Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 164 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3277, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Не допускается использование КРИЧАЩИХ заголовков (заглавные буквы) в названиях тем

  1. #2601

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Вишневый пудинг

    Ингредиенты:
    Йогурт натуральный - 500 мл
    Вишня без косточек - 200 г
    Кулич пасхальный (или бисквит) - 100 г
    Мед - 1-2 ст.л.
    Корица - по вкусу

    1. Вишню свежую или размороженную переложить в сотейник, добавить мед и готовить на среднем огне 3-4 минуты. Охладить.
    2. В стакан влить на 1/4 объема йогурт. Добавить кусочки кулича. Выложить слой вишни, добавить еще слой йогурта и убрать в холодильник для охлаждения.
    3. Перед подачей посыпать корицей.

    Приятного аппетита!!))

  2. #2602

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Клубничный десерт с йогуртом


    Клубника - 300 гр.
    Йогурт - 300 гр (домашний из йогуртницы),
    Жидкий мед - 1,5-2 ст. ложки
    Сок лимона - 1 ст. лож.

    Клубнику порезать пластинками, полить медом и соком лимона, оставить мариноваться на 10-15 минут.

    Затем в креманку выложить слоями клубника - йогурт - клубника - йогурт и т.д.

    Проще простого!!! Приятного аппетита)))

  3. #2603

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Общие правила приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях:

    - высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов;
    - для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко);
    - всегда используйте только чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом;
    - Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

  4. #2604

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    ///
    Востаннє редагував ska1972: 19.05.2013 о 19:46

  5. #2605

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    ///
    Востаннє редагував ska1972: 17.05.2013 о 23:38

  6. #2606

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    кликните картинку))
    Виталакт (кефир для детей)

    Виталакт — бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта, содержащая кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии.

    Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания. Можно вводить в рацион ребенка с 1 года.

    Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

    От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

    Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

  7. #2607

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    ///
    Востаннє редагував ska1972: 18.05.2013 о 23:29

  8. #2608

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  9. #2609

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    кликните картинку))
    Бифивит

    Бифивит - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта. Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.

    Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.

    Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.

    Длительное и массовое применение Бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

    Бактерии препарата Бифивит VIVO активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Его свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.).

    Препарат рекомендуют применять при дисбактериозах у взрослых и детей, для восстановления нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами, при лечении кишечных инфекций и нарушений пищеварения.

    Бифивит можно употреблять непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта. Кроме того, Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма для новорожденных. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям. Можно вводить в рацион ребенка с 5-6 месяцев.


  10. #2610

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Семь преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления

    Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

    Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт, приготовленный в домашних условиях.

    1. В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:
    Симбилакт – эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно;
    Бифивит – содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов;
    Ацидофильное молоко – содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника;
    Виталакт – продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания;
    Стрептосан – обладает антисклеротическим действием и замедляет процессы старения организма.

    2. Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.
    К примеру, коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец – глюкоза, с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.
    Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.

    3. Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.
    На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.

    4. Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.

    5. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.
    В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.

    6. Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
    При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4.6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.

    7. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.

    Так что, желающим сохранить и укрепить свое здоровье следует научиться готовить кисломолочные продукты самостоятельно!

  11. #2611

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    О пользе низкокалорийных молочных продуктов

    Молоко и молочные продукты, благодаря своим высоким питательным и вкусовым свойствам, являются одними из самых популярных и любимых продуктов питания во многих странах. Наиболее ценным компонентом молока и молочных продуктов является белок, молочный сахар (лактоза), жирорастворимые витамины, а также минеральные вещества и микроэлементы. Энергетическая ценность молока более чем на 50% обеспечивается за счет молочного жира, представленного преимущественно насыщенными жирными кислотами. Эти кислоты не являются незаменимыми, так как могут легко синтезироваться в организме из углеводов и других жиров.

    К тому же, молочный жир содержит около 200-250 мг/100 г холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у людей пожилого возраста. За последние десятилетия образ жизни и характер питания людей значительно изменился. В связи с механизацией и автоматизацией условий труда в быту и на производстве снизились энергозатраты человека и составляют для мужчин в среднем - 2500 ккал/сутки, а для женщин - 2000 ккал/сутки.

    В результате люди вынуждены потреблять меньшее количество пищи, что приводит к дефициту некоторых необходимых организму макро и микронутриентов, к числу которых относятся витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Технический прогресс, избавив человека от физических нагрузок, обернулся для него отрицательной стороной - гиподинамией, то есть снижением двигательной активности, в результате чего мышцы лишаются необходимой тренировки, слабеют и постепенно атрофируются. Это приводит к нарушению заложенных природой нервно-рефлекторных связей, прямым следствием которого является нарушение обмена веществ и расстройство деятельности сердечно-сосудистой системы, что может спровоцировать развитие целого ряда заболеваний.

    В результате растет количество людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением. Но, несмотря на снижение потребления пищи, количество людей с избыточным весом и ожирением не уменьшается. Все дело в том, что при малоподвижном образе жизни организм не успевает "сжигать" потребляемые калории, и достаточно в день съесть лишний кусочек пирожного или выпить лишние 100 мл жирного молока, и избыточный вес постепенно набирается. Ведь полнеют от избытка калорий, которых в жирах больше, чем в протеине и углеводах. Выходом из данной ситуации является употребление низкокалорийных продуктов питания, в том числе и молочных.

    В развитых странах производство низкокалорийных молочных продуктов составляет около 90%. Обезжиренные молочные продукты относятся к продуктам здорового питания, они менее калорийны, зато обеспечивают организм жизненно важными компонентами пищи - белками, витаминами, минеральными веществами и т.д. Важную роль в питании, особенно лечебном и лечебно-профилактическом играют кисломолочные продукты. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника, угнетая развитие патогенных микроорганизмов.

    Переработанные молочнокислыми бактериями продукты не теряют своей пищевой ценности, но легче перерабатываются и усваиваются. При этом у каждого человека остается выбор - при необходимости всегда можно восполнить потребность в молочном жире за счет сливочного масла или жирных сортов сыров. Осознание необходимости здорового образа жизни - веление времени. Переход на низкокалорийные молочные продукты - условие сохранения стройной фигуры и здоровья в целом.

    Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

  12. #2612

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


    Закваски - это чистые культуры или смесь культур микроорганизмов, используемых при изготовлении кисломолочных продуктов.
    Чаще всего в качестве заквасок применяют молочнокислые и пропионовокислые бактерии. Закваски, выращиваемые в научно-производственных лабораториях, являются основой для получения потребительских заквасок.

    Выделение чистых культур молочнокислых бактерий:
    - выбор источников,
    - отбор образцов,
    - посев на жидкую питательную среду для обогащения молочнокислой микрофлорой,
    - посев на плотную среду для выделения чистой культуры,
    - пересев чистой культуры (колоний) в стерильное молоко,
    - исследование биологических свойств выделенных штаммов в целях их идентификации и определении производственной ценности.

    Важным критерием годности для объединения отдельных штаммов в многоштаммовые закваски (несколько видов бактерий) является сочетаемость видов и штаммов. По возможности должны произойти взаимная стимуляция заквасочных микроорганизмов и антагонистическое действие, т. е. подавление развития посторонней нежелательной микрофлоры.

    Питательной средой для выращивания молочнокислых бактерий, как правило, является молочная сыворотка с добавлением витаминного комплекса.

    Приготовление сухого бактериального концентрата:
    - выращивание заквасочных микроорганизмов,
    - бактофугирование полученной культуры (отделение бактерий. Под действием центробежной силы происходит разделение - молоко как более легкая фракция направляется вверх, а микроорганизмы как более плотная и тяжелая фракция, отбрасываются на переферию барабана бактофуги. Бактофуга имеет большую частоту вращения и отверстия для вывода сепараторной слизи),
    - высушивание суспензии клеток,
    - фасование бакконцентрата.

    Сухие закваски приготовляют на основе бактериальной массы (из бактериального концентрата) или высушиванием комбинаций культур бактерий в защитной среде. Сухие закваски, приготовленные на основе бактериальной массы, по составу микрофлоры идентичны сухому бактериальному концентрату и отличаются от него лишь по количеству клеток молочнокислых бактерий. Они содержат примерно в 100 раз меньше бактериальных клеток, чем бактериальный концентрат, из-за большего разведения бактериальной массы защитной средой.

    Для приготовления сухой закваски из комбинации культур в стерильное обезжиренное молоко вносят комбинированную закваску в количестве 0,5-1 % и выдерживают при оптимальной температуре до образования сгустка.

    Выращенную комбинацию культур в количестве 30% вносят в защитную среду (водный раствор, содержащий сахарозу, лимоннокислый натрий, желатозу). Смесь перемешивают, фасуют во флаконы, замораживают и высушивают при сублимационной сушке. Сухая закваска имеет вид порошка кремового или белого цвета.
    (Желатоза - продукт гидролиза желатины. Водные растворы обладают большой вязкостью и обволакивающими свойствами).

    Для поддержания заквасок в наиболее активном состоянии необходимо постоянно производить замену заквасочных штаммов, что связано с изменением биологических свойств заквасочных микроорганизмов при их длительном культивировании и хранении.

    p.s. Молочнокислые бактерии - группа микроаэрофильных бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты (требуют для своего роста присутствия кислорода в атмосфере или питательной среде, но в пониженных концентрациях по сравнению с содержанием кислорода в обычном воздухе).
    Молочнокислые бактерии неспороносны, неподвижны, грамположительны; сбраживают глюкозу и лактозу, быстро размножаются в молоке и кисломолочных продуктах. Молочнокислые бактерии присутствуют в растительных остатках; в почве, окружающей корневую систему растений; в кишечнике человека и животных.

  13. #2613

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Кисломолочный напиток Бифивит в йогуртнице
    кликните картинку))
    Кисломолочные напитки очень важны в питании каждого человека. Особенно следует обратить внимание на эти продукты в питании детей после года. «Бифивит» – напиток, которые сочетает в себе молочнокислые бактерии и бифидобактерии, которые очень полезны для организма. Благодаря постоянному употреблению этого кисломолочного напитка можно улучшить работу пищеварительной системы, укрепить здоровье. Его также применяют при лечении дисбактериоза.

    Бифивит полезен и взрослым, и детям. Он хорош тем, что имеет нежный вкус, его можно применять ежедневно. И самое приятное, что противопоказаний к его употреблению нет.
    Рассмотрим, как приготовить кисломолочный напиток в домашних условиях с использованием йогуртницы.

    Ингредиенты
    1) Молоко – 1 л.
    2) Закваска «Бифивит» – 1 баночка.
    3) Малиновое варенье – 2-3 ложки.
    4) Вишня – для украшения.

    Приготовление

    Кастрюлю надо помыть, обдать кипятком и вылить в нее молоко. Довести до кипения и кипятить пять минут.

    Возьмите одну баночку закваски «Бифивит». Можно использовать различные закваски для приготовления кисломолочных напитков. Это и йогурт с лактулозой, и ацидолакт, и кефир. На ваше усмотрение, что вам больше нравится по вкусу. «Бифивит» имеет самую приятную консистенцию и нежный вкус.

    Подготовьте баночки от йогуртницы. Помойте их и обдайте кипятком.

    Молоко должно остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не соединяйте закваску с горячим молоком, так как все полезные бактерии погибнут. Теперь у вас есть два варианта. Вы можете или просто высыпать закваску в молоко. Или налить в баночку молока, чтобы оно заполнило 2/3, а затем вылить содержимое в кастрюлю.

    Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, чтобы закваска равномерно распределилась.

    Разлейте напиток по баночкам. Крышками не закрывайте.

    Поставьте баночки аккуратно в йогуртницу.

    Закройте йогуртницу крышкой и включите ее.

    Сквашивать «Бифивит» можно от шести до девяти часов. Смотрите на консистенцию. Если хотите гуще, то увеличьте время сквашивания. Когда напиток будет готов, выключите йогуртницу, достаньте баночки, закройте их крышками и поставьте в холодильник на два часа.

    Через указанное время достаньте баночку, выложите содержимое в красивую чашку, украсьте малиновым вареньем и вишнями.


  14. #2614

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


    10 причин оценить йогурт по достоинству
    Итак, йогурт:
    1. переваривается лучше, чем молоко;
    2. помогает толстой кишке оставаться здоровой;
    3. способствует улучшению усвоения других питательных веществ;
    4. укрепляет иммунитет;
    5. помогает восстанавливаться после кишечных инфекций;
    6. Йогурт может подавлять грибковые инфекции;
    7. ценный источник кальция;
    8. замечательный источник белков;
    9. снижает уровень «плохого» холестерина;
    10. продукт «комбинации». Два питательных свойства йогурта подтверждают это мнение. Во-первых, он легко усваивается организмом, а во-вторых, улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, получаемых из других продуктов.

    Приятного аппетита!!!

  15. #2615

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Кисломолочные продукты - основа здорового питания

    За последние несколько лет кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые и бифидобактерии, получили невероятную популярность.

    В настоящее время они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека, способствуя сохранению здоровья, предупреждению ряда заболеваний и увеличению продолжительности жизни.

    Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детей. Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению детьми кальция с этих продуктов.

    Молоко – это просто пища, усваиваемая не всеми людьми, а кисломолочные продукты – пища, являющаяся целебным средством. Если молоко усваивается человеком за час на 32%, то кисломолочные продукты за то же самое время – практически полностью. Молочнокислые бактерии превращают основной белок молока казеин, расщепляя длинные цепи белковых молекул в более короткие пептиды и аминокислоты, которые легче усваиваются и являются менее аллергенными. Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара (лактозы) у людей с недостаточностью лактазы. Чем старше становится человек, тем меньше его лактазная активность. Вот почему люди, особенно дети, которые не употребляют молоко из-за аллергии на белок или непереносимости лактозы, могут наслаждаться кисломолочными продуктами. Зачастую дети не могут переносить молоко на протяжении месяца или двух после кишечного инфекционного заболевания. Однако кисломолочные продукты, которые содержат меньше лактозы и больше лактазы, обычно хорошо переносятся, излечивают кишечник и являются популярным «лечебным продуктом», который излечивает диарею.

    Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, повышенной нервной возбудимости (вплоть до судорог), нарушению работы сердца, повышению артериального давления и т.п.

    Недостаточное поступление кальция с пищей в период беременности, когда идет активное отложение кальция в формирующуюся костную ткань плода, требующее мобилизации кальция из организма матери, служит одним из факторов риска возникновения явления остеопороза, то есть снижение плотности костей и обусловленных им переломов костей.

    Однако главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые продукты». Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами гниения и брожения (фенол, индол, скатол, аммиак и др.). Кишечник при этом не может выполнять одну из своих основных функций – барьера для чужеродных микробов и токсических веществ. Постепенное самоотравление организма нарушает работу печени и почек, способствует преждевременному старению и развитию возрастных заболеваний.

    Уже через одну – две недели употребления кисломолочных продуктов из мочи исчезают фенольные и индольные соединения, что свидетельствует о прекращении гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.

    Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

    Наряду с благоприятным влиянием на нормальную микрофлору кишечника, кисломолочные продукты выполняют функции обеспечения организма необходимыми питательными веществами и полезными биологически активными продуктами метаболизма молочнокислых и бифидобактерий (витаминами, аминокислотами, пептидами, антибиотикосхожими веществами и другими модулинами).

    В настоящее время доказано, что потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови.

    Полезно есть кисломолочные продукты во время принятия антибиотиков. Они минимизируют губительное воздействие антибиотиков на полезные бактерии кишечника.

    Кисломолочные продукты стимулируют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью, атопией. Эффективность кисломолочных продуктов в питании таких детей однозначно доказана. Педиатры рекомендуют кисломолочные продукты детям, страдающим от различных форм расстройства желудка. Исследования показывают, что дети оправляются быстрее от диареи, когда едят кисломолочные продукты.

    Благодаря приятному вкусу и аромату, кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируют выделение желудочного и кишечного сока.

    По настоящему целебны кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием чистых заквасочных культур. В отличие от «магазинных», они содержат более высокие концентрации полезных человеку молочнокислых бактерий и бифидобактерий, не содержат сахара, стабилизаторов, загустителей, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.п. Даже самый лучший йогурт, продаваемый в супермаркетах и содержащий живые культуры, нельзя сравнить с кисломолочным напитком домашнего приготовления.

  16. #2616

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово


  17. #2617

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    кликните картинку))
    Сметана VIVO

    Сметана - традиционный славянский продукт. Домашняя сметана вкусная и полезная.

    В сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле.

    Она содержит живые молочнокислые бактерии, витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, кальций, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, медь, марганец, молибден.

    Сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

    Сметану с содержанием жира до 15% лучше есть "живой". Ее используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегетососудистой дистонии.

    Сметана с содержанием жира 20-25% называется "столовой" и чаще всего используется для приготовления соусов.

    Домашняя сметана гарантированно не содержит растительных жиров и её легко приготовить дома. Для этого Вам необходимы сливки или жирное молоко, а также бактериальная закваска Сметана VIVO.

    Для приготовления сметаны сливки (1 литр) нагреваются на водяной бане до 30 °C, смешиваются с закваской и помещаются для сквашивания в термос или йогуртницу.

    Ориентировочное время сквашивания сметаны 8-10 часов. Время сквашивания может различаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п. Процесс сквашивания необходимо контролировать визуально, независимо от характеристик йогуртницы.

    Состав: молочнокислые бактерии, молочнокислый стрептококк.

  18. #2618

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Медовый йогурт с морковью



    Что нужно:
    йогурт натуральный – 250 г
    мед – 1 ст. л.
    морковь – 400 г

    Что делать:
    Шаг 1
    Морковь очистить, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20–25 мин.
    Шаг 2
    Слить воду, морковь остудить, переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в пюре. Влить мед и перемешать.
    Шаг 3
    Заполнить десертом два стакана, чередуя слой моркови со слоем йогурта.

    Можно посыпать тыквенными семечками и подать с печеньем.

    Приятного аппетита!!)))

  19. #2619

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово

    Йогуртница ORION OR-YM 02







    Йогуртница ORION OR-YM02 позволяет приготовить сразу 7 порций йогурта
    с электронным управлением процесса и таймером.
    Все баночки для приготовления стеклянные, плотно и надежно закрываются крышками.

  20. #2620

    Реєстрація
    18 листопад 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

    Типово



    Новая улучшенная консистенция!

    С 2013 года начато производство обновленных заквасок VIVO с наклейкой "новая улучшенная консистенция". За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:

    - улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается "питьевой" йогурт.

    - упрощенное приготовление. Теперь все закваски VIVO нужно сквашивать при единой температуре: 36-40 градусов.

    - удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству молока.

Сторінка 131 з 164 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті