Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 373 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вам заранее все понятно. Не пора ли забывать о ярлыках, навешанных атеистической пропагандой. Вы слышали, к примеру, о святителе Луке Войно-Ясенецком ? Выдающийся хирург. И, видимо, не слышали о мнении православных священников, которые видят в Боге импульс, а не седовласого Старца, который любит ориентироваться на календарь недели при сотворении мира. А Библию Вы по Таксилю изучали ?

Простите, если что, за иронию. Ничего личного.
    Всех это не касается,особенно врачей.
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    А где, по-Вашему "есть Христос"?
    Это образное выражение. Точно так, как к Иисусу Христу придирались со своими религиозными правилами, то и сечас таковых полно. Но тогда Иисус хоть имел возможность зайти туда и вести Себя, "как власть имеющий", то сейчас такие "бдительные" и на дверях и на парковке, что внутрь врядли допустят.

Для подкрепления моей мысли оставлю два места о том, как мы лично можем подражать Сыну Божьему и для тех, кто будет себя таковым выставлять сам.

Второе послание к Коринфянам 3:18 SYNOD
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

От Матфея святое благовествование 24:23 SYNOD
    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    Слава Господня звучит красиво, но какое понятие в это вкладывается? В выражение "слава"? В современном значении это не материальное зрелище.Прямо смотреть глазами не получится. Значит в родном звучании это слово имело другой смысл. Какой? Шехина как то вроде понятней, но...ИМХО, тогда начинает хромать идейный стиль.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Это образное выражение. Точно так, как к Иисусу Христу придирались со своими религиозными правилами, то и сечас таковых полно. Но тогда Иисус хоть имел возможность зайти туда и вести Себя, "как власть имеющий", то сейчас такие "бдительные" и на дверях и на парковке, что внутрь врядли допустят.

Для подкрепления моей мысли оставлю два места о том, как мы лично можем подражать Сыну Божьему и для тех, кто будет себя таковым выставлять сам.

От Матфея святое благовествование 24:23 SYNOD
    Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
    Это понятно. Хотя, Вам прекрасно известно, что Мф. 24,23 относится ко Второму пришествию. Можно было бы подискутировать, но не в этом суть. Из Вашего предыдущего поста (6451) вытекает, что и в православии, и в собраниях евангельских верующих Христа давно нет. Как Вы это понимаете? Считаете, что там нет даже отдельных "носителей образа Христа"? А если они там все таки есть, то корректно ли говорить, что "Христа в этих церквях нет"?

Там давно уже отошли от Евангелия...
    Перефразирую тогда свой предыдущий вопрос: так а кто "не отошел от Евангелия"? Или все отошли?

Типово

Послушайте, я Вам задаю конкретный вопрос: где тут дается заповедь праздновать что-то? В том числе "воскресение Христово".
    Что тогда в вашем понимании праздновать?
    В моем это быть на литургии и славить Христа как царя земного и небесного.
    Иисус праздновал иудейскую Пасху с учениками, согласно закону Моисея.
    Согласен,но праздновали по-новому не как иудеи
    Он что, где-то говорил, типа "теперь ежегодно вместо мацы и жареного барашка" будете есть "пироги и крашеные яйца"? Он лишь дает понять, что Бог уготовил "совершенную жертву", которая будет принесена за грехи народа взамен приношений по моисеевому закону, и это жертвой является Он Сам.
    Согласен, но я не вижу проблемы в пироге и крашеных яйцах
    Смысл Пасхальной службы не в яйцах и пирогах
    Никакого "таинства", никаких больше многократных "бескровных жертв" на литургиях. Совершенная жертва уже принесена. "Пасха наша - Христос, заклан за нас". Вы же называете "пасхой" пироги или протертый творог со сметаной. Какая связь между этими продуктами и Христом?
    1Каждая литургия это и есть Пасха, поэтому бескровная жертва естественно имеет место быть
    2 Христос Сам установил Таинство Причастия на Тайной Вечери.
    3.Для меня Пасха-это Христос, а не пироги я яйцами
    Пасхальный кулич для меня символизирует Артос, яйцо символ жизни, не более того.
    Связи прямой нет, но Пасхе предшествует пост, который я соблюдаю, и в итоге первое что ем после литургии это яйцо и кулич.
    В Италии выпекают к примеру голубку, во Франции всевозможную выпечку,в Германии выпекают пасхального зайца
    В чем проблема? Что вы на свои праздники никогда не пекли пироги?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Всех это не касается,особенно врачей.
    А как к верующим физикам-теоретикам и математикам относитесь ?

Сергей Сергеевич Хоружий

Доктор физико-математических наук, академик Российской академии естественных наук, профессор Математического института им. В.А. Стеклова РАН, профессор кафедры сравнительных исследований религиозных традиций при ЮНЕСКО, директор Института синергийной антропологии.
    Исследователь и переводчик произведений Дж. Джойса («Улисс»). Редактор изданий трудов П. Флоренского, С. Булгакова, Л. Карсавина; председатель Комиссии по распространению философского наследия П. Флоренского, Л. Карсавина, А. Лосева; член редколлегии журнала «Богословские труды» (теоретические работы).
    В 1993 г. создал отдел синергийной антропологии Института человека РАН. В 1996 г. являлся руководителем группы по междисциплинарным исследованиям в области синергийной антропологии, результаты работы группы включены в официальный список «российских научных школ» Российской академии наук. В 2005 г. организовал Институт синергийной антропологии.
    Область интересов: философия, теология, математика, теоретическая физика.

http://lib.rus.ec/a/63438

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B2%D0%B8%D1%87
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

И, видимо, не слышали о мнении православных священников, которые видят в Боге импульс, а не седовласого Старца, который любит ориентироваться на календарь недели при сотворении мира.
    если они не верят в персонифированного бога, то это еретики. то же касается и приводимых в пример ученых. персонифицированного бога в религиозном понимании у них нет. если это конечно ученые.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    если они не верят в персонифированного бога, то это еретики. то же касается и приводимых в пример ученых. персонифицированного бога в религиозном понимании у них нет. если это конечно ученые.
    Удивительное заключение. Вам подсказали или основывались на каких-то личных знаниях ? Я писал именно о православных. Наверное, это Вы не можете вместить этого, а переносите своё понимание на остальных, что и они не должны. Я тоже не воспринимаю Бога - седовласым старцем, и я - не еретик. Иконы, на которых изображен Бог в виде старца - не каноничны. Это художественный образ "Ветхого денми". Он был запрещен Большим Московским Собором в 17м веке.

"43 пр. — о том , чтобы на иконах не изображать Бога Отца (Саваофа) в виде человека... 44 пр. — запрет на изображение Новозаветная Троица, и на изображение Духа Святаго в виде голубя, кроме иконы Богоявления."

Разрешение только одно:

" 45 пр. — запрет на изображение Саваофа вместе с дыханием, сходящим на Деву Марию на иконе
    Благовещение, но разрешение писать Бога Отца в виде старца на иконах-иллюстрациях к Апокалипсису. "
    Востаннє редагував Влад Малько: 17.05.2013 о 12:40

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

иконы я вообще в расчет не беру. христианство это именно персонифицированный бог, а не абстракция, давшая только первый толчок. как вам удается мирить в себе декларируемое и исповедуемое я не представляю.
    если считаете, что персонификация заключается только в антропоморфном изображении, то это ошибка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    иконы я вообще в расчет не беру. христианство это именно персонифицированный бог, а не абстракция, давшая только первый толчок. как вам удается мирить в себе декларируемое и исповедуемое я не представляю.
    если считаете, что персонификация заключается только в антропоморфном изображении, то это ошибка.
    Вы многого представить не можете. И я тоже. Но в данном случае я не вижу противоречий, т.к. не вижу запрета на такую формулировку Вы, видимо, приравниваете понятие "личность Бога" и "личность человека" ?). Этот запрет в Вашей голове. Увы, но почти вся критика христианства и православия в частности - это борьба людей с собственным неприятием или непониманием их.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    В моем это быть на литургии и славить Христа как царя земного и небесного.
    Согласен,но праздновали по-новому не как иудеи
    У меня такое ощущение, что я на шоу у Шустера. Ответы на вопросы в том же стиле.
    Рискну еще раз спросить. Где Христос заповедовал праздновать день своего воскресенья как особый праздник?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Правильно ! Богу Богово, а кесарю кесарево... в медицинском смысле))). Валентин Феликсович , сын Феликса Станиславовича, анестезию проводил, как врач. Именно это я и пытаюсь донести до cat_fluffy_28. Это я на тему его тезиса, что православные ученые все должны доказывать по некоей теории, которую cat_fluffy_28 приписывает Библии. Тогда и врачи должны лечить молитвами, согласно его же логике. Внимательнее, плиз. Не приписывайте мне то, что написал не я.
    Во-первых, я девушка, вроде же понятно... Пол свой не скрываю, везде пишу "сказала, написала".
    Во-вторых, речь шла не про всех православных учёных, тем более не про врачей. А уж то, что они должны лечить молитвами -это никак не моя логика, это бред.
    Речь шла о Туринской плащанице и её исследователях. Как уже написал Странник, исследования комиссии финансировались церковью. Так разве исследователи будут делать выводы, неугодные церкви? Тем более если они верующие. Вот о чём была речь. А также о тех индивидуумах, которые пытаются доказать, что Земле 7000 лет и т.д.

Palomnik
    Guest

Типово

Сергей Сергеевич Хоружий
    Влад, Вы сами то читали что-нибудь о синергийной антропологии Хоружего? Взгляд на человека, как на совокупность энергий совместим с православным богословием и с взглядами церкви на человека? В его теориях вообще нет места для личностного Бога. То, что он подключал философию исихазма (так же, как и дзен-буддизма, работы Гурджиева и др.) для разработки своих теорий еще не делают его православным. Во всяком случае в "церковном" смысле этого слова.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Во-первых, я девушка, вроде же понятно... Пол свой не скрываю, везде пишу "сказала, написала".
    Простите за мою невнимательность.
    Во-вторых, речь шла не про всех православных учёных, тем более не про врачей. А уж то, что они должны лечить молитвами -это никак не моя логика, это бред.
    Речь шла о Туринской плащанице и её исследователях. Как уже написал Странник, исследования комиссии финансировались церковью. Так разве исследователи будут делать выводы, неугодные церкви? Тем более если они верующие. Вот о чём была речь. А также о тех индивидуумах, которые пытаются доказать, что Земле 7000 лет и т.д.
    Вот и ладненько). Только из предыдущих постов все это сразу видно не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

А как к верующим физикам-теоретикам и математикам относитесь ?

Сергей Сергеевич Хоружий

Доктор физико-математических наук, академик Российской академии естественных наук, профессор Математического института им. В.А. Стеклова РАН, профессор кафедры сравнительных исследований религиозных традиций при ЮНЕСКО, директор Института синергийной антропологии.
    Исследователь и переводчик произведений Дж. Джойса («Улисс»). Редактор изданий трудов П. Флоренского, С. Булгакова, Л. Карсавина; председатель Комиссии по распространению философского наследия П. Флоренского, Л. Карсавина, А. Лосева; член редколлегии журнала «Богословские труды» (теоретические работы).
    В 1993 г. создал отдел синергийной антропологии Института человека РАН. В 1996 г. являлся руководителем группы по междисциплинарным исследованиям в области синергийной антропологии, результаты работы группы включены в официальный список «российских научных школ» Российской академии наук. В 2005 г. организовал Институт синергийной антропологии.
    Область интересов: философия, теология, математика, теоретическая физика.

http://lib.rus.ec/a/63438

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B2%D0%B8%D1%87

Если религия не повлияла на научное мировоззрение, то нормально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, Вы сами то читали что-нибудь о синергийной антропологии Хоружего? Взгляд на человека, как на совокупность энергий совместим с православным богословием и с взглядами церкви на человека? В его теориях вообще нет места для личностного Бога. То, что он подключал философию исихазма (так же, как и дзен-буддизма, работы Гурджиева и др.) для разработки своих теорий еще не делают его православным. Во всяком случае в "церковном" смысле этого слова.
    Он - философ. И я не писал, что он олицетворяет собой официальную позицию церкви. Любой философ имеет право на личный взгляд. Но... Если Вы упомянули об исихазме, то должны и вспомнить о Паламе. Хорунжий "пляшет" от него и "его энергий". Хотя и развивает он эту тему по-своему, но тема все равно весьма православная. Поэтому не стоит делать заявлений, что Хоружий - не православный. Обсуждая божественные энергии можно и не обсуждать божественной сущности. А, проводя параллели с другими учениями или культами, не обязательно ставить между ними равенство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Если религия не повлияла на научное мировоззрение, то нормально.
    Не согласен с формулировкой. У человека не может быть 2 мировоззрения: одно научное, а другое - религиозное. Оно одно - его личное мировоззрение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Не согласен с формулировкой. У человека не может быть 2 мировоззрения: одно научное, а другое - религиозное. Оно одно - его личное мировоззрение.
    Ну так правильно. Главное, чтобы учёный не начинал верить во всякий бред.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну так правильно. Главное, чтобы учёный не начинал верить во всякий бред.
    Многие ученые верили во всякий "ученый бред". Советская наука на это была , ой, как богата. Но и в мирововой практике этого было предостаточно.

Palomnik
    Guest

Типово

Он - философ. И я не писал, что он олицетворяет собой официальную позицию церкви. Любой философ имеет право на личный взгляд. Но... Если Вы упомянули об исихазме, то должны и вспомнить о Паламе. Хорунжий "пляшет" от него и "его энергий". Хотя и развивает он эту тему по-своему, но тема все равно весьма православная. Поэтому не стоит делать заявлений, что Хоружий - не православный. Обсуждая божественные энергии можно и не обсуждать божественной сущности. А, проводя параллели с другими учениями или культами, не обязательно ставить между ними равенство.
    Я не знаю, насколько широко Вы трактуете понятие "православие". Если можно быть православным ученым и при этом создавать и популяризовать теории, "попахивающие" оккультизмом - то это весьма толерантная широта взглядов. Не хочу влезать в эти философские дебри, но при беглом взгляде теория человека Хоружего - чистейший оккультизм. Но спорить не буду.

У человека не может быть 2 мировоззрения: одно научное, а другое - религиозное.
    "Два мировоззрения" у одного человека - прямой путь к невротическим расстройствам. Так как он будет вынужден постоянно примирять в своем разуме противоположные взгляды на вещи. И почему тогда только 2 мировоззрения? А 3 или 4 может быть?

Сторінка 324 з 373 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті