Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 21 по 40.

Тема: Где лучше обучать ребенка 3 лет чтению

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Куку Переглянути допис
    Девченки подскажите где лучше обучать ребенка 3 лет чтению. Она зная буквы сама складывает слоги, но иногда наоборот. Хочу чтоб этим занялся опытный педагог.(район Победа)
    А скажите зачем Вам это надо? Чтоб мамкам на улице говорить, что моя дочка уже сама читает! Не надо забирать у детей детство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    146

Типово

Liis Вечером посмотрю и напишу автора и название

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    согласна
    но 3 года рановато
    оставьте детям детство, всему свое время.
    Мне это всегда здорово напоминает как одна бабушка хвасталась, что ее внук пошел в 8 месяцев.
    А мой сын как все - в 11 мес.
    Не могу сказать, что в итоге, он бегает медленнее остальных.
    Мы были на подобных занятиях-дочке очень понравилось, и она спрашивает когда опять пойдем. Ребенку нравится бывать в обществе Мы ее вообще редко что "заставляем" делать-всё по желанию.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Учить дома лучше. Опытный педагог для обучения чтению... Зачем?
    +100!
    в 3 роки кращий вчитель - мама.
    И опять я согласна! Обоих дочек научила читать самостоятельно, одна читала в 3 (по слогам) другая почти в 4. Учились по букварю обыкновенному ... Лучше всего получалось когда сами буковки рисовали, вырезали и читали. Ничего сложного в этом нет, нужно только желание мамы

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    А скажите зачем Вам это надо? Чтоб мамкам на улице говорить, что моя дочка уже сама читает! Не надо забирать у детей детство.

Где вы видели детей, которые в три года сидят за столом и исправно чему-то учатся (писать, считать и рисовать)?! По разному можно преподнести занятия-для одних это как урок, для других-как игра в "рыбака и рыбку". Забирать у детей детство-это "иди, дочка, поиграйся чем угодно, пока мама с тетей три часа по телефону потрындит"! А когда всё в процессе игры, да еще и с участием мамы/папы-это просто веселое познавательное обучение.
    Да, я хвастаюсь что моя дочка в своем возрасте знает алфавит и половину уже пишет-но это полностью моя заслуга, что я нашла и методы, и, что самое главное-время-играть с дитем и учить и преподносить ей всё так, что бы было интересно!
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

...и ещё из личных наблюдений за сыном и его сверстниками:
    в возрасте до трех лет узнавание и запоминание букв - процесс неосознанный и основанный на автоматизме. Это как и раннее обучение иностранному языку: ребенок ещё не может понять почему крокодила надо называть крокодайлом, а нос - ноузом.
    Он не готов по общему своему уровню развития воспринимать другие языки, т.к. ещё не осознает, что существуют другие страны и народы.
    Для него пока что норма - это то, что он видит и слышит вокруг себя.
    Поэтому раннее обучение буквам, языкам и пр. приводит к следующему - на уровне автоматизма ребенок в два года все это прекрасно запоминает (слава Богу голова ничем не забита), а к трем - все багополучно забывает, т.к. не находит этому применения.

А вот позже, обычно после четырех, наступает следующий период развития, когда маленький человечек уже осмысленно учится читать.

Дописів
    16 424

Типово

тоже, из личного опыта

когда дочке было годик-вырезала из цветной бумаги все гласные буквы и развесила на стене в комнате. Висели они так около полугода, потом я их сняла. Когда у дочки появился интерес к буквам (начала спрашивать что написано на магазинах и т.д.) и мы начали играючись учить буквы-гласные она запомнила самые первые
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Liis
    никто не против, играйтесь, учитесь...
    но я слишком часто сталкиваюсь с мамашками, которые с гордостью сообщают,что их чадо в два года "уже почти все буквы знает"

...только ведь всему свое время...и автоматически заученные буквы, в итоге ничего не дали. И читать ребенКИ научаются так же, как и все.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Liis
    никто не против, играйтесь, учитесь...
    но я слишком часто сталкиваюсь с мамашками, которые с гордостью сообщают,что их чадо в два года "уже почти все буквы знает"

...только ведь всему свое время...и автоматически заученные буквы, в итоге ничего не дали. И читать ребенКИ научаются так же, как и все.

согласна на все 100% . всему своё время
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    146

Типово

Детки на столько разные, что очень трудно прописать определенный алгоритм для обучения чему-либо. Просто надо любить своих детей и уделять достаточно внимания и все придет со временем. Дети инфу воспринимают по разному – есть же случаи когда результат от обучения с чужим человеком превосходит результат от занятий с родителями. Так что мамы пусть общаются в поисках лучшего подхода к своему чаду, а детки растут здоровенькие, умненькие и послушные

Дописів
    13 379

Типово

krissa,
    в возрасте до трех лет узнавание и запоминание букв - процесс неосознанный и основанный на автоматизме. Это как и раннее обучение иностранному языку
    ППКС
    Забирала свою недавно с английского, смотрю - набрали группу детишек, лет 3-х. Многие еще по-русски не совсем говорят. Детки запомнят, конечно, пару слов, песенки будут петь, но языка знать все равно не будут. Ну, зачем это баловство? Ради понтов?
    То же и с чтением. Всему свое время.
    У меня есть подруга, которая когда-то говорила: вот у... малый в 3 года уже читает, а мой еще нет. Наверно, тупой. Малому уже 16, когда ему было 11 они переехали в Германию и он сразу стал учиться в немецкой школе. Сейчас знает 4 языка. Мы часто с подругой смеемся, вспоминая те ее слова.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Да, я хвастаюсь что моя дочка в своем возрасте знает алфавит и половину уже пишет-но это полностью моя заслуга, что я нашла и методы, и, что самое главное-время-играть с дитем и учить и преподносить ей всё так, что бы было интересно!
    ...и ещё из личных наблюдений за сыном и его сверстниками:
    в возрасте до трех лет узнавание и запоминание букв - процесс неосознанный и основанный на автоматизме.
    +1! Оттого, что моя дочка в 2 года удивляла соседей, рисуя на асфальте мелом буквы, она не начала читать раньше, чем пришло ее время, только в 6 лет начала читать.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

требовать складывать слоги можно лет эдак с 4,5
    не насилуйте ребенка.
    в 3 года лучше займитесь развитием другого. например, памяти, творчества

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    ДевчОнки, а нигде не написано, что девчонки через о пишется?
    Я это и не только это имела ввиду под "и т.п. " в первом пункте
    Невозможно изменить направление волны, но мы можем научиться плавать!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

в 3 года лучше займитесь развитием другого. например, памяти, творчества
    +1
    ...мелкой моторики: пусть ребенок учится владеть своими пальчиками, лепить, собирать мозаику, конструктор...
    Кста, считается, что развитие мелкой моторики способствует умственному развитию ребенка.

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

еще хорошо многоуровневые задачи ставить. с определенной последовательностью действий. чтоб ребенок учился понимать взаимосвязи.
    чтение - это так, верхушка айсберга. в 3 года еще продолжайте над основой к этой верхушке работать

Дописів
    1 591

Типово

Liis Я тоже вешала буквы и таблицы зайцева, так дочка эти буквы и многие слоги на которые больше я обращала внимание, находит в книгах первыми. Наверное действенный способ.

А обучение по обычному букварю мне тоже нравится, мы с ней часто сидим и колонки со слогами там читаем.
    Я не хвастаюсь, а делюсь впечатлениями с единомышленниками.

Звідки Ви
    Dnepropetroffsk
    Дописів
    1 991

Типово

Не хотелось мне барышням указывать на ИХ же ошибки грамматические, просто высказал своё мнение(как оказалось, не один я так думаю,приятно,чёрт побери)...И тыкать мне не надо...и педагоги у меня были такие, что я в старших классах отстаивал честь школы на олимпиадах по русскому языку...
    Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

а я как-то на одной из таких олимпиад вместо стихов про весну/ленина/родину взяла да и рассказала Р. Рождественского "Необитаемые острова" - о любви. Красивый такой стих. все притихли даже

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Кстати, тоже "про войну" Научившись самостоятельно читать около пяти лет (очень хотелось книжки читать, бабушка читала с очень сильным акцентом, а родители не могли читать - папа всё время работал, а мама сама читает с трудом) - я никогда не читала по слогам. Из-за чего в первом классе мучалась, когда всех по слогам учили читать - я никак не могла понять, зачем это нужно. Читать училась на таких пластмассовых буковках, которые вставлялись в такую специальную дощечку с прорезями.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті