Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Liis Вечером посмотрю и напишу автора и название
+100!Учить дома лучше. Опытный педагог для обучения чтению... Зачем?
И опять я согласна! Обоих дочек научила читать самостоятельно, одна читала в 3 (по слогам) другая почти в 4. Учились по букварю обыкновенномув 3 роки кращий вчитель - мама.... Лучше всего получалось когда сами буковки рисовали, вырезали и читали. Ничего сложного в этом нет, нужно только желание мамы
![]()
Где вы видели детей, которые в три года сидят за столом и исправно чему-то учатся (писать, считать и рисовать)?! По разному можно преподнести занятия-для одних это как урок, для других-как игра в "рыбака и рыбку". Забирать у детей детство-это "иди, дочка, поиграйся чем угодно, пока мама с тетей три часа по телефону потрындит"! А когда всё в процессе игры, да еще и с участием мамы/папы-это просто веселое познавательное обучение.
Да, я хвастаюсь что моя дочка в своем возрасте знает алфавит и половину уже пишет-но это полностью моя заслуга, что я нашла и методы, и, что самое главное-время-играть с дитем и учить и преподносить ей всё так, что бы было интересно!
Хорошо там, где мы есть!
...и ещё из личных наблюдений за сыном и его сверстниками:
в возрасте до трех лет узнавание и запоминание букв - процесс неосознанный и основанный на автоматизме. Это как и раннее обучение иностранному языку: ребенок ещё не может понять почему крокодила надо называть крокодайлом, а нос - ноузом.
Он не готов по общему своему уровню развития воспринимать другие языки, т.к. ещё не осознает, что существуют другие страны и народы.
Для него пока что норма - это то, что он видит и слышит вокруг себя.
Поэтому раннее обучение буквам, языкам и пр. приводит к следующему - на уровне автоматизма ребенок в два года все это прекрасно запоминает (слава Богу голова ничем не забита), а к трем - все багополучно забывает, т.к. не находит этому применения.
А вот позже, обычно после четырех, наступает следующий период развития, когда маленький человечек уже осмысленно учится читать.
тоже, из личного опыта
когда дочке было годик-вырезала из цветной бумаги все гласные буквы и развесила на стене в комнате. Висели они так около полугода, потом я их сняла. Когда у дочки появился интерес к буквам (начала спрашивать что написано на магазинах и т.д.) и мы начали играючись учить буквы-гласные она запомнила самые первые
Хорошо там, где мы есть!
Liis
никто не против, играйтесь, учитесь...
но я слишком часто сталкиваюсь с мамашками, которые с гордостью сообщают,что их чадо в два года "уже почти все буквы знает"
...только ведь всему свое время...и автоматически заученные буквы, в итоге ничего не дали. И читать ребенКИ научаются так же, как и все.
Детки на столько разные, что очень трудно прописать определенный алгоритм для обучения чему-либо. Просто надо любить своих детей и уделять достаточно внимания и все придет со временем. Дети инфу воспринимают по разному – есть же случаи когда результат от обучения с чужим человеком превосходит результат от занятий с родителями. Так что мамы пусть общаются в поисках лучшего подхода к своему чаду, а детки растут здоровенькие, умненькие и послушные
krissa,ППКСв возрасте до трех лет узнавание и запоминание букв - процесс неосознанный и основанный на автоматизме. Это как и раннее обучение иностранному языку
Забирала свою недавно с английского, смотрю - набрали группу детишек, лет 3-х. Многие еще по-русски не совсем говорят. Детки запомнят, конечно, пару слов, песенки будут петь, но языка знать все равно не будут. Ну, зачем это баловство? Ради понтов?![]()
То же и с чтением. Всему свое время.
У меня есть подруга, которая когда-то говорила: вот у... малый в 3 года уже читает, а мой еще нет. Наверно, тупой.Малому уже 16, когда ему было 11 они переехали в Германию и он сразу стал учиться в немецкой школе. Сейчас знает 4 языка. Мы часто с подругой смеемся, вспоминая те ее слова.
![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
+1! Оттого, что моя дочка в 2 года удивляла соседей, рисуя на асфальте мелом буквы, она не начала читать раньше, чем пришло ее время, только в 6 лет начала читать....и ещё из личных наблюдений за сыном и его сверстниками:
в возрасте до трех лет узнавание и запоминание букв - процесс неосознанный и основанный на автоматизме.
требовать складывать слоги можно лет эдак с 4,5
не насилуйте ребенка.
в 3 года лучше займитесь развитием другого. например, памяти, творчества
+1в 3 года лучше займитесь развитием другого. например, памяти, творчества
...мелкой моторики: пусть ребенок учится владеть своими пальчиками, лепить, собирать мозаику, конструктор...
Кста, считается, что развитие мелкой моторики способствует умственному развитию ребенка.
еще хорошо многоуровневые задачи ставить. с определенной последовательностью действий. чтоб ребенок учился понимать взаимосвязи.
чтение - это так, верхушка айсберга. в 3 года еще продолжайте над основой к этой верхушке работать
Liis Я тоже вешала буквы и таблицы зайцева, так дочка эти буквы и многие слоги на которые больше я обращала внимание, находит в книгах первыми. Наверное действенный способ.
А обучение по обычному букварю мне тоже нравится, мы с ней часто сидим и колонки со слогами там читаем.
Я не хвастаюсь, а делюсь впечатлениями с единомышленниками.
Не хотелось мне барышням указывать на ИХ же ошибки грамматические, просто высказал своё мнение(как оказалось, не один я так думаю,приятно,чёрт побери)...И тыкать мне не надо...и педагоги у меня были такие, что я в старших классах отстаивал честь школы на олимпиадах по русскому языку...
Если преступником становится государство – право быть судьей принадлежит каждому гражданину
а я как-то на одной из таких олимпиад вместо стихов про весну/ленина/родину взяла да и рассказала Р. Рождественского "Необитаемые острова" - о любви. Красивый такой стих. все притихли даже![]()
Кстати, тоже "про войну"Научившись самостоятельно читать около пяти лет (очень хотелось книжки читать, бабушка читала с очень сильным акцентом, а родители не могли читать - папа всё время работал, а мама сама читает с трудом) - я никогда не читала по слогам. Из-за чего в первом классе мучалась, когда всех по слогам учили читать - я никак не могла понять, зачем это нужно.
Читать училась на таких пластмассовых буковках, которые вставлялись в такую специальную дощечку с прорезями.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks