Здравствуйте, хочу посоветоваться со знающими людьми по-поводу ремонта в квартире, которая сдается внаем.

Я 3 года сдаю свою квартиру женщине с сыном. Квартира была в среднем жилом состоянии, на момент заключения договора квартирантке все подошло. Потом попросила вывезти наш холодильник, потом – стол. Т.е мне пришлось нанимать машину, и придумывать, куда вещи пристраивать. Поменяла им газовую плиту. Далее – через год проживания потек бойлер. Прочистку его сделали за мой счет. За мой же счет поменяли какие-то трубы внизу ванны. Потом начало подтекать под унитазом в подвал (1 этаж), ЖЭКовцы что-то там меняли, снимали унитаз, и при установке он лопнул – мне пришлось купить унитаз, а квартиранты оплатили установку его. Сейчас они жалуются на состояние труб в ванной, требуют их поменять, а также трубка домофона у них поломалась, просят и ее купить. Были разговоры и о том, чтобы окно поменять на м/п, и ремонт бы неплохо на кухне сделать, ну и тд.
Есть ли какие-то нормы, общепринятые правила или законы, согласно которым делается ремонт (косметический или капитальный), меняется сантехника, трубы и т.д. – в смысле, кто все это должен делать?