| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275679
Ниче уже не сделать, не переживайте, капец.
А мне все по...
а если в школе ребенку ревакцинацию вбабахают по вашей липовой прививочной карте? такое может быть вполне, и добежать не успеете. куда потом бежать ?
я думаю, надо све таки переть буром и грозить судом, вот так. у меня есть в ПК интересный документ - постанова Киевсого суда в таком деле в пользу родителей отказавшихся от прививок. так что дело не беспроигрышное.
Сейчас здоровых детей очень мало, и противопоказания к прививкам есть почти у всех, так или иначе - это инфа для разговора с педиатром. А еще есть формы, заполняются родителями и педиатром, где указано, что сделана прививка такая-то тогда-то, отвественность за последствия несет врач. что-то я не видела, чтоб такие формы заполняли в поликлиниках. а они есть! даже дома у меня где-то бланки валяются. подписывать такую форму педиатр вряд ли отважится, ему будет проще подписать комиссию.
нужно использовать всю артиллерию, покупать прив. карту - последнее дело, как по мне. а то мы сами приучаем мелких бюрократов делать все за деньги, а потом же плачемся, какое бесправное государство.
Противопоказания......По моему сейчас в плане вакцинации подход такого плана: "если жив - вакцинируем!" , грубо говоря, конечно.
Я тоже против липовых справок, пока в сад спокойно пошли без прививок, а дальше как, школа, универ? Я сомневаюсь, что смогу победить нашу систему, поэтому если что, тоже побегу за липой, увы.
И сейчас, даже в саду никто не сделает Вашему ре укол без письменного разрешения. По крайней мере сужу по нашему саду, воспитатель сказала, что если отказ, то ни за что ребенка не отдаст на вакцинацию. Я предупреждала, что мы категорически против, проблем никаких не возникло. Думаю, в школе тоже должны такие бумаги писать.
А этот отказ я должна писать когда? перед тем, как в сад записываться или прямо сейчас, когда каждый раз отказываюсь прививать ребёнка в поликлинике?
Просто у нас ( ул.Березинская 25) никаких оф.бланков отказа от прививок педиатр не даёт, а просто говорит, что если не хотите, то от руки пишите в карточке ребёнка отказ. И всё.
Вот я интересуюсь, это правильно? или мне нужно требовать у них оф.бланк для отказа ?
дамы, нет ил перечитывать темку. я вообщем то была не против прививок, но БЦЖ вакцины сейчас нет. нам скоро 2 мес и это будут деалть манту перед прививкой. я что то не могу понять, объясните, получается абсолютно стерильному ребенку будут вводить ослабленный туберкулез???
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
это будет проверка инфицированны ли вы,если нет то вбабахают прививку через неделю.
Я чуть ниже писала,про наши осложнения после бцж, при чем у нас они проявились довольно поздно, ближе к двум......Вчера общалась с вторым фтизиатром. Она сказала такие бцж лимфодениты часто после датской вакцины,вот появилась русская вакцина.......(пауза) но после нее бывают бцж оститы............вообщем хорошего мало. А...вот еще, она почему сказала, что чаще всего осложнения у тех, кто не в роддоме прививался ею, хотя судя по инету это без разницы.....
Ослабленные микобактерии туберкулеза вам введут с прививкой бычьего типа. Жаль я в свое время слишком доверяла прививке бцж. Это наверное похоже на запугивание...но я бы вам советовала просто почитать осложнения после бцж, потому что врачи об этом не расскажут.
Востаннє редагував Пузатик2011: 17.05.2013 о 00:58
1) Сейчас почитаете темку и станете против, раз были "вообщем-то не против". Если нет устоявшегося мнения, то эта тема - лучшее пугало.
2) Ребенок не стерильный. Он живет с кишечной микрофлорой и микрофлорой кожи уже два месяца. И его иммунитет к этим микроорганизмам уже приспособился. А еще этот иммунитет встречался с бактериями, которые ребенок вдыхал на прогулке-в лифте-доме. Отсюда третье
3) Реакцией Манту хотят проверить, а не повстречался ли ребенок с туберкулезной палочкой, поднятой весенним ветерком из высохшей мокроты или выкашлянной соседом в коридоре. И Манту - это не ослабленный туберкулез. Ослабленный тубекулез как раз БЦЖ.
ИМХО. Не доверяете врачу, идите к другому, пусть объяснит внятно, что и зачем делается. Не доверяете медицине - напишите отказ от прививок. Многие так поступают. Это же Ваш ребенок.
+много.
К слову, кроме этой темы и этого форума есть масса иной информации, и профессиональной и обывательской.Читайте - на кону здоровье ребенка.Принимать решение Вам.Лично я категорически против пробы Манту 2-х месячным детям.Плюс информативность ее вообще весьма сомнительна, даже для взрослых с "устоявшейся" иммунной системой.А вред...в общем, читайте и думайте.
Касаемо БЦЖ:если бы она на самом деле защищала от туберкулеза, то в нашей стране ,в которой ее делают более 50-ти лет, не было бы глобальной эпидемии этого заболевания.
ИМХО есть на самом деле нужные вакцины.Есть страны, в которых не страшно прививаться - работает судебная и страховая система, есть ответственность, наказание и т.п..А у нас же...в общем, читайте и принимайте решение, ребенок Ваш и, главное(!) кроме Вас он ни кому не нужен.
на сегодня я при оформлении ребенка в сад медсестре сказала в устной форме, что все прививки мы делаем только после сдачи общих анализов и у своего врача по индивидуальному графику.Если нужно подписать соотв бумагу - без вопросов подпишу. Вопросов не было, через воспитателя передают, что пора сделать ту или иную прививку,через пару дней я делаю и приношу. Надеюсь, в школе будет также. Тем более, учитывая наростающее недовольство родителей последствиями прививок, медсестра в школе не захочет брать на себя ответственность за моего ребенка.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks