. Но бывает, что верования человека накладывают отпечаток на его мировоззрение. Ломейко же давал ссылки на автора, который пытался доказать, что Земле 7000 лет. А ещё кто-то - на то, что ковчег прибыл с Венеры. Я об этом. А в принципе в вере не вижу ничего плохого.
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Это не запрет в голове, а результат анализа сборника повествований, сейчас известных как Библия. Если автор всего содержания бог (так ведь утверждается?), то он сам себя таким и описал. Вопросы ему задавайте почему он такой, особенно в ветхой части книги
    Не идеализируйте Библию. Это Коран не сотворен Богом и является Его речью. А Библия - это слово Божье, но все же через уста человека, и взгляд на Бога, но глазами человека. Это история взросления народа Божьего, это история взлетов и падений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Такое тоже бывает. Но бывает, что верования человека накладывают отпечаток на его мировоззрение. Ломейко же давал ссылки на автора, который пытался доказать, что Земле 7000 лет. А ещё кто-то - на то, что ковчег прибыл с Венеры. Я об этом. А в принципе в вере не вижу ничего плохого.
    Пока доказательств или обоснований нет, то многие гипотезы могут казаться бредом. Теория эволюции ведь тоже не доказана. Она имеет много аргументов в свою пользу. Но она всего лишь теория.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Пока доказательств или обоснований нет, то многие гипотезы могут казаться бредом. Теория эволюции ведь тоже не доказана. Она имеет много аргументов в свою пользу. Но она всего лишь теория.
    Ну про условия на Венере и про то, что Земле всё-таки больше, чем 7000 лет, даже в этой теме уже было...

Типово

http://vesti.ua/kiev/1739-beloe-brat...ernulos-v-kiev - интересная статья. Думаю, стоит прочитать всем.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Дописів
    6 242

Типово

На самом деле доказательства есть.
    Собран достаточно крепкий фундамент доказательной базы ТЭ,как то
    -Палеонтологические доказательства
    -Морфологические доказательства
    -Эмбриологические доказательства
    -Молекулярно-генетические и биохимические доказательства
    -Биогеографические доказательства

Предвижу Вашу реакцию, что это все всего лишь аргументы , но одним из критериев доказательства в научном методе является предсказательная способность теории .Что и было подтверждено в долговременном эксперименте по эволюции E. coli в мичиганском универе . Если очень коротко, то подопытная группа бактерий за 20 лет (более 44 тыс.поколений) эволюционировала в вид способный усваивать ранее не пригодные для их жизни вещества. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D0%B8_E._coli

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Не идеализируйте Библию. Это Коран не сотворен Богом и является Его речью. А Библия - это слово Божье, но все же через уста человека, и взгляд на Бога, но глазами человека. Это история взросления народа Божьего, это история взлетов и падений.
    цитирование прямой речи характеризует больше, чем интерпретация авторов и пересказчиков. и она там есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    http://vesti.ua/kiev/1739-beloe-brat...ernulos-v-kiev - интересная статья. Думаю, стоит прочитать всем.
    Нда... Капец! И на это кто-то ещё ведётся? Хотя чему я удивляюсь после МММ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Мне ещё хотелось узнать мнения мыслящих верующих по поводу поста. Ведь посты присутствуют как в традиционных религиях, так и в сектах.
    1. Каков библейский смысл поста? Почему нужно отказываться не только от мяса, но и от молочных продуктов и яиц, которые не являются результатом убийства? И уж каким боком сюда растительное масло?
    2. Как влияет длительный отказ от этих всех продуктов на работу головного мозга, на когнитивные способности? Особенно если речь идёт о растущем организме.

Дописів
    5 723

Типово

Результаты убийства здесь вообще ни причем. Пост - это не вегетарианство.

Постная пища помогает гармонии духовно-телесного состояния, пост без молитвы - всего лишь диета.

Посты бывают разной степени строгости. Также они зависят от степени подготовленности человека. "Ревность не по разуму" не приветствуется.

Подвижники (постники и молитвенники, пустынники) обычно доживали до глубокой старости и были полны сил и здоровы.

Можете почитать, например (и фильмы посмотреть) про монахов, например, горы Афон.
    Востаннє редагував engineer_alex: 17.05.2013 о 22:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    На самом деле доказательства есть.
    Собран достаточно крепкий фундамент доказательной базы ТЭ,как то
    -Палеонтологические доказательства
    -Морфологические доказательства
    -Эмбриологические доказательства
    -Молекулярно-генетические и биохимические доказательства
    -Биогеографические доказательства

Предвижу Вашу реакцию, что это все всего лишь аргументы , но одним из критериев доказательства в научном методе является предсказательная способность теории .Что и было подтверждено в долговременном эксперименте по эволюции E. coli в мичиганском универе . Если очень коротко, то подопытная группа бактерий за 20 лет (более 44 тыс.поколений) эволюционировала в вид способный усваивать ранее не пригодные для их жизни вещества. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D0%B8_E._coli
    Да-да, здесь уже не раз занимались предвидением. Вы не первый "эволюционировавший" в этом направлении. И подобные аргументы уже встречал. Но только я оперирую аргументами не православными. Я оперирую формулировками из научно-популярной литературы (Вы копаете глубже ? диссертациями зачитываетесь ?). Я могу выложить невероятное число фактов опровергающих теорию эволюции, но не буду этого делать,т.к. сам с уважением отношусь к успехам науки в этом направлении. Просто рекомендую не идеализировать науку и ТЭ в частности. А то вдруг на меня станете похожим - тоже верующим !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    цитирование прямой речи характеризует больше, чем интерпретация авторов и пересказчиков. и она там есть.
    Есть. Всему свое время. Но, если плохо усваиваете старое, пейте новое вино. Там все вполне приемлемо для современного человека... только, вот незадача, жить по этим правилам никому не хочется. А вот тыкать в пуза священникам - это да. Они обязаны))). Но это больше к Паломнику.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Мне ещё хотелось узнать мнения мыслящих верующих по поводу поста. Ведь посты присутствуют как в традиционных религиях, так и в сектах.
    1. Каков библейский смысл поста? Почему нужно отказываться не только от мяса, но и от молочных продуктов и яиц, которые не являются результатом убийства? И уж каким боком сюда растительное масло?
    2. Как влияет длительный отказ от этих всех продуктов на работу головного мозга, на когнитивные способности? Особенно если речь идёт о растущем организме.
    1. Первым постом было воздержание от употребления плодов в Эдемском саду... Улавливаете мысль ?
    2. А зачем растущему организму поститься ? До 7 лет не нужно в принципе, а потом ограничения вводятся не диеты ради. Есть очень хорошие ограничения на просмотр телевизора или игр компьютерных).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

1. Первым постом было воздержание от употребления плодов в Эдемском саду... Улавливаете мысль ?
    2. А зачем растущему организму поститься ? До 7 лет не нужно в принципе, а потом ограничения вводятся не диеты ради. Есть очень хорошие ограничения на просмотр телевизора или игр компьютерных).
    1. Как раз плоды во время поста не запрещены А почему именно продукты животного происхождения + растительное масло?
    2. При чём тут компьютерные игры? Вопрос был в том, влияет ли отказ от продуктов животного происхождения на работу головного мозга, на когнитивные (познавательные) способности у любого организма, растущего в частности. Организм растёт и после 7 лет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Результаты убийства здесь вообще ни причем. Пост - это не вегетарианство.

Постная пища помогает гармонии духовно-телесного состояния, пост без молитвы - всего лишь диета.

Посты бывают разной степени строгости. Также они зависят от степени подготовленности человека. "Ревность не по разуму" не приветствуется.

Подвижники (постники и молитвенники, пустынники) обычно доживали до глубокой старости и были полны сил и здоровы.

Можете почитать, например (и фильмы посмотреть) про монахов, например, горы Афон.
    Хорошо, если не вегетарианство, то почему разрешены только вегетарианские продукты?
    И я не спрашивала про долгожительство. Я спрашивала про познавательные способности, в частности, про способность логически мыслить.

Palomnik
    Guest

Типово

Мне ещё хотелось узнать мнения мыслящих верующих по поводу поста
    Какого поста? Вы хоть одного постящегося (постившегося) знаете? Это все понты...
    Зато на пасху все хорошо "разговляются"! Полгорода бухих... православных. У которых, видимо, организм ослаб от недоедания, потом рюмочку "освященного" кагора выпил - и пошел свинячить...

Palomnik
    Guest

Типово

А вот тыкать в пуза священникам - это да. Они обязаны))). Но это больше к Паломнику.
    Конечно, обязаны. "Вы- свет миру". Евангелие обязывает. И рядовые верующие тоже, а пастыри особенно. Вам, конечно, ближе теория "всеобщей грешности": голову в песок по страусиному и ничего не видеть...

Palomnik
    Guest

Типово

Я могу выложить невероятное число фактов опровергающих теорию эволюции, но не буду этого делать
    Может быть, тогда приведете "неопровержимые доказательства" существования земли всего 7 тыс. лет? Если я не ошибаюсь, по православному календарю сейчас 7500-какой-то год от сотворения мира...

Сторінка 325 з 373 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті