Я правильно понимаю что вода в городе средней жёсткости? Можно ставить умягчающий картридж?
После фильтра Аквафор, вода вероятно сильно аэрирована, а стенках литровой банки, куда наливаю воду, много пузырьков.
Возможно повышенная насыщенность воздухом, приводит к выделению нерастворимых солей при кипячении не в виде традиционной накипи на дне чайника, а в виде мелкой взвеси?
Кто-нибудь анализировал химический состав взвеси?
Повтроюсь, что вода становится прозрачной при добавлении кислоты( я добавлял винную, попробую и другие).
На форуме Аквафора люди тоже описывают эту ситуацию, но представители Аквафора никак не объясняют причину и состав взвеси(мути). Только отвечают всем ставить умягчающий картридж.
Bookmarks