Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня сходила в садик, правда заведующую не удалось застать. У неё на дверях обьявление - что желающих попасть в сад №206 записывают в исполкоме по четвергам с 13ч.
Вот мне интересно, а для чего тогда электронный регистратор??? Или придя в исполком, мне выдадут эл.адрес, где я сама должна буду зарегистрироваться???
Ничего не пойму...
Девочки, нужен совет, при переводе в другой садик(на 1 год пребывания в нем), попросили внести на счет садика благотворительный взнос. Сколько нужно в такой ситуации дать/перечислить на счет?и всем ли дают расчетные счета с оплатой через банк или лучше дать лично в руки?
Как переехали на Ворошилова, прошлись по 3 садикам, везде было переполнено. В четвёртом(самом близком к дому) место оказалось полно. Мне заведующая пыталась подсунуть квитанцию на оплату Взноса с суммой шот около 1,5 кгрн. Я ответил шо денег напряг, она сказала шо я могу заплатить столько сколько считаю нужным(деньги всё рано не её в карман а на счёт садика). Ну в итоге я ваще ничего не платил, сославшись что на Березинке в садик тож устраивался без взноса(хотя канцелярский комплект грн на 200-300 покупал), а отрабатывал садику видеосъёской роликов к дню учителя. Тут тож должен был чёт отработать, но так всё и забылось!!![]()
В нашей группе половина детей живет в одном районе, а садик находится в другом. Да и закон на нашей стороне в таком случае!
Ст. 53 Конституции Украины гласит о том, что каждый имеет право на образование. В соответствии с ч.3 ст. 53 Конституции Украины, государство обеспечивает доступность и безоплатность дошкольного образования.
В соответствии со ст. 6 Закона УкраиныО дошкольном образовании, одним из принципов дошкольного образования является принцип доступности для каждого гражданина услуг образования, предоставляемых системой дошкольного образования.
В соответствии с ч.1 ст. 9 указанного закона, граждане Украины независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места жительства, языковых или других признаков, имеют равные права на получение дошкольного образования в дошкольных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и формы собственности, а также в семье.
Исходя из вышеуказанного, каждый ребенок соответствующего возраста имеет право поступить в любое дошкольное учебное заведение, и место его регистрации не имеет значения.
Спасибо большое за разъяснения!
Просто когда я подходила к зав.садика в своём районе проживания, то она зачем-то спросила, есть ли у нас прописка по данному адресу...
Поэтому я задумалась, а возьмут ли нас в сад допустим если мы переедем в др.район (по прописке моего мужа).
Вот ссылка. http://dnz-reg.nz.ua/
там надо зарегестрироваться, выбрать садик и внести необходимые данные-номер свидетельства о рождении, дату выдачи и т.п. и по-моему паспортные данные одного из родителей.
Я зарегистрировалась. Всё ввела, как требовалось, фото свидетельства о рождении. Пришло на электронку письмо, что вы зарегистрированы, и в течении 10 дней предоставьте все док-ты ответственному лицу садика, либо же фото копии в заполненной анкетке. Прошло 2 недели - ни ответа, ни привета.
В четверг поеду в исполком регистрироваться. Не хочу я связываться с этими эл. очередями, иначе пролетим!!!
Не в нашем случае. Зарегистрировались в электронном реестре. По очереди проходили в группы, но увы, существует и другой список....по которому мы не прошли. Буду нести взятку заведующей. Так, что не поменялось ничего.... Усложнился процесс передачи взятки для зачисления в дет.сад
Я так понимаю, там еще от даты рождения зависит. Только не могу понять как. Может кто объяснит. Потому как мы в резерве, но я краешком глаза видела, что нас внесли не 10-м, а 11- годом рождения. Потом у себя в бумажках она исправила, но вот на счет эл. базы сомневаюсь. Интересно, если ипоехать в районо мне исправят.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks