Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 357 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 008

Типово

Дочитал роман Кадзуо Исигуро - "Не отпускай меня" - очень захватывающий роман про детей-клонов, созданных для донорства.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Дочитал роман Кадзуо Исигуро - "Не отпускай меня" - очень захватывающий роман про детей-клонов, созданных для донорства.
    Эта книга в моем списке "Прочитать"
    но, наверное, не скоро доберусь - Ремарк затянул )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 008

Типово

А я начал читать «Над кукушкиным гнездом» — роман Кена Кизи

Дописів
    7 094

Типово

О, это вещь
    Даже не хочу фильм смотреть, чтобы не испортить впечатление
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    О, это вещь
    Не должен испортить, по крайней мере мне не испортил (что бывает крайне редко).

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Да, интересная книга, фильм не передает всей идеи.

Я прочла "моя сестра живет на каминной полке", хорошая. В след за ней прочитала книгу с похожей идеей "мальчик, который упал на землю" Кети Летт.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Эта книга в моем списке "Прочитать"
    но, наверное, не скоро доберусь - Ремарк затянул )
    Что именно Реамрка?
    Советую почитать "Возвращение" и "Время жить и время умирать", 1 и 2 мировая глазами немцев (но читается потяжелее традиционных лав стори Ремарка).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 008

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Да, интересная книга, фильм не передает всей идеи.

Я прочла "моя сестра живет на каминной полке", хорошая. В след за ней прочитала книгу с похожей идеей "мальчик, который упал на землю" Кети Летт.
    "моя сестра живет на каминной полке" в списке прочтения, а вот про вторую книгу не слышал
    как прочту "моя сестра живет на каминной полке", если книга понравится то прочту и вторую

Дописів
    1 797

Типово

очень люблю его второй роман, в том переводе, что есть у меня - "Порою нестерпимо хочется", в Википедии его называют "Порою блажь великая" - Sometimes a Great Notion - (Інколи кортить )

1984 - по-моему обязательная книга для всех, кто претендует на звание человека разумного, на постсоветском пространстве - так точно (а вот экранизация мне не понравилась, хоть и британская), мои студенты, в связи с далекими от литературы а близкими к обществу предметами, вынуждены осваивать - заставляю
    Востаннє редагував Otocyon: 13.05.2013 о 22:16

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Что именно Реамрка?
    Советую почитать "Возвращение" и "Время жить и время умирать", 1 и 2 мировая глазами немцев (но читается потяжелее традиционных лав стори Ремарка).
    Первой была Арка, сейчас Жизнь взаймы
    Вообще, не люблю читать одного автора подряд несколько книг, но Ремарк оказался исключением

Спасибо за совет, обязательно прочту

Сvеtлана
    Guest

Типово

Первой была Арка, сейчас Жизнь взаймы
    Вообще, не люблю читать одного автора подряд несколько книг, но Ремарк оказался исключением

Спасибо за совет, обязательно прочту
    "Триумфальная арка "и "Жизнь взаймы", очень похожи, так же , как и самый известные и популярный "Три товарища" (читала наверно... ммм... ну 15-20 раз) и "Черный обелиск".
    Военные конечно, не так похожи (хотя есть и пересечение событий и антифашистских настроений) тяжелее читаются, и есть о чем задуматься...
    Особенно "Возвращение" ИМХО.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    очень люблю его второй роман, в том переводе, что есть у меня - "Порою нестерпимо хочется", в Википедии его называют "Порою блажь великая" - Sometimes a Great Notion - (Інколи кортить )

1984 - по-моему обязательная книга для всех, кто претендует на звание человека разумного, на постсоветском пространстве - так точно (а вот экранизация мне не понравилась, хоть и британская), мои студенты, в связи с далекими от литературы а близкими к обществу предметами, вынуждены осваивать - заставляю
    Не знала, надо почитать...
    Такие же тяжелые, как и кукушкино гнездо?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 008

Типово

в последнее время мне расхотелось смотреть фильмы, которые снимают по книгам - впечатление не то от них

Дописів
    1 797

Типово

Не знала, надо почитать...
    Такие же тяжелые, как и кукушкино гнездо?
    Тяжелые? Не знаю... Как жизнь - местами акварельная, местами графитти на грязном бетоне. МикроМаркес такой - дом, клан, отдельные люди...

Сvеtлана
    Guest

Типово

Тяжелые? Не знаю... Как жизнь - местами акварельная, местами графитти на грязном бетоне. МикроМаркес такой - дом, клан, отдельные люди...
    Но гнездо акварельным бы точно не назвала, роман оставил очень тяжелое и мрачное послевкусье, читала один раз и не перечитывала.
    Хотя люблю перечитывать, очень иногда меняется восприятие одного и того же сюжета...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис

вооот! Я же так и думала, что забыла еще о чем-то прочитаннном на майские отписаться! Замечательная книга, мне очень понравилась! Трогательная настоящая.

Дописів
    1 797

Типово

Но гнездо акварельным бы точно не назвала, роман оставил очень тяжелое и мрачное послевкусье, читала один раз и не перечитывала.
    Хотя люблю перечитывать, очень иногда меняется восприятие одного и того же сюжета...
    "Гнездо" проскочила в юности, и любила фильм.
    "Порою нестерпимо хочется" в чем-то оч. американский, в чем-то - общечеовеческий,
    очень изысканное повествование, как по мне, - роман в полном смысле этого слова, как жанр.
    Перечитывала много раз - да. Не навязываю, у каждого свои "залипы".

Если пойдет - как реплику/зеркало
    советовала бы моего любимого-прелюбимого Иена Бэнкса - "Империя".

Ну и на всякий случай - Бэнкс хорош (возможно тут играет роль моя любовь к британской культуре в разных ее проявлениях),
    но легкости нет в нем ни капли, пока читатешь - жизни нет, когда заканчивается книга - и все вокруг тоже как-то слегка... заканчивается...
    Попробуйте "Осиную фабрику", "Шаги по стеклу", "Мост",
    "Воронью дорогу" - ее одно время дарила всем дорогим для меня людям.

Для меня мало в беллетристике осталось откровений, неизведанного или того, чего я жду как события. А тут - да!

Сvеtлана
    Guest

Типово

"Гнездо" проскочила в юности, и любила фильм.
    "Порою нестерпимо хочется" местами оч. американский, местами - общечеовеческий,
    очень изысканное повествование, как по мне, - роман в полном смысле этого слова, как жанр.
    Перечитывала много раз - да. Не навязываю, у каждого свои "залипы".

Если пойдет - как реплику/зеркало
    советовала бы моего любимого-прелюбимого Иена Бэнкса - "Империя".

Ну и на всякий случай - Бэнкс хорош (возможно тут играет роль моя любовь к британской культуре в разных ее проявлениях),
    но легкости нет в нем ни капли, пока читатешь - жизни нет, когда заканчивается книга - и все вокруг тоже как-то слегка... заканчивается...
    Попробуйте "Осиную фабрику", "Шаги по стеклу", "Мост",
    "Воронью дорогу" - ее одно время дарила всем дорогим для меня людям.

Для меня мало в беллетристике осталось откровений, неизведанного или того, чего я жду как события. А тут - да!
    Спасибо!
    Не читала, ВООБЩЕ ничего, из предложенного и не слышала никаких отзывов!

ЗЫ: А мы уже на Вы?

Дописів
    380

Типово

О, это вещь
    Мне посчастливилось видеть две театральные постановки этого произведения. Потрясающе! Даже сильнее книги

Дописів
    1 797

Типово

ЗЫ: А мы уже на Вы?

ну, конечно же нет - надеюсь, не до такой степени одичали на праздниках!
    Просто народ же тоже вокруг - может и не одной тебе смогу "втюхать" своего любимца)

Сторінка 204 з 357 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті