Да никто Вас не судит. Сидя у монитора Вы пишите про какие-то реле не зная всей ситуации. А если там не механика, какое реле будете менять..? Пальцем в небо?
По всей вероятности человек в эту тему больше не зайдет ибо уже "наслушался" советов.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да никто Вас не судит. Сидя у монитора Вы пишите про какие-то реле не зная всей ситуации. А если там не механика, какое реле будете менять..? Пальцем в небо?
По всей вероятности человек в эту тему больше не зайдет ибо уже "наслушался" советов.
какя разница механика или нет.... ну будет там стоять датчик вместо термостата.... сути дела не меняет. Холодильник как устройство довольно прост. Там из сложного (где надо иметь небольшую практику и инструмент (недешевый)) только заправка этим самым фрионом и поиск утечек. И мне интересно (честно интересно) почему другие мастера не хотят идти смотреть на этот холодильник. Если проблема в недостаточном давлении фриона (или что там заправлено) - то какие проблемы? Если проблема в реле - то в чем беда его заменить? Есть еще одна догадка (Вы только что подсказали)... как вариант в холодильнике электронное управление и мастер во время заправки коротнул че-то там (электроника в бытовой технике не нашенского производства стоит оооочень не дешево) вот мастер и морозится (чтоб на деньги не попасть), а другие зная что нифига не заработают на таком вызове, бо хозяйка наверника откажется покупать электронику из-за экономической нецелесообразности процесса вот и выдумывают байки (любят наши мастера любого ранга этим заниматься)...
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Заправщик фреона и специалист по электронике это два разных мастера,и если ваш холодильник напичкан всякими датчиками то в первую очередь нужно вызвать электронщика а тот уже определит нужен ли заправщик фреоном,а если нужен то предложит хорошего специалиста.Если кого интересуют эти мастера могу оставить телефоны в ЛС.
Есть ремконтора с названием Refrigeration repair или ЧП Кошевой. Находятся по адресу Правды 29. Телефоны (056)788-73-38, (095) 522-28-95.
Советую никому и никогда не обращаться в эту шарагу!
Две недели назад вызвал мастера для диагностики неисправности холодильника Liebherr. Приехал Сергей (тел 788-48-89), который:
- при открытии блока управления отломал пластиковые защелки, на которых держится крышка модуля
- не измерил сопротивления всех термодатчиков
- поставил неправильный диагноз - неисправность платы управления, хотя на самом деле проблема оказалась в датчике испарителя, на котором этот (ло)мастер отказался измерить сопротивление
- собирая плату, перепутал местами разъемы датчиков воздуха и испарителя (хотя они имеют цветную маркировку)
- внутреннюю защитную прозрачную планку в модуле управления не поставил назад, а просто кинул внутрь модуля
- сказал, что новых плат такой модели у него нет, а ремонтом моей платы он заниматься не хочет
- пытался впарить мне замену платы управления на модель от другого холодильника с изменением всей системы управления холодильником и переносом модуля управления в другое место за 1000грн.
Сразу после его ухода холодильная камера перестала включаться вообще, а до этого хоть и плохо, но работала. Я сразу позвонил этому (ло)мастеру, на что он мне ответил, что при несиправной плате еще и не такое бывает и еще раз предложил срочно ставить неродную плату, а пока не включать холодильник, "а то сгореть может". И тут случайно в процессе разговора он обмолвился, что могут быть перепутаны разъемы датчиков на плате. Я сразу попросил его вернуться и исправить свой косяк, на что он начал мне хамить и врать. После нескольких звонков он все таки пообещал мне заехать "завтра-послезавтра". Естественно никто не приехал и не перезвонил, а спустя 2 дня перестал отвечать на звонки. Я еще пробовал связаться с его начальником (Вадим), но тот оказался таким же хамом и лгуном.
В итоге я самостоятельно полез в блок управления, поставил на место перепутанные мастером разъемы, измерил сопротивление всех датчиков, нашел неисправный и заменил его. Расходы - 30грн (стоимость нового датчика).
Здравствуйте,посоветуйте мастера,холодильник Бирюса,25 лет,замолчал...скорее реле накрылось...
ээээээ..... шуток не понимаете?
несколькими постами выше.....(056)788-73-38, (095) 522-28-95
Есть ремконтора с названием Refrigeration repair или ЧП Кошевой. Находятся по адресу Правды 29. Телефоны (056)788-73-38, (095) 522-28-95.
Советую никому и никогда не обращаться в эту шарагу!
Две недели назад вызвал мастера для диагностики неисправности холодильника Liebherr. Приехал Сергей (тел 788-48-89), который:
- при открытии блока управления отломал пластиковые защелки, на которых держится крышка модуля
- не измерил сопротивления всех термодатчиков
- поставил неправильный диагноз - неисправность платы управления, хотя на самом деле проблема оказалась в датчике испарителя, на котором этот (ло)мастер отказался измерить сопротивление
- собирая плату, перепутал местами разъемы датчиков воздуха и испарителя (хотя они имеют цветную маркировку)
- внутреннюю защитную прозрачную планку в модуле управления не поставил назад, а просто кинул внутрь модуля
- сказал, что новых плат такой модели у него нет, а ремонтом моей платы он заниматься не хочет
- пытался впарить мне замену платы управления на модель от другого холодильника с изменением всей системы управления холодильником и переносом модуля управления в другое место за 1000грн.
Сразу после его ухода холодильная камера перестала включаться вообще, а до этого хоть и плохо, но работала. Я сразу позвонил этому (ло)мастеру, на что он мне ответил, что при несиправной плате еще и не такое бывает и еще раз предложил срочно ставить неродную плату, а пока не включать холодильник, "а то сгореть может". И тут случайно в процессе разговора он обмолвился, что могут быть перепутаны разъемы датчиков на плате. Я сразу попросил его вернуться и исправить свой косяк, на что он начал мне хамить и врать. После нескольких звонков он все таки пообещал мне заехать "завтра-послезавтра". Естественно никто не приехал и не перезвонил, а спустя 2 дня перестал отвечать на звонки. Я еще пробовал связаться с его начальником (Вадим), но тот оказался таким же хамом и лгуном.
В итоге я самостоятельно полез в блок управления, поставил на место перепутанные мастером разъемы, измерил сопротивление всех датчиков, нашел неисправный и заменил его. Расходы - 30грн (стоимость нового датчика).
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО МАСТЕРА!!! В холодильнике сломался терморегулятор, созвонились, приехал. Мало того, что он неправильно его установил, так он даже не смог правильно подключить лампочку (перепутал клеммы). Звонили несколько раз, не брал телефон, перезвонили с другого номера - взял, сказал приеду.
В течение 2-х недель не приехал, сейчас не берет телефон. Очень непорядочный человек!!! Неизвестно, ничего лишнего он не вытащил, пока "ремонтировал". Холодильник дорогой, теперь будем вызывать эксперта, если подтвердится недостача элементов, будем обращаться в соответствующие органы. А по факту надо таким "мастерам" голову вместе с руками оторвать.
Только не пойму, зачем вы советуете таких мерзких людей, которые ко всему в ремонте ничего не соображают.
Сообщение от Кисса
Сергей 8-050-274-49-11 или 7168865 И холодильники и кондеры ремонтирует отлично, по профессии холодильщик.
Про этого мастера уже есть куча негативных отзывов. Добавляю свой. Он снял компрессор с холодильника Indesit, сказал, что будет ремонтировать, и исчез на несколько недель. На звонки не отвечал. Нарисовался сразу же после моего смс о том, что сообщу на всех форумах о его фокусах. Сказал, что наш компрессор ремонту не подлежит, и он вернет его нам... может быть... когда-то... Если будет мимо проезжать. Не удивлюсь, если он его уже кому-то продал. Не повторяйте моих ошибок.
Буду внимательно читать отзывы, прежде чем снова пригласить мастера.
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
Забираю свои слова обратно...
Стенка холодильника после ремонта стала жутко намерзать...Позвонила Сергею, сказал уменьшить температуру. Уменьшила...ничего не изменилось, но некогда было им заниматься, просто размораживала чаще. Сейчас затеяли ремонт, отодвинули холодильник, а сзади, внизу на трубочках по 5 см льда! И это после разморозки! Приехал, сказал, что забилась какая-то трубочка, поменял, взял 200грн., уехал, но ничего не изменилось. Сейчас обещает ещё раз приехать, но мне уже слабо верится, что холодильник будет исправлен
Мой вам совет: если даже он приедет, не давайте ему снимать и забирать с собой какие-либо детали от холодильника! У меня после такой же истории "с забитой трубочкой" он снял и увез компрессор, и увижу я его теперь уже где-то в следующей жизни... И это "мастер", который, подав о своих услугах объявление в газете, написал, что ремонтирует на совесть!
Ув. Как там тебя величать Дмитро. Ты когда людей грязью пытаешься полить, смотри сам не заляпайся. Начнем все по порядку: 1. Ты вызвал человека для того что бы он тебе определил неисправность. Он тебе ее определил. ( проблемы электроники включают как проблемы работы блока, так и проблемы датчиков подключенных к нему). Сумму ремонта тебе он озвучил крайнюю
(1000 грн замена модуля на новый это шара, если бы это нужно было.)2. Замена датчика в холодильнике Liebherr стоит 450-500 грн (оригинал) и аналог немного дешевле. За 30 грн ты датчика Liebherr нигде не купишь.(кому интересно перезвоните в Liebherr Украина и убедитесь)3.Когда ты человеку объявил что денег у тебя нет и не будет (вопрос? Зачем ты тогда вообще вызывал службу ремонта. Ответ: Ты думал что он у тебя проковыряется у холодильника пару часов обнаружит все неполадки (на выезд выезжают два человека) тыкнет носом тебя в деталь, которую нужно заменить, расскажет, где ее приобрести и как ее установить и это все бесплатно (диагностика у нас бесплатная – выезд 50 грн).Ты стратил – это сервисная служба, сюда обращаются люди, которые не хотят возиться со всякими трудностями и неудобствами. 4Для того, что бы прозвонить все датчики температуры в холодильнике, он должен быть полностью разморожен (насчет не компетенции). 4.Пластик на блоке очень низкого качества, расположен сзади холодильника, где работает постоянно компрессор (перепады температуры) + слив воды расположен там же, что через пару лет эксплуатации приводит к его разрушению и открыть замки бывает невозможно, не сломав их. 5. Вина Сергея мастера была лишь в том, что он перепутал клеммы (ну это бывает, не трагедия), а то что он к тебе не приехал – так меньше ему надо было звонить и мозг выносить и все было бы хорошо, он не скорая помощь.(ДЕНЕГ С ТЕБЯ НИКТО НЕ БРАЛ) только за вызов(транспортные расходы). Это я Вадим хозяин той мастерской какую ты так красиво пытаешься полить ,,,,,,,, 788-7338 Я бы тебе раньше ответил жаль не видел писанины этой.
Востаннє редагував vadim78: 18.04.2013 о 13:44
Сергей, тел. 7168865; 0502744911; 0982972972.
Никогда не обращайтесь, все что выше написано про него 100% правда. Это не мастер, за работу взял деньги 900грн. в итоге холодильник не работает, а он трубку не берет и другие мастера отказываются ремонтировать после него. Вот так.
P.S. Подумываю вызвать его с другого номера и вытрясти деньги обратно
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks