Дочитал роман Кадзуо Исигуро - "Не отпускай меня" - очень захватывающий роман про детей-клонов, созданных для донорства.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дочитал роман Кадзуо Исигуро - "Не отпускай меня" - очень захватывающий роман про детей-клонов, созданных для донорства.
А я начал читать «Над кукушкиным гнездом» — роман Кена Кизи
очень люблю его второй роман, в том переводе, что есть у меня - "Порою нестерпимо хочется", в Википедии его называют "Порою блажь великая" - Sometimes a Great Notion - (Інколи кортить)
1984 - по-моему обязательная книга для всех, кто претендует на звание человека разумного, на постсоветском пространстве - так точно (а вот экранизация мне не понравилась, хоть и британская), мои студенты, в связи с далекими от литературы а близкими к обществу предметами, вынуждены осваивать - заставляю![]()
Востаннє редагував Otocyon: 13.05.2013 о 22:16
"Триумфальная арка "и "Жизнь взаймы", очень похожи, так же , как и самый известные и популярный "Три товарища" (читала наверно... ммм... ну 15-20 раз) и "Черный обелиск".
Военные конечно, не так похожи (хотя есть и пересечение событий и антифашистских настроений) тяжелее читаются, и есть о чем задуматься...
Особенно "Возвращение" ИМХО.
"Гнездо" проскочила в юности, и любила фильм.
"Порою нестерпимо хочется" в чем-то оч. американский, в чем-то - общечеовеческий,
очень изысканное повествование, как по мне, - роман в полном смысле этого слова, как жанр.
Перечитывала много раз - да. Не навязываю, у каждого свои "залипы".
Если пойдет - как реплику/зеркало
советовала бы моего любимого-прелюбимого Иена Бэнкса - "Империя".
Ну и на всякий случай - Бэнкс хорош (возможно тут играет роль моя любовь к британской культуре в разных ее проявлениях),
но легкости нет в нем ни капли, пока читатешь - жизни нет, когда заканчивается книга - и все вокруг тоже как-то слегка... заканчивается...
Попробуйте "Осиную фабрику", "Шаги по стеклу", "Мост",
"Воронью дорогу" - ее одно время дарила всем дорогим для меня людям.
Для меня мало в беллетристике осталось откровений, неизведанного или того, чего я жду как события. А тут - да!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks