Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 1 по 20.

Тема: Точка выдачи товаров - услуга для интернет-магазинов или для покупателей?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово Точка выдачи товаров - услуга для интернет-магазинов или для покупателей?

Хочу предложить услугу выдачи заказов от интернет-магазинов в своей торговой точке (низ пр. Кирова, время работы 10.00-20.00).

С кого брать деньги за услугу: с интернет-магазина или с покупателя? Интересно ли это вообще днепропетровским интернет-магазинам? Есть возможность добавить еще 3 точки в Киеве (2 - возле метро разных веток, 1 - в спальном районе).
    Сотрудничаем таким образом с одним интернет-магазином, покупатели с удовольствием приезжают забирать товар сами (и в Днепре, и в Киеве востребованно). Свои покупатели тоже любят забирать, особенно недорогой товар, чтобы не платить за доставку дополнительно.
    Интернет-магазин, который сейчас с нами работает, оплачивает комиссию за наши услуги сам (не покупатель). Но, в принципе, можно и покупателю добавить в стоимость заказ, если совсем что-то мелкое.

Всем сочувствующим спасибо за вопросы, критику и предложения

Дописів
    930

Типово

На мой взгляд с этим уже успешно справляется Новая почта

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Sirius1982 Переглянути допис
    Спасибо за мнение, но кроме автоперевозчиков люди заказывают и Самовывоз, если есть такая возможность.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Sirius1982 Переглянути допис
    + 1
    Опять же,у Новой Почты отделения по всему городу.
    Хотя может тем кто живёт вблизи пр.Кирова будет интересно забирать товар на таком пункте раздачи,тем более если будет дешевле чем на НП.

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Спасибо за мнение, но кроме автоперевозчиков люди заказывают и Самовывоз, если есть такая возможность.
    ИМХО пр.Кирова,всё-таки,не самая удобная часть города для самовывоза.
    Я вот прикидываю,если мне ехать забирать самовывозом,лучше я поеду прямо к продавцу,и заберу товар без дополнительной оплаты за его выдачу, чем буду наворачивать по пробкам круги на Кирова ,а там ещё за хранение платить.
    Востаннє редагував Марико: 13.05.2013 о 16:40

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    нет-нет, камеры хранения я не предлагаю речь идет о выдаче заказа и приеме денег за него. Ну, то есть схема такая:
    - интернет-магазин доставляет в точку выдачи, сообщает своему клиенту
    - клиент в удобное ему время (очень часто это обеденный перерыв или вечером после работы - ну, это в нашей практике так) забирает заказ, оплачивает
    - интернет-магазин забирает деньги за вычетом нашей комиссии.

Оплата за такую услугу невелика, с текущим партнером договоренность 10 грн за заказ, но это очень мелкий товар. С крупным надо думать, чтобы случайно не превратиться в склад (скорее всего, будет ограничение на время хранения, дня 3, наверное).

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Хочу предложить услугу выдачи заказов от интернет-магазинов в своей торговой точке (низ пр. Кирова, время работы 10.00-20.00).

С кого брать деньги за услугу: с интернет-магазина или с покупателя? Интересно ли это вообще днепропетровским интернет-магазинам? Есть возможность добавить еще 3 точки в Киеве (2 - возле метро разных веток, 1 - в спальном районе).
    Сотрудничаем таким образом с одним интернет-магазином, покупатели с удовольствием приезжают забирать товар сами (и в Днепре, и в Киеве востребованно). Свои покупатели тоже любят забирать, особенно недорогой товар, чтобы не платить за доставку дополнительно.
    Интернет-магазин, который сейчас с нами работает, оплачивает комиссию за наши услуги сам (не покупатель). Но, в принципе, можно и покупателю добавить в стоимость заказ, если совсем что-то мелкое.

Всем сочувствующим спасибо за вопросы, критику и предложения
    Не вижу преимуществ в сравнении с Новой почтой, у которой в Днепропетровске 33 точки выдачи, приема денег и 5 дней бесплатного хранения товара.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Не вижу преимуществ в сравнении с Новой почтой, у которой в Днепропетровске 33 точки выдачи, приема денег и 5 дней бесплатного хранения товара.
    Преимущество для интернет-магазина - расширение сервиса. Не все хотят платить за доставку, особенно в пределах одного города. Но и не все интернет-магазины имеют офисы или шоу-румы, в которых отдают заказы "Самовывоз" хотя бы в рабочее время.

Не могу сказать, что у нас это все проходит огромным потоком, но с таким постоянством, что это навело на мысль.
    Вопрос больше не в том, делать или не делать (сервис по факту есть, работает, не смотря на Укр или Новую Почту - люди заказывают и так, и эдак), а вот стоимость лучше предложить клиенту оплатить или интернет-магазину? Мне кажется, что логичнее интернет-магазину, но вот вдруг клиенту тоже захочется поучаствовать?
    Востаннє редагував liz: 13.05.2013 о 17:18

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

нет-нет, камеры хранения я не предлагаю речь идет о выдаче заказа и приеме денег за него. Ну, то есть схема такая:
    - интернет-магазин доставляет в точку выдачи, сообщает своему клиенту
    - клиент в удобное ему время (очень часто это обеденный перерыв или вечером после работы - ну, это в нашей практике так) забирает заказ, оплачивает
    - интернет-магазин забирает деньги за вычетом нашей комиссии.

Оплата за такую услугу невелика, с текущим партнером договоренность 10 грн за заказ, но это очень мелкий товар. С крупным надо думать, чтобы случайно не превратиться в склад (скорее всего, будет ограничение на время хранения, дня 3, наверное).
    откройте у себя в магазине их пункт выдачи (это не камера хранения) и будет вам счастье.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    откройте у себя в магазине их пункт выдачи (это не камера хранения) и будет вам счастье.
    пикпоинт, Вы имеете в виду? ну, я узнаю у них, конечно, какие условия вообще. Почему-то на айфоруме не догадалась пообщаться, надо было. Вопрос все же не в "куда меня послать за счастьем"

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    + 1

ИМХО пр.Кирова,всё-таки,не самая удобная часть города для самовывоза.
    Я вот прикидываю,если мне ехать забирать самовывозом,лучше я поеду прямо к продавцу,и заберу товар без дополнительной оплаты за его выдачу, чем буду наворачивать по пробкам круги на Кирова ,а там ещё за хранение платить.
    Спасибо! Вот я тоже думаю, что в большинстве случаев покупателю дополнительная оплата не понравится. Конечно, если у продавца есть своя точка выдачи, не о чем говорить, зачем такая услуга вообще, ну разве что близко живешь или работаешь.

Дописів
    35 227

Типово

Преимущество для интернет-магазина - расширение сервиса. Не все хотят платить за доставку, особенно в пределах одного города. Но и не все интернет-магазины имеют офисы или шоу-румы, в которых отдают заказы "Самовывоз" хотя бы в рабочее время.

Не могу сказать, что у нас это все проходит огромным потоком, но с таким постоянством, что это навело на мысль.
    Вопрос больше не в том, делать или не делать (сервис по факту есть, работает, не смотря на Укр или Новую Почту - люди заказывают и так, и эдак), а вот стоимость лучше предложить клиенту оплатить или интернет-магазину? Мне кажется, что логичнее интернет-магазину, но вот вдруг клиенту тоже захочется поучаствовать?
    Я так и не понял в чем расширение сервиса...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Я так и не понял в чем расширение сервиса...
    расширение сервиса в том, что покупатель может:
    1) заплатить за доставку перевозчку
    2) самовывезти (на моей практике это работает, если бесплатно для покупателя)

Типово

)
    не пойму, если востребовано, то в чем проблема. работает, так и делайте дальше.
    дааа

Типово

идея родилась мертвой!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Меня лично в НП запарило то, что за оплату требуют дополнительных денех.
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Дописів
    35 227

Типово

расширение сервиса в том, что покупатель может:
    1) заплатить за доставку перевозчку
    2) самовывезти (на моей практике это работает, если бесплатно для покупателя)
    Эти пункты дублируют Новую почту

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від В.Н. Переглянути допис
    Сервис не может быть бесплатным.

Вы можете не платить Новой почте, платите банку за перевод денег.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від В.Н. Переглянути допис
    Мне кажется, это одна из веских причин, что часть покупателей предпочитают забрать на точке выдачи. Новая почта предполагает отправку куда-то (не слышала, чтобы пользовались Новой почтой в пределах одного города), курьерская доставка - хорошо, но иногда лично меня (как покупателя) напрягает ждать курьера с обеда до вечера, или с утра до обеда (конечно, у кого какой режим и график работы-жизни, сужу только по себе).
    На мой взгляд, покупатель должен поменьше думать и побольше покупать, а для этого ему должно быть комфортно.

Сервис я додумаю и расширю, тут думать нечего. Но вот стала искать в интернете, как и кто предлагает подобное, наткнулась на услугу, которую оплачивает покупатель, и озадачилась - неужто есть причины, по которым это интересно оплатить покупателю? Предполагаю, это те случаи, когда покупателю удобнее в этой точке выдачи забрать заказ, но интернет-магазин не сотрудничает с точкой выдачи. Правда, получается, покупатель оплачивает и курьерскую доставку, и услуги точки выдачи, пока не придумала, в каком случае это может интересовать покупателя.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті